Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Elite Recoup- аминокислотный intra-workout комплекс от Dymatize


В качестве продолжения темы о ВСАА обзор еще одного аминокислотного комплекса, теперь от фирмы Dymatize.
Это попытка Диматайза протиснуться в категорию intra-workout добавок и потеснить там Xtend, обзор которого я делал недавно
Это понятно: данный момент добавкой №1 в этой категории является, пожалуй, Xtend от SciVation. Остальные производители разрабатывают новые комплексы с оглядкой на лидера и пытаются его подвинуть.


Не стала исключением и фирма Dymatize сделавшая комплекс Elite Recoup. Чтобы конкурировать с Xtend, они установили на него чуть меньшую цену. Я не стану дублировать обзор Xtend, объясняя, для чего нужны в принципе такие добавки. Остановлюсь просто на отличиях этих комплексов друг от друга.
Я на пробу взял маленькие баночки по 10 порций, чтобы решит для себя: стоит ли брать большие?

описание от производителя
Инновационная формула продукта Elite Recoup Advanced, сочетающая в себе набор аминокислот с разветвленной цепочкой (BCAA) и витамины B-группы, гарантирует:

Быстрое восстановление организма после интенсивных тренировок
Сокращение разрывов мышечной ткани
Увеличение объемов клеток, а следовательно, силы и размера мускулатуры
Стимулирование расширения сосудов для лучшего усвоения белка

Продукт Elite Recoup способствует быстрому восстановлению мышечного тонуса и одновременно снижает возможность возникновения разрывов мышечной ткани. Кроме того, данный продукт стимулирует увеличение объемов клеток и расширяет кровеносные сосуды, что способствует лучшему усвоению белков и, в целом, оказывает благоприятное влияние на иммунную и пищеварительную систему организма.

Elite Recoup включает в свой состав набор из 3-х аминокислот с разветвленной цепочкой: L-лейцин, L-валин и L-изолейцин. В каждой порции содержится целых 7,2 грамма этих незаменимых аминокислот, которые играют ключевую роль в восстановлении после тяжелых мышечных нагрузок. Кроме набора ВСАА, продукт Elite Recoup содержит свободный L-глютамин в чистом виде и цитруллин малат. Ко всему прочему, принимая продукт Elite Recoup Advanced от компании Dymatize, вы получите полный набор витаминов, таких как тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6) и витамин В12.

Рекомендации по применению:

Смешайте 1 мерную ложку с горкой (11,5 г) с 180-300 мл воды. На стенках посуды может появиться осадок по причине естественной резистентности (сопротивляемости) аминокислот BCAA типа в жидкой среде.
Для достижения максимального результата следуйте инструкциям:
Принимайте продукт перед тренировкой в следующих пропорциях:
если ваш вес менее 70 кг = 1-2 мерных ложки
если ваш вес 70-90 кг = 3 мерных ложки
если ваш вес более 90 кг = 4 мерных ложки
Принимайте продукт после тренировки в следующих пропорциях:
1-2 мерных ложки продукта

Состав в 11,5 г
Витамин B1 1,5 мг
Витамин B2 1,7 мг
Витамин B3 20 мг
Витамин B5 9 мг
Витамин B6 2 мг
Витамин В12 3,5 мкг
Витамин С 60 мг
L-Лейцин 3,6 г
L-Глютамин 2,5 г
L-Изолейцин 1,8 г
L-Валин 1,8 г
Цитруллин малат 1 г
Другие ингредиенты:
натуральные ароматизаторы, ацесульфам калия, сукралоза, бета каротин.


В целом состав внятный, включающий понятные и проверенные компоненты: витамины, ВСАА, глютамин, цитруллин. Всё это способствует сокращению катаболизма, ускорению восстановления, повышению выносливости, то есть в общем и целом заявленные производителем эффекты такой состав должен обеспечивать.

Бросается в глаза, что состав практически полностью скопировали у Xtend. Но решили внести пару изменений. Изменения свелись к тому, что в сравнении с Xtend
-доза ВСАА увеличена на 0,2г
-добавлены витамины группы В
-убраны электролиты

Возникает вопрос: это изменения в лучшую или в худшую сторону? Кому как, конечно, но по-моему, в худшую.

Электролиты для меня полезное дополнение, и их исчезновение из состава- это его ухудшение.

А вот витамины мне в составе не нужны, не буду заниматься переписыванием аргументации из видео. Надеюсь, итак понятно.




Впечатления

На видео хорошо видно, что без шейкера этот порошок категорически отказывается размешиваться. В шейкере размешать удается. А вот избавиться от неприятного вкуса ВСАА производителю до конца не удалось, хотя и получилось довольно сильно этот самый вкус заглушить. Сам по себе вкус (арбуз и фруктовый пунш) неплохой, и если бы не привкус самих ВСАА, то все было бы неплохо.

ВЫВОД
Если оценивать Elite Recoup сам по себе, как единственную применяемую добавку и не сравнивая его с Xtend, то комплекс довольно неплохой, единственными недостатками которого являются неважная размешиваемость (решается применением шейкера) и не слишком приятный вкус (но тут все относительно. Вкус в принципе нормальный, а в сравнении с порошковыми ВСАА просто божественный).
А вот если сравнивать с Xtend, с которым он собственно и должен конкурировать, то я сделаю выбор не в пользу Elite Recoup. Причины просты:

-разница в цене в пару долларов несущественна

-при этом мне не нужны дополнительные витамины в нагрузку

-электролиты, добавленные в Xtend, я лишними не считаю

-по вкусу и растворимости проигрывает вчистую

З.Ы. ну и какой же обзор спортпита без живности?
жертва спортивного питания
Планирую купить +4 Добавить в избранное +3 +16
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
-1
ждем традиционные комменты про нестояние печени), а по теме: есть проверенные «народные» бцахи с той же травы iherb.com/MRM-BCAA-G-1000-Lemonade-Flavor-2-2-lbs-1000-g/4663
+
avatar
-1
такие меня тоже есть. Вполне неплохой вариант «цена/качество». Но вообще если мне нужны просто ВСАА, чаще всего просто беру килограммовую банку обычных порошковых без вкуса
+
avatar
+1
Кнопка «перейти в магазин» не работает.
В предложение: «А вот избавиться от неприятного вкуса ВСАА производителю не удалось до конца избавиться, хотя и получилось довольно сильно этот самый вкус заглушить.» Слово избавиться встречается 2 раза.
+
avatar
0
Спасибо. Сейчас поправлю
+
avatar
  • Nate
  • 08 июля 2014, 23:09
0
Божеж мой, сколько людей же ведутся на бцаа эти беспонтовые))
+
avatar
  • mfisto
  • 08 июля 2014, 23:38
0
я про это же говорил
вообще весь спорпит за исключением креатина беспонтовый
+
avatar
  • Nate
  • 08 июля 2014, 23:46
0
Ну, почему же, протеин норм. Креатин только для новичков разве что
+
avatar
  • neskey
  • 09 июля 2014, 06:51
+1
А для не новичков что тогда посоветуете :) деку и сустанон? А кретин он имеет доказательную базу, да и те же bcaa и они работают. В отличии от различных тестостероновых бустеров, например ZMA или трибулуса.
+
avatar
  • Elvise
  • 09 июля 2014, 07:32
0
для новичков я бы посоветовал турик )))
+
avatar
  • Nate
  • 09 июля 2014, 10:39
-1
Я не говорю, что креатин не работает, на более-менее опытных спортсменах он не действует уже.
У бцаа нет никакой доказательной базы в пользу роста мышц и типа того. Спорить не буду, правда, лень. Делайте как хотите)
+
avatar
+1
представляю, как креатин строгим родительским тоном говорит организму спортсмена: "сынок, ты уже взрослый ты уже достаточно опытный, поэтому я на тебя больше действовать не буду. Усвоение прекращаю, в мышцах не накапливаюсь, в расщеплении не участвую. Переходи на более продвинутые препараты"
+
avatar
0
для кого беспонтовые? =)
+
avatar
0
BCAA совсем не беспонтовые, это белок уже в расщепленном виде (то, на что белок распадается при его употреблении)- это идеальное подавление катаболизма, если по какой либо причине пропускаешь прием пищи, ну, или во время тренировки, длящейся более 1,5 часа, разрушение вашего мясца будет подавлено, но не более того, о росте не может быть и речи.
+
avatar
  • Nate
  • 09 июля 2014, 19:39
0
Вы не правы, не знаете всех нюансов) Да и никаких катаболизмов, если пропустил приём пищи не будет, не несите бред. Ещё расскажите, что за раз только 30гр белка усваивается))
+
avatar
0
Если у вас нет хотя бы 100кг набранной сухой массы, то с вами и разговаривать не о чем.
+
avatar
  • Nate
  • 09 июля 2014, 23:11
+1
Как скажите)))
+
avatar
0
Спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.