Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Omega-3 & Creatine micronized (рыбий жир и креатин моногидрат)


Сегодня небольшой обзорчик рыбьего жира и креатина моногидрата. Обзор дополнен некоторыми информативными видео, думаю будет интересно.

Давно хотел поделиться этими простыми покупками, да вот все руки не доходили.
Хочу сказать сразу, все ссылки и материалы вставленные в обзор не несут в себе каких либо рекламных целей, а добавлены сюда исключительно для ознакомления.


Рыбий жир Омега-3

($4.95, брал за $3.86)
1. Что это такое
Думаю многие из вас слышали о пользе рыбьего жира, об омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислотах, многих наверное в детстве даже «кормили» этим чтоб быть здоровым. Рассказывать много не стану что это, скажу кратко: это полезные жиры, которые наш организм не в силах самостоятельно и должным образом синтезировать, поэтому получать их приходится из пищи. Основные пищевые источники омега-3 это жирная морская рыба, либо различные масла (такие как льняное) также он содержится в орехах и еще в некоторых продуктах, но там его доля слишком мала. О пользе данных жиров также можно говорить много, основными лечебными свойствами являются: при сердечных проблемах, проблемах с сосудами и венами, для поддержания иммунитета, а также поддержания кожи и волос в хорошем состоянии. В общем перечень очень велик, хочу оговориться сразу, что данная добавка это БАД (биологически активная добавка), то есть это не лекарственное средство.
О пользе данных кислот и вообще что это такое вы можете более детально ознакомиться в интернете, но я вам предлагаю посмотреть данное видео, в котором все конкретно и ясно рассказано, что это и зачем и как выбрать хороший рыбий жир(будет интересно как новичкам, так и осведомленным):



2. Зачем это мне?
Все эти рассказы это конечно хорошо, но зачем я это купил? Куплено было в профилактических целях, так как кушаю рыбу не всегда, плюс занимаюсь спортом, и поддержка сердцу и моему слабому иммунитету будет как раз кстати. Но товар не успел до меня дойти как я уже лежал в больнице с аппендицитом, поэтому прием препарата был отложен. После длительного перерыва я возобновил тренировки и начал прием препарата, так что он пришелся как раз кстати.
Подобные препараты конечно можно купить и в наших аптеках, там их полно, но во первых я больше доверяю зарубежному производителю, во вторых, надо знать что брать, не все они одинаковы (кто посмотрел видео выше, поймет) и в третьих цена на тот момент была очень хорошей, а за такую цену в местных аптеках не было ничего качественного
На счет цены, на данный момент цена 4.95$, я брал за $3,86, такая цена была если покупался на пару с пищеварительными ферментами. Сейчас тоже действуют подобные скидки если брать данный препарат на пару с чем то, то цена на него уменьшается.
На счет применения. На банке указана рекомендованная доза 2 капсулы в день из расчета потребления пищи 2тыс. калорий. Я подсчет калорий не веду, но могу сказать потребляю я больше, поэтому посоветовавшись с грамотным человеком, спортсменом, который занимается продажей спортивной продукции, моя доза составляет 4 капсулы в день. Но каждый сам решает для себя, так что советуйтесь с врачами!


3. Упаковка, внешний вид
Баночка внушительных размеров как и сами капсулы, на ней написано описание, состав и рекомендации по применению. Капсулы состоят из желатина, имеют сладенький привкус, при раскусывании вкус жира напоминает рыбу в масле которая продается в баночках)))

Внимание, кто отгадает что за монета тому плюс в карму)



4. Вывод
Что я могу сказать, покупкой доволен, цена вполне адекватная, даже учитывая нынешний курс, 5$ это около 90-100грн, в местных аптеках, цена на нормальный рыбий жир от того же доппельгерц в районе 90грн. Товар качественный, изготовлен не из самого дешевого (печени трески), а анчоусов и сардин.


Креатин моногидрат


Хочу сказать сразу, данный товар брался в оффлайне, но у человека который занимается продажей спортивного питания, привезенного из США, поэтому найти его на просторах интернет магазинов легко. Ссылку на товар привожу с сайта bodybuilding.com, знаю что многие пользователи там массово закупаются, но мне брать один товар было не выгодно.

1. Что это такое?
Те кто занимаются спортом думаю знают, кто нет, попытаюсь объяснить кратко:
Креатин-азотсодержащая карбоновая кислота, участвует в энергетическом обмене в мышечных и нервных клетках. Повышает уровень АТФ/АДФ, проще говоря повышает выносливость. В организме человека имеется около 100 -140 г этого вещества, выполняющего функцию источника энергии для мышц(так что это не астероид от которого отвалится печень и не будет стоять, хотя для диванных критиков что либо доказывать бесполезно). Для более детального ознакомления можете поискать в интернете, информации полно, но опять таки советую посмотреть видео в котором все хорошо рассказано, что это, как действует, как принимать(опять таки будет интересно всем):



2. Зачем это мне?
Если вы посмотрели видео выше, или хотя бы прочитали, то поняли для чего предназначена эта добавка. Себе покупал в тех же целях что и описал выше, так как в тренировках был некий застой. Но данная добавка более эффективно действует на новичков, мышцы которых не приспособлены к нагрузкам. В интернете бытует много мнений по поводу доз и применения креатина. Одни говорят о загрузочных базах, другие его вечно жрут в увеличенных дозах, но давно доказано что все эти загрузочные базы не имеют преимуществ, и организм просто не в силах усвоить большие количества креатина, поэтому оптимальной дозой является примерно 5г в день. Также известно, что креатин лучше принимать с какими либо транспортными системами, с углеводами или же хотя бы с сахаром или виноградным соком. Схема приема креатина довольно проста, банка рассчитана на 60 порций (1 порция-5г) принимаете по 1 порции в день на протяжении месяца, потом делаете месяц перерыва, и опять месяц приема. Я принимал его месяц, какого то явно выраженного результата не было, но как я уже сказал выше что добавка действует лучше на новичков, а также она может выражено действовать не на всех. Потом во время перерыва опять таки как я писал выше, меня ожидала больница, долгий перерыв, сейчас прием оставшегося креатина возобновлен (точнее уже даже закончен). На данный раз о результатах сказать трудно, так как восстановление потихоньку идет, веса понемногу растут, но думаю тут также играет свою роль мышечная память..


3. Упаковка, внешний вид
Баночка небольших размеров, внутри находится маленький ковшик и бочечка от сырости как я понял. Консистенция самого креатина это порошок, без привкуса, в воде растворяется не сразу, поэтому если расколотить и сразу пить, то немного чувствуются гранулы, поэтому можно немного подержать в воде, но надолго оставлять в воде не рекомендуется.



4. Итог
О покупке не жалею, цена адекватная, каких либо негативных аспектов не выявлено. Единственное но, это то что не очень приятно пить его с сахаром). Но тут уже зависит от ваших финансов, можно покупать сразу транспортный креатин.


Общий итог.

Надеюсь обзор был полезен, хотел конечно покороче, но получилось немного растянуто, так как есть люди которые не знают чего то, но им будет интересно. Если есть вопросы спрашивайте, отвечу.
Планирую купить +20 Добавить в избранное +11 +37
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
+6
ак как есть люди которые не знают чего то, но им будет интересно.
Такие люди, обычно, не изучая вопрос, пишут о протеиновой импотенции и прочих байках. Благодарю за обзор.
+
avatar
0
Ну такого не избежать. Просто зачастую бывает такое, что лично мне интересно узнать что то новое, но прочитав даже половину обзора не понимаю что это и зачем. А когда заранее знаешь о чем речь, уже легче
+
avatar
  • Headly
  • 25 декабря 2014, 01:04
+2
с углеводами или же хотя бы с сахаром или виноградным соком.
и там и там есть углеводы, в яблоке или картошке, кстати, тоже) Исправьте на быстроусваеваемые углеводы или по другому перефразируйте, а то непонятка какая-то… Кстати с апельсиновым соком тоже советуют. Креатин работает у меня всегда, но важен настрой, хотя может это еще и психология — мол выпил креатина, значит должна быть пруха.
Монетка — 20 сингапурских центов, вышедших из обращения.
+
avatar
0
вы правы, сейчас перефразирую)
За монетку угадали, плюс поставил)
+
avatar
0
Чего там угадывать-то, на фотках и реверс, и аверс :)
+
avatar
0
Хмм, не заметил, чего это меня понесло ее перевернуть во время сьемок
+
avatar
  • Headly
  • 25 декабря 2014, 02:45
0
Последнее фото я не видел, иначе подумал бы что это шутка — угадать монету) Папа увлекается нумизматикой.
+
avatar
  • abs524u
  • 25 декабря 2014, 01:14
0
Все-же креатин не повышает выносливость, ведь 20-30 секунд это не выносливость.
Он является хранилищем АТФ, пока еще не запущен процесс ресинтеза АТФ, поэтому толк от креатина только при нагрузках до 30 секунд.
Рыбий жир глотать хорошо этот, но иногда послевкусие появляется через час-два.
+
avatar
  • AlexG
  • 25 декабря 2014, 02:38
+1
Хороший рыбий жир, уже пару лет его родителям покупаю. До этого брал Карлсон, но как-то цена последнего стала напрягать.
+
avatar
  • MLook
  • 25 декабря 2014, 02:54
+2
Чем хуже недорогой?

Или
+
avatar
  • RufusMSK
  • 25 декабря 2014, 08:24
+1
Отличается количеством омега-3 кислот в таблетке. У американского — 320 мг в одной капсуле. Тот же биафишенол, который вы указали выше, в восемь раз меньше — 40 мг в капсуле.
+
avatar
  • MLook
  • 25 декабря 2014, 10:50
0
Полностью согласен. А купить за эти деньги можно лишь 6 упаковок, то есть, жир немецкий на треть дороже американского)
+
avatar
  • Elvise
  • 25 декабря 2014, 08:52
0
отличается концентрацией, расходом и соответственно ценой

с клоуном дк вообще трэш просто )))
+
avatar
  • MLook
  • 25 декабря 2014, 10:51
0
В упаковке с клоуном по 315мг омега-3 в каждых 5 капсулах, в упаковке 100шт. То есть, за 5 баксов можно купить 5 упаковок по 60 руб, что будет эквивалентно сабжу.
+
avatar
  • Elvise
  • 25 декабря 2014, 11:04
+1
Вы верите что там по 315мг? я вот нет, в наших аптеках одно нае… обман короче, а с бадами особенно.
+
avatar
  • Nate
  • 25 декабря 2014, 11:29
0
Первый и второй, кстати, два разных типа жира. Если обратили внимание, то названия: Рыбный жир и рыбий. Если верить тому же парню, чьё видео про креатин выкладывал автор, то рыбий жир рф производства берётся из печени рыбы, а рыбный нет. Да и потом я в принципе вообще не стал бы покупать лекарства рф производства, тем более добавки, у которых, наверное, контроля качества в принципе никакого и нет, не лекарство же))
+
avatar
  • MLook
  • 25 декабря 2014, 12:05
+1
Биафишенол — производства ФРГ.
+
avatar
  • trew911
  • 25 декабря 2014, 09:17
0
обзор-товар нужный, но что то не соображу как купить, пользовался только китайскими магазинами
+
avatar
  • astra
  • 25 декабря 2014, 09:45
+1
у меня в блоге есть пошаговая инструкция
+
avatar
  • smiler
  • 25 декабря 2014, 09:40
+6
Вы скопировали общеизвестные истины об Омега-3, но не дали характеристику данному продукту. Между тем, именно эта добавка не является удачной, просто она самая дешевая. На Consumerlabs.com говорилось о том, что огромная партия рыбьего жира от Madre labs была забракована по причине загрязнения солями тяжелых металлов. Именно поэтому, ИМХО, iHerb и сливал эти банки почти забесплатно — в прошлом году они были по $1,79.
PS Монетка сингапурская, но они сейчас немного другие.
+
avatar
  • astra
  • 25 декабря 2014, 09:48
0
а можно ссылку на эту инфу от Consumerlabs.com
+
avatar
0
я постарался вкратце расписать, так как многие люди знают что это, а те кто не знают они прочитав мое небольшое описание уже сами решат, интересоваться ли глубже этим вопросом или не стоит.
А на счет инфы о загрязнении певый раз слышу, тоже хотелось бы ссылку
+
avatar
  • astra
  • 25 декабря 2014, 13:55
0
вообще очень это серьезное очень утверждение. Я третий год эту омегу покупаю всей семье и результатами довольна. На банке надпись утверждает что продукция проходит контроль на содержание тяжелых металлов. Я считала это некоей гарантией. Это не единственная омега которую я пробовала, но та на которой остановилась, потому что и капсулы хорошего размера и никаких привкусов или послевкусий нет как у некоторых и к madre labs в целом я отношусь хорошо, Про сливал -это сильно сказано, обычно эта омега около 5 долларов, иногда бывают акции, но для магазина акции характеры, иной раз за доллар продается по акции то что обычно стоит гораздо выше и качество все то же. Я раз мыла South France по акции набрала целую посылку за доллар штука, а с тех пор, как закончилось уже привыкла к нему и теперь по обычной цене покупаю, качественно мыло то же, только цена отличается.
+
avatar
  • trew911
  • 25 декабря 2014, 09:50
0
покупаю допельхертц 80 капсул 300 мг, 700 руб, в инете получается дешевле
+
avatar
  • MLook
  • 25 декабря 2014, 11:03
+2
Часть аптечных сетей просто делает фетиш из простейших вещей, которые должны стоить 3 копейки за ведро. Тот, что в целлофане с клоуном в 3 раза дешевле, правда не очень удобно по 5 штук каждый раз доставать.
А доппельгерц, правда не рыбий жир, что я покупал, еще и обладал слабой дозировкой действующих веществ, приходилось хавать двойную порцию.
+
avatar
  • Nate
  • 25 декабря 2014, 11:34
0
У NOW есть жир с 3-6-9 кислотами. Когда покупал самую большую дозировку с внушительными таблами, вот там реально чувствовалось неприятное послевкусие рыбьего жирка. Эти таблы кушаю сейчас, потому как они у меня просто есть, а с курсом сейчас бред заказывать новый, проще рыбу есть)
+
avatar
  • astra
  • 25 декабря 2014, 13:57
0
да, мне тоже они не понравились, и глотать неудобно, и еще это послевкусие.
+
avatar
  • Nikan
  • 25 декабря 2014, 15:35
0
Сингапурские 20 центов.
+
avatar
0
извините, но правильный ответ уже написали выше)
+
avatar
-3
Оппа, еще один скупатель чудесных ягод Годжи, долларов по 75 руб в панике и «золотых» вкладов))) В МММ советую вложиться))
+
avatar
+2
долго думал над вашими словами, но так и не понял как это относится ко мне?
+
avatar
0
Про креатин.
данная добавка более эффективно действует на новичков, мышцы которых не приспособлены к нагрузкам.

Ерунда. Все ровным счетом наоборот.
Одни говорят о загрузочных базах, другие его вечно жрут в увеличенных дозах, но давно доказано что все эти загрузочные базы не имеют преимуществ
Видимо не баз, а доз. И доказано это только в спорт-вики.
креатин лучше принимать с какими либо транспортными системами, с углеводами или же хотя бы с сахаром или виноградным соком.
Хинт — сахар и сок это углеводы :). Сывороточный протеин — замечательный транспорт, хоть и не углевод.
Я принимал его месяц, какого то явно выраженного результата не было
А может и не должно быть. Вы уверены что вообще работали на изменение креатинфосфатной емкости организма?
+
avatar
  • kurmunke
  • 25 декабря 2014, 21:04
0
Видимо не баз, а доз. И доказано это только в спорт-вики.
Не доз, а фаз ;)
+
avatar
0
Подскажите, какой рыбный/рыбий жир или просто капсулы с Омега 3 с iherb подходят для беременных?
Врач назначила обтекаемо: «попейте омега 3», а в аптеке не знают, что посоветовать. Раз сказали, что допельгерц подойдет, а его нет в наличии в моем районе.
+
avatar
0
Ну по сути если врач сказал попить значит они разрешены беременным, и каких либо ограничений не дал то я думаю опасаться нечего. Это же бад, а не лекарственное средство, все натуральное, и наоборот будет полезно. Другое дело если б вы брали в наших аптеках самое дешевое, там уже стоит опасаться за качество
+
avatar
0
просто дозировка ДКГ и ЭПК вроде для беременных и кормящих должна быть 5:1, но я точно не знаю.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.