Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Осенняя ветровка Columbia Kaleidaslope™ II Jacket


Всем привет!
«Зима близко!» Пора начинать готовиться еще с осени :) Второй мой обзор будет о другой части сборной посылки: ветровка Columbia Kaleidaslope™ II Jacket. Цена покупки 92,69$, на данный момент актуальна.

Те, кто не читал первую часть обзора,
повторюсь:
Доставка шла через посредника LiteMF, впечатления о посреднике только положительные, работают быстро, четко, и цены ням-ням, весьма приятные. Хотя сам магазин заказ быстро собрал ( в течении 3 дней) и выслал на адрес посредника. С трэкингами проблем нигде не было. Суммарный вес посылки составил 6 lb 11.4 oz = чуть больше 3 кг, стоимость доставки в Россию вышла в 1544 рубля, включая страховку

Фото коробки, которая пришла к посреднику из магазина 6pm.com:



Безумно рада, что куртка успела дойти как раз по погоде, неделя полета (носки) — все супер! На мой 48 размер России (да, я не хрупкая фиялка), взяла размер XL. Куртка оказалась чуть свободней, чем рассчитывала, но можно поддевать толстые кофты. В общем, считаю, что с размером угадала. Перед выбором размера с сайта, сняла с себя мерки сантиметром. В целом, американцы шьют действительно чуть свободней на тот же размер, что и европейцы. Ну и опять же, руководствовалась подсказками с других сайтов:
http://www.frommyexperience.ru/clothes/us-woman-sizes.php
http://www.originalusa.ru/auxpage_razmernaja-setka

Теперь подробнее изучим куртку. Предупреждение: фото будет много!
Качество и общий вид — Коламбия есть Коламбия. Стильно, красиво, ярко:

Строчки ровные, нитки нигде не торчат.
Материал на ощупь приятный, даже немного воздушный, если так можно выразиться, хоть и синтетика.
Верх куртки внутри вокруг горла обшит пушистой мягкой синтетикой — светлая, с серым рисунком, мехового вида. Это способствует дополнительному утеплению горла и защиты от ветра. Около молнии вшита черная синтетическая вставка, защищает от корябания по коже. Тоже очень мягкая, по ощущениям похожая на замшу или вельвет.
Внутри пришита петелька для подвешивания, нашивка с надписью Columbia, Omni-Heat, размер изделия:


Подкладка фирменная — Omni-Heat, серебристая. На ощупь типа клеенки что ли, только мягче и не липнет. Действительно прекрасно сохраняет тепло и защищает от ветра:

Ходила в куртке при температуре +6 +10, под низ была надета тончайшая блузка, летняя, было даже жарковато, в помещении расстегивалась. Ветер не ощущается, попала под мелкий дождик, не промокла, капли от дождя «сползали» с куртки. Но если в куртке не двигаться, лучше поддеть кофточку потеплее. Разгуливать считай в одной куртке при +6 — это экстрим.
На этикетках указана общая информация о составе, уходе, русский язык поддерживается:
этикеточки:



Имеется внутренний карман на белой молнии (внутри плотная тонкая подкладка), над ним вырез, простроченный с двух сторон, предположила, что нужен для хранения ручки:


Кстати, по поводу молний. Все бегунки железные с привязанным пластиковым хвостом. Под основной молнией, которая закрывает куртку, есть полоска ткани, она дополнительно защищает от ветра.
молнии такие:



Всего на куртке 3 кармана, не считая заначки под ручку: два передних, один внутренний, все на молнии. Карманы удобные, внутри боковых мягкая синтетика. Сначала показались неглубокими. Но нет, телефон свободно помещается, впрочем, как и 7" планшет 0_о.
Низ куртки сшит внахлест. Мне такой вариант показался удобным, так так дает небольшой плюс материала на закрытие задней, простите, части тела и передней, еще раз простите, по сравнению с боковой длиной куртки.

Наконец-то, добрались до рукавов. Вот это отдельная песня, ибо сделаны они весьма грамотно!
Да, к слову, рукава длинноваты, но я не люблю носить перчатки, зато удобно прятать руки внутрь.
Итак, внутри сделана нашивка из синтетики, такой дополнительный внутренний рукавчик, который не пропускает ветер, и ничего не поддувает внутрь:

А с внешней стороны рукава пришита петелька… Я так и не догадалась для чего :( Может кто-нибудь знает?
непонятная фигня, ой, то есть петля:


Теперь о спинке. Сшито все ровно, тот же «жаберный» рисунок, что и спереди. Кривых строчек также замечено не было.

Сверху — снова петелька, вопрос «для чего?» по-прежнему актуален. Дублирование основной для подвешивания?
еще непонятная петелька:


Самое необычное, куртка тонкая, легкая, практически невесомая, но при этом настолько хорошо держит тепло и защищает от ветра. Уму непостижимо, но Коламбия знает толк в извращениях, в хорошем смысле.
Не поленилась взвесить. Меньше 500 грамм!

Из всей этой длинной простыни хочется сказать одно: куртка стоит своих денег, в прохладную погоду — то, что надо. Тепло, уютно, комфортно и еще раз тепло. А главное не тяжелая. Все продуманно, опять же одни сплошные положительные эмоции.
Вот так смотрится куртка на мне:
несколько фото общего плана:





мнение особо ценного эксперта:


Котэ остался доволен, хотя и без куртки не мерзнет.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +26 +45
свернуть развернуть
Комментарии (57)
RSS
+
avatar
  • nemo
  • 10 октября 2014, 02:24
0
Забавные фото на себе!!!
+
avatar
+3
даже не знаю, жизненные фото :)
+
avatar
  • Salunin
  • 10 октября 2014, 02:32
+10
+
avatar
  • Metiska
  • 10 октября 2014, 02:45
0
Про петельки вы прям недогада какая-то) На рукавах — это чтобы варежки пристегивать, а на спине — чтобы вешать на крючок… вместе с хозяйкой)
+
avatar
  • shaman
  • 10 октября 2014, 04:12
+3
На спине петелька, как мне кажется, для навешивания катафот/светоотражаек/маячков. В некоторых городах и странах без них ночью никак. А то полиция повяжет.
+
avatar
0
О как! Я предполагала всякие варианты про петельки на рукавах, вплоть для связывания за спиной, чтоб не буянить. А они для варежек :D
Про заднюю петельку тоже была опаска, что сделана для воспитательных целей. Чуть что не так, хозяина за шкирку и на дерево, хи-хи!
+
avatar
  • Metiska
  • 10 октября 2014, 10:42
0
Век живи — век учись)
+
avatar
  • maseal
  • 12 октября 2014, 12:09
+3
у Columbia на их перчатках почти на всех мини-карабинчики есть, чтобы цеплять к этим петлям:
+
avatar
  • vagonsky
  • 10 октября 2014, 03:19
-2
мда, сочувствую тем.у кого в городе нет ни одного магазина одежды, зато почта в соседнем подъезде…
+
avatar
  • Shade
  • 10 октября 2014, 07:39
+6
Касательно той же коламбии — магазины есть, но ценники совсем неинтересные в родных краях.
+
avatar
0
Соглашусь, мало того цена, так еще и нужной модели нет. Хотя почему мало-то… Как минимум из-за одной цены стоило заказывать.
+
avatar
  • IEI
  • 10 октября 2014, 11:09
0
Разумеется в магазинах они дороже (около 6000р), но зато можно купить такую, чтобы выглядело не как дутый мешок.
+
avatar
  • HAPKO3
  • 10 октября 2014, 12:26
+3
Самый правильный вариант, сходить померить, и купить в два раза дешевле через интернет.
И вероятность подделки намного ниже. А то любят у нас подделки на оригинал выдавать.
+
avatar
0
Надо было бы, конечно, поленилась. Не всегда еще нужная модель в РФ представлена, бывает, что не найти. И про подделки согласна. Часто вызывают сомнения даже фирменные магазины.
+
avatar
+2
Да куртка-то не настолько дутый мешок, сколько в ней еще тот раздутый хомячина :D
+
avatar
+2
Зря вы так. Магазинов хоть отбавляй, но я не вижу смысла мотаться по ТЦ, тратя свое время, выискивая нужный цвет, модель, да еще переплачивать дофигаллион денег за то, что в инете без нервов купить можно и с минимальными затратами времени.
С Наркозом согласилась, что размер в идеале надо было бы проверить, но меня покупка устроила.
Если вам хочется тратить в 1,5 — 2 раза больше за ту же вещь, никто же не запрещает.
+
avatar
  • vagonsky
  • 10 октября 2014, 13:14
0
мотаться по ТЦ, тратя свое время, выискивая нужный цвет, модель, да еще переплачивать
а, ну да, ну да… за такую цену только в «фирменных»(давайте вспомним анекдот про барабаны Страдивари для реальных пацанов), а вот подешевле легко найти, но надо пятую точку отрывать не только для походов до почты… такого плана курткам цена 30-40долл в каждом втором магазине.
Москва
Сорри, не заметил… это многое объясняет,...))) У нас бы по такой цене сезона три такие куртки и даром никому не нужны были, пока не скинули бы до 20долл
+
avatar
0
В том то и дело, что можно и дешевле найти и с фирмой вообще не заморачиваться, только качество будет такое… Хорошо, если до первой стирки доживет. Но это совсем не значит, что хорошие вещи- только фирменные, в данном случае все устроило.
А шоппиться я не любитель, точнее тратить выходные или все свое свободное время, чтобы курточку найти (лучше тут отзывы почитать :D), интернет магазины- хорошая альтернатива. Добавлю, да, это Москва :( Цены тут ахтунг.
+
avatar
  • vagonsky
  • 10 октября 2014, 14:28
-1
качество будет такое
возможно, даже лучше, чем в обзоре… из одних ниток и из одной ткани сшитое
+
avatar
  • ashhabad
  • 10 октября 2014, 15:57
+4
100%
Брал свою «Коламбию Омнихит» в прошлом году за 3т.р. в СпортМастере (стоковом).
Так и померить и выбрать можно!
Пуховик и вовсе за 2т.р. «Коламбиа» т.к. был не комплект, без капюшона.
А на обзоре товар за 4т.р. как кот в мешке.
В офлайне полно халявы, только искать надо!!!
+
avatar
  • vagonsky
  • 10 октября 2014, 16:01
0
в СпортМастере
вот-вот, а этот магазин ещё и дорогим в плане верхней одежды считается у нас(летнюю ветровку покупал за 450р, в Спортмастере точь-в-точь такая же 4700 висит)
+
avatar
0
Не спорю, что могла ошибиться, но вот на официальном сайте вариант исполнения только черный идет по цене 6300… Купить можно в Спортмастер и фирменных магазинах Columbia. Ну как бэ совсем не 93 бакса.
На Ebay эта же куртка на момент покупки шла дороже, как и на Амазон. А нужна была «вотпрямщас». Ждать у моря погоды, когда она 20$ станет- не вариант.
Если бы нонэймы также хорошо грели и защищали от ветра, как эта, оторвала с руками бы. Из того, что попадалось на глаза, похожего не было. Не, конечно, можно обегать не 10 магазинов, а 50, но вернемся к тому, что столько времени на поиски тратить нет желания.
+
avatar
  • vagonsky
  • 10 октября 2014, 16:28
-3
Если бы нонэймы
легко… ношу нонеймы, и не парюсь… а у нас не Москва, под НГ дожди не идут, а вот морозы больше 40 бывают
+
avatar
0
Так я выше написала, что не все фирменное — самое лучшее ))
Именно эта куртка устроила. Что поделать, если оказалась Columbia :)
+
avatar
  • ACE
  • 10 октября 2014, 16:41
+7
Ну можно и в секонд-хенде одеваться или на помойке что-нить подобрать и не париться. Что вы до автора докопались-то? Дорогой товар в обзоре? Есть ссылка на _этот же_ товар, но дешевле — напишите. Нет — пройдите мимо.
Автору — плюс.
+
avatar
  • vagonsky
  • 11 октября 2014, 03:40
0
Есть ссылка на _этот же_ товар
откуда может быть ссылка.если магазин не имеет своего сайта? А в секонд-хендах сейчас даже робу на работу нет смысла покупать
+
avatar
  • ACE
  • 11 октября 2014, 11:27
+1
Ну тогда и говорить не о чем.
+
avatar
  • kurmunke
  • 10 октября 2014, 03:26
+7
Куртка оказалась чуть свободней, чем рассчитывала, но можно поддевать толстые кофты. В общем, считаю, что с размером угадала.
Немного позанудствую, но куртка должна быть по размеру, а не с учетом поддевания 100500 кофточек. Любая куртка должна иметь запас ровно на один свитер, если вы собираетесь поддевать несколько свитеров, то куртка выбрана не по сезону. По фото прекрасно видно, что куртка на вас велика, я понимаю что сумма не маленькая, но не нужно себя тешить что с размером все ок.
+
avatar
  • RAT
  • 10 октября 2014, 07:43
+2
Да, великовато, особенно рукава.
Дополнительная информация
+
avatar
  • cdkey
  • 10 октября 2014, 07:56
+3
ну так на вырость жеж))) А в целом очень не плохо, но не сказал бы что очень дёшево при нынешнем то курсе $. на киви сегодня с конвертацией уже 41.12, но как пишут наши сми — у нас всё офигенно, мы крепчаем )))
+
avatar
  • kurmunke
  • 10 октября 2014, 17:39
+3
Когда в Украине начал резко расти курс $, то выгоднее стало покупать одежду в магазинах, т.к. цены остались практически на прежнем уровне. В том же спортмастере цены на многие товары меня устраивают вполне, что-бы не искать эти товары за границей.
+
avatar
+1
Про длинные рукава отдельно отметила, но тут, как писала выше, нашли два друга друг друга — люблю длинные рукавишки, можно руки ныкать и не носить перчаток.
+
avatar
  • kurmunke
  • 10 октября 2014, 17:41
0
Так это лыжная куртка, там же есть специальные «перчатки» в рукавах. На модели с магазина она в них как раз одета.
+
avatar
0
Тогда вдвойне супер, на лыжах я тоже люблю прогуляться.
+
avatar
0
На один толстый свитер запас есть, больше — вряд ли. В целом, все же не настолько велика, поэтому не сильно и расстроена. Но вам плюсик все равно)
+
avatar
  • kurmunke
  • 10 октября 2014, 17:35
+1
Под осенние куртки никто толстые свитера не одевает, максимум это какая-то футболка/майка и тоненький свитерок. Так не только лучше будет сидеть куртка, но и будет гораздо удобнее, т.к. в теплом свитере вы будете все время потеть, когда будете находится в помещении (тот-же магазин) или просто быстро идти. И это не упрек от меня, а добрый совет, что-бы вам было комфортнее находится на улице :)
+
avatar
+1
Учту, спасибо. Но куртка и правда не настолько и велика :) Если будет сидеть в облипку так. что рукава не поднять, тоже мало хорошего.
+
avatar
0
Где велика? Я бы сказала, что по бедрам даже маловата. На попе натянуто как барабан, что не есть гуд, так как сплющеный утеплитель не греет и почкам это не полезно.
+
avatar
+1
Попа чуть больше плечей, фигура такая :( Но куртка по спине просто плотно облегает, там не мало. Поэтому размер великоват по верху, по низу норм. На улице не мерзла, со спины тоже все нормально, не продувало.
+
avatar
+3
Изза того что куртка по бедрам обтягивает, она будет при движении задираться и верх который и сейчас великоват станет еще более мешковатым(

Увы, все куртки шьют на спортивный тип фигуры с плоской попой и узкими бедрами. А вашей красивой фигуре с изгибами одежду подбирать тяжело(
+
avatar
+2
И не говорите (по поводу подбору одежды). С курткой сразу скажу- при ходьбе не задирается, хоть и в облипочку. Может походка особая, не знаю. Сидит плотно, не сползает никуда. Просто так и получается: низ плотно сидит, верх свободен.
+
avatar
  • S-Vostok
  • 10 октября 2014, 03:43
+4
Чего это вы себе лицо изуродовали, смотрится страшненько. :)))
+
avatar
+6
может оно такое и есть…

а куртка вроде в размер
+
avatar
  • cdkey
  • 10 октября 2014, 08:01
+1
стиль Пикассо )))
+
avatar
+1
Ну вот, а я старалась, макияж наводила :)
+
avatar
  • olmer
  • 10 октября 2014, 07:47
+1
рукава длинноваты
Это особенность всех курток Columbia. Почему так? Не известно, зато короткими никогда не будут.
+
avatar
  • Green
  • 10 октября 2014, 08:49
+3
Имеется внутренний карман на белой молнии (внутри плотная тонкая подкладка), над ним вырез, простроченный с двух сторон, предположила, что нужен для хранения ручки:
вырез является не карманом для ручки, эта прорезь для наушников.
+
avatar
+1
Вот это да! Еще и это предусмотрели 0_0 Сколько мне открытий чудных… Огромное спасибо. Тут из комментариев узнаешь больше, чем сам попытаешься донести.
+
avatar
0
del
+
avatar
  • amronsan
  • 10 октября 2014, 09:19
+3
За эти петельки курточку можно пристегивать в другой курточке Columbia. У меня парка 2 в 1, так там такая куртка как у вас внутри пристегивается, а снаружи другая.Кстати тоже брал на 6pm в прошлом году.
+
avatar
  • GriZzzly
  • 10 октября 2014, 10:26
0
Именно так.
+
avatar
+1
То есть эту куртку, всю целиком и полностью, можно использовать как подкладку под другую? Или я чего-то не понимаю? Я сразу извиняюсь за такие вопросы, но с Коламбией первый раз имею дело, на других куртках такого не встречала. Встречала на спальных мешках. Там есть боковые молнии для пристегивания левой и правой части, а тут вроде и петельки, и вгоняют меня в ступор.
+
avatar
  • amronsan
  • 10 октября 2014, 21:58
+1
Да именно, не знаю как конкретно эту куртку, но моя полностью пристегивается ко второй при помощи своей же молнии. Вашу я думаю тоже можно пристегнуть.
+
avatar
  • escimo
  • 10 октября 2014, 12:27
+1
Простроченное отверстие, которое, Вы подумали, что для авторучки, на самом деле, скорее всего, для наушников. Плеер/телефон в кармане, а штекер наушников через это отверстие просовывается.

ЗЫ Блин, уже опередили
+
avatar
0
угу, специально проверила, так и есть.
+
avatar
  • AlinaK
  • 10 октября 2014, 20:25
0
Какие там бывают распродажи на Черную Пятнуцу и Рождество? Может я рано всё скупаю? Красивые у вас кроссовки с силиконовой подошвой!
+
avatar
0
Про скидки на BF не в курсе, самой интересно :)
Кроссовки Nike Air Max 2013. Понравилась именно эта модель и цвет, уже почти купила на Ebay, и случайно нашла интернет магазине в Москве, там вообще с огромной скидкой продавали. Купила в итоге за 4290 с доставкой, вместо ~7000 без доставки. Я так «обнюхала» их, вроде родные, не реплика. Коллекция не новая, хотя сейчас вроде еще дешевле найти можно. Но хожу в них больше месяца. Полет отличный.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.