Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

аминокислотный intra-workout комплекс Xtend


Это по сути продолжение обзора ВСАА. Классические ВСАА являются проверенной временем и практикой добавкой, но у них есть свои недостатки, среди которых главным, пожалуй, является неудобство приема непосредственно в процессе тренировки. И это при том, что с точки зрения физиологии прием ВСАА в процессе тренировки имеет смысл, поскольку позволяет активно задействовать ВСАА как источник АТФ и как средство снижения катаболизма.
По этой и ряду других причин появился класс intra-workout добавок на основе ВСАА для приема на самой тренировке. Xtend стал одним из первых и закрепился на лидирующих позициях.



ЧТО ЭТО
Если коротко, то порошок для приготовления тренировочного напитка, который можно понемногу пить во время тренировки для утоления жажды, предотвращения обезвоживания, повышения выносливости, снижения катаболизма.
Можно почитать более пространные и напыщенные описания от продавцов и производителя:
описание от производителя
Scivation Xtend™ — это сформулированная с научной точки зрения доавка для обепечения максимальной интенсивности на тренировках, а так же оптимального синтеза мышечного белка и восстановления.
• 7000 мг ВСАА в идеальном соотношении 2:1:1 Лейцина: Изолейцин: Валин
• 3500 мг Лейцин
• 2500 мг Глютамин
• 1000 мг Цитруллина малат
• Наращивание мыщечной массы
• Быстрое восстановление
• Сжигание жира
• 640 мкг Витамин B6
• И, НОЛЬ углеводов и сахара
Xtend (Икстенд от Скайвейшн)™ — это тщательно подобранная и научно обоснованная смесь высоклассных ингридиентов фармацевтического качества, в которую входят ВСАА в наиболее мощной пропорции — 2:1:1 (L-Leucine, L-Isoleucine and L-Valine), Глютамин, Цитруллин Малат и витамин В-6. Xtend™ надежно защитит Ваши мышцы от катаболизма и одновременно даст дополнительные энергетические возможности.
Каким образом Xtend работает?
Xtend сформулирован с точным PentActive сочетанием ключевых ингредиентов, синергично участвующих в клеточных процессов для оптимизации работы мышц:
Этап 1: 7000 мг ВСАА, в соотношении 2:1:1 лейцина: Изолейцин: Валин, используется для обеспечения метаболической энергии в то время как вы тренируетесь, а также для стимуляции синтеза мышечного белка
2 этап: 2500 мг Глютамина используется для увеличения внеклеточной концентрации глютамина, которая способствует развитию в мышцах внутриклеточного метаболизма аминокислот
Этап 3: 640 мкг Витамина B6 служит лимитирующим кофактором участвующим в оптимальной реакции аминотрансферазы
Этап 4: 1000 мг цитруллина малат могут помочь в поддержке быстрого оборота АТФ и лактата реабсорбции для поддержки больших объемов тренировки с высокой интенсивностью. Цитруллин также служит в качестве вторичного сигнала, чтобы стимулировать синтез белка мышц, скорее всего, связанного с возможностью увеличить приток крови через увеличение оксида азота (NO) и / или улучшение энергетического состояния ячейки путем содействия реабсорбции лактата
Невероятная по эффективности формула Xtend™ реально выполняет следующие функции:
• Ускоряет процессы восстановления.
• Усиливает производство АТФ и обеспечивает увеличение объема клеток.
• Заживляет мышечные повреждения и значительно снижает уровень кортизола.
• Снимает чувство усталости, блокируя производство триптофана.
• Ускоряет протеиновый синтез, укрепляет иммунные функции и способствует здоровому пищеварению.
• Обеспечивает условия для полноценного усвоения протеина.
• Повышает уровень Гомона Роста.
Рекомендации по применению: Scivation Xtend™
• Положите 3 мерных ложки BCAA в стакан воды, хорошо размешайте в шейкере или ложкой.
• Принимайте приготовленный раствор до тренировки, во время и после нее, равномерно распределив весь объем напитка.
• Кроме того, BCAA можно принимать утром и в перерывах между едой.
В процессе хранения, в контейнере можно обнаружить образование комков, в этом случае просто хорошо встряхните упаковку.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
В. Если я уже потребляю много белка, будут ли полезны для меня BCAA в свободной форме?
О. Метаболический эффект различен от употребления аминокислот в свободной форме и от аминокислот, находящихся в белковой матрице (пептидной связи). Быстрое усвоение аминокислот оказывает гораздо более мощное воздействие. Например, если вы примете 5 грамм аргинина в свободной форме перед тренировкой вы заметите, что пампинг был больше, чем без аргинина. А если бы вы захотели принять 5 г аргинина в форме общего белка, вы должны были бы съесть тонну белка, чтобы получить 5 г аргинина и скорость доставки его будет гораздо медленнее, и Вы не получили бы большой дозы аргинина одновременно. То же самое справедливо и для BCAA. Попадание 10 граммов BCAA приведет к большей активации mTOR, PI3K и т.д., чем от употребления 10 граммов BCAA из общего белкового комплекса.
В. Что делать, если я уже принимаю в большом количестве сывороточный протеин, который высоко насыщен BCAA?
О. Аминокислоты в свободной форме усваиваются быстрее, чем сыворотка и, как указано выше, сыворотка не наполнит кровь BCAA так быстро, как от употребления аминокислот в свободной форме. BCAA из сыворотки в сравнении с BCAA в свободной форме, как наполнение стакан водой из садового шланга (сыворотка) и из крана (BCAA в свободной форме). Если вы используете садовый шланг, вы должны дождаться, пока вода пройдет по всей длине шланга, и только потом вы можете использовать ее. Из крана вода польется тут же, как только вы откроете его. Помимо этого, кран нальет быстрее большее количество воды, чем садовый шланг. Во время тренировки и во время стресса (диеты), вам необходимы BCAA, которые доберутся до мышцы как можно быстрее.
В. Могут ли женщины принимать Xtend?
О. Да. Xtend очень эффективен как для мужчин, так и для женщин.
В. Какие другие добавки я могу комбинировать с Xtend для более высоких результатов?
О. Мишень рапамицина у млекопитающих (mTOR) это один из регуляторов синтеза белка в теле. mTOR функционирует, как энергетический сенсор: она активируется, когда АТФ имеет высокий уровень, и блокируются при понижении уровня АТФ (когда АТФ уменьшается, активируется AMPK (активируемая протеинкиназа), которая работает как антагонист mTOR). Основной энергоемкий процесс в клетке — синтез белка. Когда mTOR активируется (высокий уровень АТФ), синтез белка увеличивается, и когда mTOR подавляется (низкий уровень АТФ), синтез белка понижается. mTOR активация является жизненно важной для гипертрофии скелетных мышц. Интересно, что mTOR также является питательным сенсором наличия аминокислот, в частности, доступности лейцина. Исследования показали, что регуляция mTOR от АТФ и от аминокислот действует отдельно через различные механизмы.
Мое убеждение, что объединение добавок, которые увеличивают/повышают уровень АТФ из BCAA приведет к увеличению активации mTOR и, следовательно, приведет к синтезу белка. Наша цель сохранить повышенный уровень АТФ на тренировках. Для этого мы должны предоставить необходимые питательные вещества до и после тренировки, чтобы сохранить повышенный уровень АТФ и нацелить наше тело на рост.


СОСТАВ:
Количество питательных веществ в одном порции (Одна порция — 13 г ):
• Всего жиров 0 г 0%
• Холестерин 0 мг 0%
• Натрий 230 мг 10%
• Калий 180 мг 5%
• Всего углеводов 0 г 0%
• Сахар 0 г 0%
• Витамин В6 (пиридоксин HCl) 640 мкг 32%
ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ: 1190 мг †
Тринатрия цитрат, хлорид калия, хлорид натрия
• L-лейцин 3500 мг †
• L-глютамин 2500 мг †
• L-изолейцин 1750 мг †
• L-валин 1750 мг †
• Цитруллин малат (1:1) 1000 мг
Другие ингредиенты: L-лейцин, L-глютамин, L-валин, L-изолейцин, цитруллин малата, натуральные и искусственные ароматизаторы, лимонная кислота, ацесульфам калия, сукралоза, пиридоксин HCL,





А КАК НА САМОМ ДЕЛЕ
Реклама склонна давать чересчур восторженные описания. Но на самом деле добавка и правда интересная.
1.получаем освежающий напиток, который хорошо освежает и утоляет жажду на тренировку, при этом имеет приятный вкус. Насчет приятного вкуса с оговоркой, что вам вкус понравится, разумеется. Зеленое яблоко и арбуз для меня очень хороши, остальные похуже, но многие с моим выбором не согласятся.

2.В отличие от порошковых ВСАА Xtend довольно неплохо размешивается. На видео я специально мешаю обычной ложкой. В шейкере это получается сделать еще лучше.

3.Наличие электролитов- существенный плюс. Среди моих знакомых основными ценителями Xtend оказались вовсе не качки, а легкоатлеты-спринтеры и хоккеисты. Они на тренировках и соревнованиях пили изотонические напитки. Xtend при размещивании дает тот же изотонический напиток, но плюс к этому еще и порцию ВСАА, глютамина и цитруллина, что дополнительно к эффектам изотоника дает повышение работоспособности, улучшение восстановления, снижение катаболизма.

4.Получаем собственно ВСАА и глютамин. Но использовать Xtend просто как разновидность ВСАА и глютамина экономически невыгодно. Производитель конечно может рекомендовать питаться с утра до вечера только их замечательной добавкой, но я не вижу смысла применять Xtend просто с утра или перед тренировкой. Гораздо проще и дешевле засыпать в рот ложку порошковых ВСАА и запить водой.

ВЫВОД
Добавка весьма интересная. Крупная фасовка закономерно выгоднее. На мой взгляд, Xtend уместно применять не только в рамках силовых тренировок в тренажерном зале, но и (а может даже в большей степени) в рамках хоккея, футбола, единоборств, циклических видов спорта. По крайней мере, личные отзывы от качков чаще всего невнятные «ну, вроде полегче заниматься чуть-чуть. Вроде при большом количестве повторов мышцы не так жжет, можно чуть больше сделать. А так приятный напиток, освежающий», а вот спринтеры и хоккеисты говорят, что реально видят результат. Правда, у них и уровень другой, и результат четко измеряется.

Наличие электролитов для меня- весомый плюс. Когда тренировки связаны усиленным потоотделением (у меня за тренировку на боксе по 1,5-2кг уходит), происходит значительная дегидратация, которую питье обычной воды может только усугубить, судороги начинают доставать. С изотониками тренироваться реально легче
Планирую купить +17 Добавить в избранное +3 +20
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
  • heruSS
  • 07 июля 2014, 01:16
+4
Предчувствуя…


неудобство приема непосредственно в процессе тренировки
Юзаю ОН в капсулах до и после, очень даже удобно)
+
avatar
0
я имел в виду порошковые. Капсулы/таблетки- это как раз вариант решения этой проблемы
Но Xtend- это не просто ВСАА, которые удобно пить, он попадает в другую категорию добавок
+
avatar
+4
насчет предчувствия. Надо просто смириться с неизбежным. У школьников каникулы, времени много, ставить минусы могут практически в круглосуточном режиме :)
+
avatar
0
продолжение рекламы дерьма. когда будет реклама БАДов — их ещё больше лохов будет покупать и так же килограммами…
+
avatar
  • Elvise
  • 07 июля 2014, 09:57
+3
где тут дерьмо, покажи? минусер появился, обиделся чтоль ?? )))
+
avatar
  • Elvise
  • 07 июля 2014, 10:19
+3
если тебе не интересно то и не надо тут ходить и писать о том в чем не разбираешься
+
avatar
  • heruSS
  • 07 июля 2014, 16:53
+1
А я в первом посте это предрекал))) Горы неведающих безумцев))
+
avatar
+5
да тут Вангой не надо быть, чтобы предугадать. У школоты каникулы, масса свободного времени и жгучее, неудержимое желание поведать миру о страшной опасности протеинов, креатинов и прочих астероидов, объяснить взрослым дядям с высоты своих прожитых двенадцати лет, какие напасти их ожидают в будущем из-за пагубного увлечения, предостеречь от ошибок…
+
avatar
-1
Жертвы маркетологов. Не думаете вы, что после этого всего вы потом всю оставшуюся жизнь будете лечить свой организм горами таблеток. Просто так ничего не проходит.
+
avatar
  • Elvise
  • 07 июля 2014, 09:59
+8
ещё одина жертва предрассудков ))) увидел непонятные слова и сразу паника )))

Краткий эпос по этим страшным аминокислотам которые мы все употребляем каждый день, просто некоторые не в курсе ))

L-глутамин животные источники: говядина, курица, рыба, яйца, молочные продукты. растительные источники: капуста, свёкла, бобы, шпинат, петрушка.

L-лейцин лейцин входит в состав всех природных белков, применяется для лечения болезней печени, анемий и других заболеваний

L-валин источники: говядина, курица, лосось, куриное яйцо, коровье молоко, грецкие орехи, мука г/п пшеницы…

L-изолейцин входит в состав всех природных белков. Является незаменимой аминокислотой

состав колбасы читали ??
+
avatar
  • faloss
  • 07 июля 2014, 11:44
+1
А сложно просто есть говядину, яйца и всё, что Вы там перечислили? Надо порошком обязательно закидаться и убеждать себя, что он натурален и полезен.
+
avatar
  • Elvise
  • 07 июля 2014, 11:58
+10
никто не ест исключительно добавки, они нужны для дополнительной поддержки организма спортсмена. Вот мне нужно к примеру 200 грамм белка в день, а жира всего 70. Если я буду есть только яйца говядину и тд то да я попадаю в протеин, но жира получится больше чем 70 грамм улавливаешь мысль? а к примеру в порции протеина (по русски белок) ~ 20 — 25 грамм белка и жира фактически 0 Аминокислот и витаминов тоже нужно больше чем простым смертным, потому как мышцы без них расти не будут. Еще раз повторяю все что продается в этих красивых баночках это всего лишь то что вы едите каждый день абсолютно все!

я никого ни в чем не убеждаю, просто не нужно боятся непонятного )
+
avatar
  • DrMad
  • 07 июля 2014, 12:03
+5
да тут еще по-другому можно сказать, что перед физ. нагрузкой не пойдешь жрать мясо и т.п. аки конь, чтобы получить те же аминокислоты, набитый желудок и желание прилечь на диванчик :))
+
avatar
  • heruSS
  • 07 июля 2014, 16:54
0
Даёшь холивар, ёпт))
+
avatar
  • Nate
  • 08 июля 2014, 23:12
0
Вот мне нужно к примеру 200 грамм белка в день
Больше 100кг без жира что ли весите?))
+
avatar
  • Elvise
  • 09 июля 2014, 07:34
+1
откуда такая математика занятная интересно?
+
avatar
  • slovo
  • 07 июля 2014, 12:09
0
Да можно, конечно… Правда нагрузка на пищеварительную систему на порядок должна возрасти…
+
avatar
+1
Во время тренировки бифштекс пожевать самое оно. И картошечкой заесть.
+
avatar
+13
Не думаете вы, что после этого всего вы потом всю оставшуюся жизнь будете лечить свой организм горами таблеток.
боже мой, какое невежество! Какая к черту «оставшаяся жизнь»? Какие горы таблеток?
Каждый школьник знает, что от этой химии человек умирает в течение сорока семи секунд в страшных муках. Стыдно не знать элементарных вещей!
+
avatar
  • Adolf
  • 07 июля 2014, 10:48
0
Раньше только про изотоники знал, за обзор +1
+
avatar
+1
неудобство приема непосредственно в процессе тренировки.

А в чем собственно неудобство то? Кладете порошок в банку/бутылку/шейкер, заливаете водой, убираете в сумку и пока дойдете до спортзала оно идеально перемешается. Если вдруг захочется поменять вкус, можно хоть каждую неделю добавлять какой нибудь ароматизатор на выбор, той же стевии из соседнего обзора.
+
avatar
  • DrMad
  • 07 июля 2014, 11:55
0
да, кстати, бца лучше размешивается, когда некоторое время помокнет, т.е. сразу фиг размешаешь, а вот помокнувший минут 15 растворяется гораздо лучше. но не всегда есть эти 15 минут.
обозреваемый продукт интересен именно как сочетание бца и изотоника.
плюсую.
+
avatar
  • ZiG
  • 07 июля 2014, 12:21
0
Как же он помокнет, когда он плавает по поверхности воды и смачиваться и тонуть не желает :) Ну по крайней мере Now Foods в порошке так себя вел. Проще было ложкой есть сухой и запивать.
+
avatar
  • DrMad
  • 07 июля 2014, 12:27
0
Ultimate Nutrition кидаю в шейкер, пару раз взболтну и оставляю на некоторое время. Потом он довольно хорошо размешивается.
+
avatar
0
Попробуйте сделать как я написал :) уж не знаю мокнет он или от страха тонет, но размешивается идеально, на тренировке у меня просто горьковатая прозрачная водичка.
+
avatar
0
Да и не должны БЦАА размешиваться хорошо, если расходятся в воде то стоит задуматься о качестве продукта или фальсификата.
Так же употребляю ложку в рот и запиваю.
+
avatar
  • kyt
  • 07 июля 2014, 11:32
0
Пью Amino-X от BSN очень нравится и вкус и эффект (пил 4 разных)
Обязательно опробую Xtend.
+
avatar
+1
А можно фото вашего тела? Ну в смысле, как вы накачались:)
+
avatar
0
А можно фото вашего тела? Ну в смысле, как вы накачались:)
Похоже, этот вопрос будет повторяться в каждом топике :) Ответ на него можно просто копировать и вставлять. С чего вы взяли, что я занимаюсь бодибилдингом?
+
avatar
  • Elvise
  • 07 июля 2014, 14:53
+1
фото тела ))) вы в обзорах про батарейки тоже диплом электрика спрашиваете ))) эти добавки не только в бодибилдинге используются, а в очень многих видах спорта… ну кроме шахмот наверное ))
+
avatar
  • heruSS
  • 07 июля 2014, 16:57
0
«Шахмотисты» потом допинг-контроль валят ))
+
avatar
0
Пью щас такие бцашки на треньке… самые вкусные что пробовал.
Но дорого блин выходит.

Щас по халяве заказал вот такие www.nutraplanet.com/product/anabolic-innovations/recoverpro-125-servings.html
29.99$+7,95$ доставка. 38$ за 1кило BCAA. По вкусу говорят норм.
+
avatar
  • ZiG
  • 07 июля 2014, 16:55
0
Что значит «по вкусу норм» — они что, сладкие?
БЦАА же горькими должны быть.
+
avatar
  • DrMad
  • 07 июля 2014, 17:41
0
они же с ароматизаторами бывают, те сладкие.
+
avatar
0
безвкусные бца горькие, а интра-воркаут бца делают со вкусами(с ароматизаторами) чтобы попивать во время тренировки…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.