Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Seleno Excell (Селен) & Cal Mag Zinc + D3 (кальций-магний-цинк-д3)

  • Цена: 4.99$ & 2.83$

Сегодня в обзоре такой важный микроэлемент как селен, обзора которого, тут еще не было, а также комплекс из кальция-магния-цинка и витамина д3. Постараемся максимально эффективно описать все их полезности, причины применения нами, данных добавок. Заходите не стесняйтесь

1. Seleno Excell, 200 mcg, 180 Tablets ($4.99)

Селен-Это биологически активный микроэлемент и мощный антиоксидант, входящий в состав ряда гормонов и ферментов, активных центров некоторых белков в форме аминокислоты селеноцистеина. Концентрируется в организме главным образом в в печени, почках, селезенке, сердце, яичках и семенных канатиках у мужчин. Селен присутствует в ядре клетки. Изначально этот элемент считался ядом, и лишь в 60х годах XX века был идентифицирован как необходимый для человека микроэлемент.
Польза:
● усиливает иммунитет организма (стимулирует образование антител, белых кровяных клеток, клеток-киллеров, макрофагов и интерферона, участвует в выработке эритроцитов)
● является сильным антиоксидантом (препятствует развитию опухолевых процессов и старению организма, нейтрализует и выводит чужеродные вещества, активирует витамин Е)
● снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний (предотвращает мышечную дистрофию сердца, нейтрализует токсины, стимулирует синтез гемоглобина, участвует в выработке эритроцитов и кофермента Q10)
● выступает сильным антиопухолевым фактором (предотвращает и приостанавливает развитие злокачественных опухолей)
● входит в состав большинства гормонов, ферментов и некоторых белков
● стимулирует обменные процессы в организме
● защищает организм от токсичных проявлений ртути, кадмия, свинца, таллия и серебра
● стимулирует репродуктивную функцию (входит в состав сперматозоидов)
● стабилизирует работу нервной системы
● нормализует работу эндокринной системы
● уменьшает остроту воспалительных процессов
● поддерживает в хорошем состоянии зрение
● благотворно влияет на состояние кожных покровов, ногтей и волос
Ну не элемент, а чудо прям) Хотя с другой стороны ничего удивительно, организму важны все его элементы, и их недостаток очень пагубно сказывается на нас. Вот как раз об этом я и хочу дальше рассказать, о недостатке селена.
Дефицит селена
Причины дефицита:
Чаще всего причиной дефицита является недостаточность данного элемента в почве, перенесенные заболевания печени, дисбактериоз кишечника, интоксикации (органические вещества, металлы, мышьяк и др.). Недостаточность чаще всего проявляется в виде заболеваний кожи, волос, ногтей, иммунодефицитных состояний, воспалительных заболеваний суставов, аллергозов, снижения белоксинтезирующей и дезинтоксикационной функций печени, дистрофических изменений в миокарде и мышцах в целом. Недостаток может также отразиться на синтезе гормонов щитовидной железы, склонности к новообразованиям, катаракте, снижению остроты зрения, регенерации поврежденных тканей.
Основные симптомы дефицита селена:
● усталость
● депрессия
● дерматит
● слабость и боль в мышцах
● экзема
● выпадение волос
● дистрофические изменения ногтей
● снижение иммунитета
● повышение уровня холестерина в крови
● нарушения функции печени
● ухудшение зрения
● снижение функций поджелудочной железы
● нарушение репродуктивной функции
● замедление роста и развития у детей
● ранее старение


Думаю начитались вы уже вдосталь, старался собрать все самое необходимое и как можно ясней. Кому интересно, информации в интернете достаточно, еще можно много чего о нем почитать. Но давайте двигаться дальше.
Вот такая вот баночка обычных размеров, с указанием состава, дозировки, и способа применения

Внутри банки находится 180 таблеток (присутствует вариант в капсулах) небольшого размера, со специфическим, но уж очень знакомым запахом.

Вот так выглядит по сравнению с подушечкой жвачки, и в разломленном виде:

Товарищи знатоки, внимание вопрос! Какая жвачка используется на фото выше? Угадавшему +!

Начитались, насмотрелись, давайте теперь разберемся зачем я это купил, и что мне это дало.
Ну естественно, я начитавшись о пользе данного элемента, был заинтересованным в его покупке, те кто читали мои обзоры знают что я занимаюсь спортом, и стараюсь держать свое здоровье в норме. Периодически принимаю различные БАДы, необходимые мне для его поддержания. Также плюсом для меня являлось то, что селен благополучно влияет на иммунитет, которым я похвастаться не могу, а также то, что с кишечником также часто испытываю различные казусы (а это, если вы читали, может быть причиной его дефицита).
Примнимаю я его по 1й таблетке в день (согласно инструкции) так как передозировки тоже плохо сказываются на организме, в отзывах на айхербе читал что его стоит принимать 1 месяц, потом делать 1 месяц перерыва, и опять принимать 1 месяц (прям как с креатином), но читал я об этом только на айхербе, больше нигде не встречал.
Что мне это дало? Так как применяю я данный элемент не так давно то говорить о результатах рано, да и не всегда результаты могут быть явно выражены, но кое что сказать могу. Первое это то, что стал немного активнее, будто бы прибавилось энергии. Второе, так как этот элемент хорошо влияет на мужчин ( о чем нам даже пишут на банке), а я принимал его вместе с цинком, который также имеет положительное влияние на мужскую силу, то могу и тут заметить улучшения, повышение либидо.

Также его принимает моя девушка о своих впечатлениях вам расскажет она. С этого момента передаю слово ей, дальнейшая часть обзора будет от ее имени.

Я решила тоже принимать селен по таким причинам: в связи с недавним приемом гормонов у меня немного нарушилось зрение, сейчас гормоны не принимаю и надеюсь что селена поможет мне его быстрее восстановить; проблема с ломкость ногтей всегда меня преследовала; иммунитет, что может быть важнее ?) Я всячески пытаюсь питать свой организм овощами и фруктами, но понимаю, что этого мало.

И напоследок хотелось бы добавить табличку:
содержания селена в пище




2. Cal Mag Zinc + D3 $2.83

Тут у нас целый комплекс из Rfkmwbz Магния Цинка и Витамина Д3 про который можно расписывать очень долго, но постараемся вкратце.
Кальций
Распространенный макроэлемент в организме человека, в основном в скелете и зубах. Но кроме этого кальций участвует в мышечных и нейронных реакциях, процессах свертываемости крови, входит в состав ядра и мембран клеток, клеточных и тканевых жидкостей, обладает антиаллергическим и противовоспалительным действием, активирует ряд ферментов и гормонов. Вместе с натрием участвует в регуляции проницаемости клеточных мембран.
Кальций оказывает антистрессорный эффект. Он способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов, обладает антиаллергическим действием, является пробиотиком, выполняет антиоксидантные функции. Кальций необходим для нормального формирования костей, волос, ногтей, зубов и зубной эмали, оказывает влияние на уровень глюкозы и инсулина, смягчает проявление синдрома предменструального напряжения.
Также необходимо знать, что кальций не откладывается про запас и быстро выводится из организма, а потому его содержание необходимо постоянно пополнять. Если организму не достает кальция, то он начинает красть его из костей и зубов.
Магний
Является кофактором многих ферментативных реакций. Магний необходим для превращения креатинфосфата в АТФ — нуклеотид, являющийся универсальным поставщиком энергии в живых клетках организма. Магний необходим на всех этапах синтеза белка. Он способствует лучшему усваиванию организмом калия и кальция; участвует в поддержании нормальной функции нервной системы и мышцы сердца, оказывает сосудорасширяющее действие, стимулирует желчеотделение, повышает двигательную активность кишечника, что способствует выведению из организма холестерина (понижает уровень холестерина), нормализует работу мочеполовой системы. Также магний полезен для предупреждения остеопороза и определённых форм рака.
При недостатке магния нарушается биосинтез белков, возникают непроизвольные мышечные сокращения, иногда судороги, нарушается аппетит.
Цинк
Микроэлемент который концентрируется преимущественно в мышцах, печени и поджелудочной железе. Регулирует функции нервной системы, оказывает мощное воздействие на иммунную систему (оказывает противовирусное и антитоксическое действие), регулирует деятельность половых желез, необходим для метаболизма витамина E, участвует в синтезе разных анаболических гормонов в организме, включая инсулин, тестостерон и гормон роста.
Недостаток цинка приводит к частым инфекциям, заболеваниям сердечно-сосудистой системы, хронической усталости, развитию атеросклероза, расстройствам психики.
Витамин D3
Витамином Д называют несколько химических соединений близких по структуре и свойствам в организме: эргокальциферол (или витамин Д2) и холекальциферол (витамин Д3); Витамин Д относится к жирорастворимым витаминам, в организме образуется либо при облучении солнечным светом, либо с пищей. Кальциферол единственный среди витаминов, кто действует в организме как витамин, и как гормон. Главной функцией как холекальциферола, так и эргокальциферола является обеспечение всасывания кальция и фосфора из продуктов питания в тонком кишечнике (преимущественно в двенадцатиперстной кишке), обеспечение нормального роста и развития костей у детей, предупреждение рахита. У людей в зрелом возрасте витамин Д предупреждает остеопороз.

Эта баночка тоже обычных размеров, с указанием состава, дозировки, и способа применения.





Внутри находится 90 таблеток.




По сравнению с подушечкой жвачки, и в разломленном виде:

Жвачка имеет такой же размер, как и предыдущая, но пока я фотографировала таблетки предыдущую жвачку съел мой парень, так что пришлось заменить))).

Этот комплекс принимаю только я и давайте обсудим для чего.

Все мы должны знать, что кальций, магний и цинк очень важны для нашего здоровья.
Я решила пропить курс данных минералов, потому что у меня присутствует частое чувство усталости, сонливость, ломкость ногтей, к тому же любому человеку необходимы эти минералы для предупреждение различных заболеваний, о которых мы писали выше.
Сейчас многие знакомые, которые меня окружают, поочередно болеют — эти минералы помогают мне поддерживать иммунитет и не поддаться риску заражения. Я думаю, что в этом также заслуга селена.
Еще данные минералы необходимы мне, как человеку имеющему постоянные физ.нагрузки. Этот комплекс служит поддержкой моему сердцу.
В день необходимо принимать 3шт. (с каждым основным приемом пищи по 1шт.)
Одной баночки хватит на месячный курс.
А теперь о результатах. О ярко выраженных результат я говорить не буду, так как особо их и не ожидаю, все-таки это скорее поддержка нашему организму и ждать чего-то кардинального не стоит.

Кот одобряет:


Обзор принимает участие в конкурсе.

Спасибо за просмотр.
Планирую купить +26 Добавить в избранное +3 +29
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
  • ACE
  • 30 января 2015, 02:43
+2
Я думаю, что в этом также заслуга селены
Волшебная сила Луны, помоги! © Сейлор Мун :)
+
avatar
+1
Прошу прощения, исправила)))))
+
avatar
+6
Кажется, котик «клал» на всю полезность данных препаратов.
+
avatar
  • zuzik
  • 30 января 2015, 08:50
+3
мне кажется у котика тоже либидо повысилось…
+
avatar
+2
надо правильно относиться к пищ.добавке. эти таблетки и любые другие ничего не лечат, иммунитет не повышают и кол-во веществ неизвестно и есть ли они там вообще под вопросом. Если есть подтверждёный недостаток витаминов нужно лекарственное средство или сбалансированное питание а бады пить только для возможной профилактики.Биодобавки и БАДы — Школа доктора Комаровского: youtu.be/7BxXRj7ZCqg
+
avatar
0
ну так никто ж не утверждал что это чудодейные средства, и они от всего лечат) Все это мы прекрасно понимаем, и принимается это для профилактики и поддержки)
+
avatar
  • pdmix
  • 30 января 2015, 13:34
0
1. БАДы надо есть от производителей с мировым именем. Америка в этой отрасли лидирует, т.к. они первые в истории начали массовое производство 81 год назад.
2. «Если есть подтверждёный недостаток витаминов нужно лекарственное средство или сбалансированное питание» — БАДы это и есть сбалансированное питание! Современная пища промышленного производства не содержит в себе ничего полезного, а только вредные хим. вещества. Дополняя еду БАДами, мы получаем сбалансированное питание и организм сам себя излечивает!
3. Комаровского я уважаю, но он не эксперт в вопросах питания! На баночках БАДов от серьезного производителя рекомендовано консультироваться только с врачами-диетологами, как экспертами в вопросах питания.
4. Сидим мы как то с другом, кот. (!!!) учится на стоматолога (!!!), смотрим по Discovery о нано- технологиях, кот. в будущем позволят якобы не болеть вообще! Он как будущий врач внимательно смотрит и потом вслух произносит: «Ни хрена себе! Хоть бы от кариеса ничего не придумали!!!» (мой друг вложил тысячи долларов в свое образование — их надо «отбить»!)
Вывод: мы с врачами на разных сторонах баррикад! Мы не хотим болеть — а врачи бояться, что мы перестанем болеть! Не забывайте об этом, когда консультируетесь с врачом!
+
avatar
  • boring
  • 30 января 2015, 10:34
+1
Простите, но за это тоже взгляд зацепился «Я решила тоже принимать селену»
+
avatar
+1
сорри, исправлено
+
avatar
  • 7777
  • 30 января 2015, 11:14
0
Вот если бы еще точно знать, что в этих таблетках есть все эти селены, магнии и цинки.
+
avatar
  • AndyBig
  • 30 января 2015, 11:21
+2
Нужно просто верить :) Тогда точно сработает :)
+
avatar
+1
Ешьте жимолость — в ней селен есть.
+
avatar
0
Или сало. )))
+
avatar
+1
С мацой.
+
avatar
  • smiler
  • 30 января 2015, 14:44
+5
Какие-то вымученные «обзоры»… Все притянуто за одно место, прямо как в марксистско-ленинской теории — говорить вроде не о чем, поэтом делаем вставки и копи-пасты о чудодейственности…
+
avatar
-3
чтобы вы сказали на нашем месте? Знаю что информацию по препаратом при желании можно найти в интернете, но постарались кратко изложить о свойствах. А о результатах, ну думаю сами понимаете, это же не лекарственный препарат а БАД.
+
avatar
  • smiler
  • 30 января 2015, 14:50
+5
Я бы просто не стал писать такой обзор — потому что он ни о чем… Желание участвовать в пресловутом конкурсе затеняет всякий здравый смысл. Есть же БАДы действие которых подтверждается объективными данными. Извините, больше отвечать не буду — пустое…
+
avatar
  • goutm
  • 30 января 2015, 15:08
+3
Зачем заказывать селен из-за границы, если у нас можно свободно купить тот же Селен-актив? Курс приема — 1 месяц по 1 таблетке в день. Есть ли смысл?
+
avatar
  • alene
  • 30 января 2015, 21:06
+1
тоже хотел спросить: в аптеках есть «Морской кальций биобаланс кальций-магний-цинк-селен» уп.таб.х100, стоит от 70 до 120 рублей — это то же самое?
про наш отзывы на iRecommend = 5*, на Otzovik = 4.5*
стоит ли покупать буржуйский, если наш лучше и дешевле?
+
avatar
-3
ну во первых тут дело скажем так вкуса, я допустим больше доверяю американскому производителю нежели нашему, во вторых когда вы берете посылку с айхерба то что-то подобное можно взять вдовесок, плюс на там часто проводятся всякие скидки и акции, хотя последнее время что то за доставку они слишком просят. Также надо смотреть на дозировки.
+
avatar
+4
Периодически принимаю различные БАДы, необходимые мне для его поддержания
C чего вы решили что они необходимы и тем более почему именно они поддерживают?

У большинства людей почему то есть такая святая вера в таблетку, которая спасет от всего. Я вас уверяю, что если просто спать больше, то пропадет большая часть всех проблем, что вы в себе нашли, а необходимость в таблетках отвалится сама собой.
+
avatar
+2
К слову говоря, пить курс кальция+D3 лучше после рекомендации врача. Я как-то так тоже решила прикупить для профилактики. Провизор в аптеке первым вопросом огорошила:«А вам врач прописал?». Я так удивилась, нет, сама решила. На что она ответила, что таким курсом проблем можно больше заработать. Так что, витамин С попить — это одно, а вот с кальцием поаккуратнее надо.
Ну и котэ… мне кажется недоволен)
+
avatar
  • Shmoky
  • 31 января 2015, 01:16
+2
Учитывая что кальций и магний антагонисты, и вместе их применять как минимум бессмысленно, а также удивительно точно подоборанные суточные нормы этих минералов — которых практически нет ни в одном витамине из выпускаемых, наводят на мысли. И не положительные. И совершенно верно подметил товарищ выше — «К слову говоря, пить курс кальция+D3 лучше после рекомендации врача.». Или анализов. Ибо кальций вымывает магний, и наоборот. Так что…
+
avatar
0
Касательно дефицита у населения Беларуси некоторых микроэлементов, то такое вполне может иметь место. Вот результаты обследования в Минске 1600 детей:
«Исследование показало, что у 75% детей отмечается дефицит селена, у 25% — дефицит кальция, выявлена группа детей с дефицитом цинка.
Читать полностью: naviny.by/rubrics/economic/2014/08/28/ic_news_113_441277»
+
avatar
0
плацебо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.