Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

bluetooth БУМБОКС MEMOREX


«MEMOREX» помню и знаю довольно давно.http://memorex-ce.com Самой фирме больше 50 лет. У меня есть магнитофонные кассеты с бобинками внутри (это для аудио эстетов). Лет 20 назад покупал кассетный плеер «MEMOREX» с цифровым радио и электронным управлением. РАБОТАЕТ до сих пор! Фирма южнокорейская. Обошёлся мой заказ в 57 USD с доставкой курьером SPSR по указанному адресу — из рук в руки. О цене в конце обзора.
Этот бумбокс меня привлек внешним видом, возможностью работы от батареек (аккумуляторов) АА — 4 штуки и от сети конечно, новым протоколом блютуз, Отзывами и обсуждениями естественно. Четыре качественных динамика, расположенные очень грамотно.
Продавец приложил адаптер для розетки, хотя я ничего не просил. Адаптер смешной какой-то, зато работает.
А просил я продавца упаковать попрочней. Упаковал нормально — воздушные подушки, и всё четко обернуто армированным «скотчем».
Внешне понравился — и дизайн и качество материалов. Я его тряс, крутил, давил — ничего не скрипит, не шатается, не грохочет. Монолит! И пластик толстый и точно не ломкий.
Понравился отсек для батареек — вставляются по одной со сдвигом, очень плотно и крышка закрывается сдвигаясь до щелчка. Даже без крышки батарейки не выпадут.
Вес с элементами питания 1,5 кг.
Радио ловит хорошо, отъезжал от границы города примерно на 30 км, в загородный дом, ловит так-же, как автомагнитола, можно запрограммировать 6 станций. Частоты стандартные FM 80-108. Антенна встроенная.
На дисплее отображается номер станции, частота, AUX, ВТ соединение, индикатор заряда батареек, предупреждение о слабом радиосигнале, bass boost и «капелька», т.е. так называемая «точка росы». У продавца не написано, что этот аппарат влагозащищённый и что ещё не мало важно, он заряжает от сети аккумуляторы, если Вы их вставили. Но это так!
Кстати не очень понял, почему продавец написал, что у него два активных и два пассивных спикера. когда нажимаешь кнопку BASS BOOST задние динамики начинают «качать». Сначала подумал, что поднимаются, точнее опускаются НЧ, но нет, фронтальный звук такой-же, а с тылу прут низы. Объясните пожалуйста, специалисты!
Теперь главное — ЗВУК. Звук достойный. Для теста ВСЕГДА использую разные композиции с трёх тестовых дисков для аудио. Я писал о них ранее — FOCAL, APPL, B&W. Слушал конечно и через ВТ и AUX. Ну конечно лучше звучит через кабель. Можно управлять плеером или смартфоном прямо с бумбокса (и ускоренно тоже воспроизводит)
Звук оптимальный без всяких там эквалайзеров. Музыка звучит очень, извините за тавтологию музыкально. Не просто громко (предел на дисплее 30 каких-то загадочных единиц), а качественно и достаточно детально. После нажатия BASSBOOST эффект впечатлят! И стереоэффект расширяется и глубина и напор. На полной громкости пороков не обнаружил. На разных жанрах. Большой симфонический не в счёт! Сами знаете почему....
Более детально, если хотите напишу, отвечу!
В паспорте указана мощность 2,5 Вт на динамик. Динамик — 3,5 дюйма. Частота не указана.Гармоники и чувствительность и искажения тоже. И не надо! Не то вариант. Слушать надо в первую очередь такие штуки, а не цифры смотреть.Решение о расположении динамиков просто отличное.
Теперь о цене и альтернативах!!! Достаточно внимательно изучил рынок подобных устройств. Рассматривал (по возрастанию) — SUPRA, TELEFUNKEN, PHILIPS, SONY. Основной критерий — звук и мобильность, ВТ, простота замены батареек (АКБ). Звук у СОНИ классный, но только если направлен на слушателя, у остальных просто дрянь. Плюс ФИЛИПС и СУПРА в корпусах под винтаж 80-х годов просто дребезжат даже не не полной мощности. Понравился ТЕЛЕФУНКЕН внешне вообще сильно. НО! У него встроенный (сборка из 4-х ААА) аккумулятор внутри корпуса. И!!! — динамики расположены с торцов — капец решение козье. Короче слушал я их внимательно. Пришёл к выводу, что у меня «золотая середина». Хотя рисковал конечно. И слушал и до и после покупки. Из принципа брал с собой в магазин.
Могу предположить вопросы об отсутствии слота для SD — USB, как о недостатке. Не знаю ни одной именно «серьёзной» фирмы, которая делает качественную ВТ акустику с этой поддержкой.И понятно почему кстати. Да и не нужна она по сути именно в таком исполнении.
В завершении скажу, что такая цена у меня получилась через три месяца после добавления в так называемый «список желаний». Пришло прямо пафосное такое письмо, что вот, мол, как Тебе ёпт повезло, что мы не просто типа ради какого-то праздника и Тебя сбросили на три дня цену, но и продадим со склада не отремонтированный, а реально новый баян! Успейте хапнуть и будет Вам счастье. Ну, купил. Пока не разочаровался. Написал после пяти дней эксплуатации, чтобы побъективнее.
Жду интересных и коварных вопросов. Удачи!
Планирую купить +25 Добавить в избранное +29 +57
свернуть развернуть
Комментарии (60)
RSS
+
avatar
  • yurdos
  • 15 июня 2015, 21:29
+3
Коварных вопросов нет.Приятного прослушивания.
+
avatar
  • DASM
  • 15 июня 2015, 21:39
+3
SUPRA, TELEFUNKEN, PHILIPS
— это все уже китайцы, причем я лучше неизвестного китайца возьму с хорошими отзывами, чем все эти, Скарлеты, Ролсены, Супры и прочии мимикрятны то под европейцев, то «россиян». Корейцы молодцы в этом плане, хорошее качество и цена. Филипс вообще уроды — такая марка была когда-то, только позорят себя теперь. По сабжу вроде хорошо все, про бас буст задумался, как-то сразу и не приходит в голову ничего.
+
avatar
  • OlegEF
  • 15 июня 2015, 22:05
+1
ну я бы не был столько категоричным. например под лейблом supra (supra 6255) может скрываться неизвестный китаец LV520 III с хорошими отзывами
+
avatar
  • DASM
  • 15 июня 2015, 22:13
0
Так я об этом! LV520 неизвестного купил бы (если надобность), а Супру — нет. Скромнее надо быть, а не
В СНГ марка SUPRA пользуется большой популярностью, выраженной не только в признании потребителей, но и в высоких оценках экспертов.
+
avatar
0
Я купил Супру. За те же деньги, что и LV520, но с гарантией. И ждать не пришлось. И звучит хорошо.
+
avatar
  • SIBIR
  • 16 июня 2015, 09:40
0
Читайте внимательно — «ФИЛИПС и СУПРА в корпусах под винтаж 80-х годов». Я смотрел SUPRA BTS-900.
+
avatar
  • zair
  • 15 июня 2015, 22:34
-1
Филипс вообще уроды — такая марка была когда-то
Всегда была серенькая посредственность, сейчас стала китайская серенькая посредственность. Может были у них прорывы конечно, но по 90-м годам это было что то типа аiwa. Хотя aiwa даже была круче где то :)
+
avatar
+1
у них очень хорошие машинки для стрижки. те, которые с необслуживаемыми ножами для домашнего использования.
+
avatar
  • zair
  • 16 июня 2015, 08:58
-1
О да ))) Я тоже так думал. Попробуйте хотя бы немецкий Moser или что-то полу-профессиональное. Philips по сравнению с ними — как одноразовая бритва. Того же мозер хватает на 5 лет отличной стрижки, Филипс если на пол-года то отлично. При этом качество среза несопоставимо.

Из бытовых машинок качество ножей только у Панасоник более-менее.
+
avatar
0
насчет срока службы категорически не согласен. моему первому philips лет 9-10 и еще нормально стрижет. просто задолбался шнур укорачивать и перепаивать — ломаться стал. новый philips подарили сейчас. а немецкие пробовал. только не moser, а remington. причем не дешевый. через месяц задарил знакомому, у которого жена умеет стричь. даже дело не в умении — забивается волосами, дергает волосы. причем не победить — регулировки ножей там нет. можно только открутить, почистить, смазать и закрутить обратно. про panasonic могу сказать тоже кое-что, т.к. у родителей есть. хуже philips, имхо. соответствующие насадки не дают нужной длины волоса. не понравилось. хотя, я, естественно не пробовал множество моделей. кроме того, нафига домой что-то полупрофессиональное? супруга стрижет меня и ребенка раз в месяц. вот бритвы у panasonic, на мой взгляд, — это лучшее сочетание цена/качество.
+
avatar
0
полу-профессиональная машинка = стрижка «полу-бокс».
профессиональная машинка = стрижка «бокс».
нееее. мне любительскую машинку!
+
avatar
0
Всегда была серенькая посредственность
Вы не правы, раньше Филипс была достойным конкурентом большинства компаний. Кстати, магнитофонная компакт- кассета (1963) их изобретение и после успешной презентации новинки компания Philips предоставила право на бесплатное использование лицензии другим производителям при условии соблюдения технических стандартов., первая в мире кассетная магнитола(1966),CD диск (1980), первый видеомагнитофон для домашнего использования(1972) и это далеко не полный перечень достижений компании. Есть у них мировые достижения в области светотехники и медицинского оборудования. Компания, отнюдь, не серенькая… была, к сожалению.
+
avatar
  • SIBIR
  • 16 июня 2015, 15:42
0
Philips всегда на очень высоком уровне! Больше или меньше. Но всегда растёт. Всегда. Надо быть хотя-бы немного в теме. посмотри на цену акций, если что. Или например Вы знаете, под какой маркой выпускается HI-END ( аудио-видео-бытовая техника), который делает эта корпорация? Просто почитайте. А судить о финансовых или научных успехах или наоборот компании беспочвенно, просто в случае перехода контрольного пакета акций к новому хозяину — это ошибка.
+
avatar
  • zair
  • 16 июня 2015, 16:07
0
В плане разработок, согласен. Это была ведущая научная база Европы в области бытовой электроники.
Я речь веду о потребительских свойствах их товаров.
Когда был выбор, филипс не котировался так же как японская техника и даже корейская. Может быть в европах его и покупали тоннами, за счет этого и компания жила. Но в сравнении с японцами 80-90х — грусть тоска.
+
avatar
  • SIBIR
  • 16 июня 2015, 19:15
0
А почему «БЫЛА»? А кто сейчас ведущая? И в чём?? А что насчёт «GRUNDIG» «UHER» «SIMENS» «LOEWE» «BANG & OLUFSEN» «HESS» и т.д .?; У Южнокорейской бытовухи очень низкая КРС (это не крупный рогатый скот, это — категория ремонтоспособности ) по сравнению с европейскими марками. Даже по мелочам.
+
avatar
  • igo
  • 15 июня 2015, 22:48
+1
Китаец с хорошими отзывами те же яйца, что и Супра, Скарлет, Ролсен и т.д. только в профиль. Давно известно что фирма со своим лейблом делает заказ у китайской фабрики и та выпускает партию своей продукции под этим лейблом.
Про это даже можно посмотреть на ютубе видео, под названием — «Вся жизнь — завод (Китай) / Factory city (China)»
+
avatar
0
Memorex… помнится, они вроде CD-R выпускали лет 15 назад.Нормальные такие по качеству были.И стоили недорого.Ещё Mirex были какие-то-те вроде похуже.
+
avatar
  • Kartus
  • 15 июня 2015, 22:48
+1
Выпускали болванки, теперь перешли на гантели)))
+
avatar
  • zair
  • 16 июня 2015, 16:13
0
Mirex потом стала вместе с Полонским строить небоскребы. Ну, когда болванок достаточно продала :)
+
avatar
+2
Они много чего еще выпускали, если только это тот же самый Меморекс:

+
avatar
0
MemoRex — известная контора ещё с 80х… у меня были и аудио и видео кассеты Memorex
Я не разглядел с утра или со слепу — нет ни одной фото внешнего вида в целом, в сравнении с чем-либо...«есть ссылка — смотри на сайте»?
+
avatar
  • SIBIR
  • 16 июня 2015, 09:57
0
есть! в самом начале.
+
avatar
0
Кстати не очень понял, почему продавец написал, что у него два активных и два пассивных спикера. когда нажимаешь кнопку BASS BOOST задние динамики начинают «качать». Сначала подумал, что поднимаются, точнее опускаются НЧ, но нет, фронтальный звук такой-же, а с тылу прут низы. Объясните пожалуйста, специалисты!
Всё верно, два пассивных излучателя, что вас смущает?
+
avatar
  • DASM
  • 15 июня 2015, 22:13
0
а что кнопка делает?
+
avatar
  • zair
  • 15 июня 2015, 22:36
+3
открывает им чакры!
+
avatar
  • Robo
  • 16 июня 2015, 09:27
0
Там болтики есть. Вы их открутите и посмотрите сколько там динамиков внутри и вообще на какой элементной базе усилитель собран.
От батареек часа 2-3 играет?
+
avatar
0
а что кнопка делает?
включает усиление НЧ, само собой
+
avatar
  • santer
  • 15 июня 2015, 22:55
+3
А как бы сделать фото.чтобы видно было физический размер всей машинки.А то по кускам фото это не понять.
Китайцы еще GRUNDIG штампуют и экс LG-GoldStar.
+
avatar
+1
Китайцы — это теперь и AEG, и Telefunken, и т.д.
+
avatar
+3
Ээээээээ извините за занудство, а можно фотку девайся так сказать вид спереди, а не фрагменты корпуса. Мне интереснее гармоничность спереди а не вид задних излучателей
+
avatar
  • SIBIR
  • 16 июня 2015, 10:17
0
сделаю!
+
avatar
  • smiler
  • 15 июня 2015, 22:56
+7
Эх, Memorex нынче явно не тот уже… Сильно «китайски» выглядит.
+
avatar
+5
Это какой то недобзор!
Где нормальные фото «во весь рост и со всех сторон»? + на фоне чего либо (например пачка соли).
Где видео обзор с примером звучания?
Очень уж все урезано и ужато.
+
avatar
  • SIBIR
  • 16 июня 2015, 09:48
0
Во весь рост сделаю. Размеры — есть. Для сравнения — динамик здесь — 3,5 дюйма. Не понятно? А как Вы представляете видео с примером звучания? Что там можно оценить?
+
avatar
+1
Хорошая колонка
к ней бы еще USB вход — и цены бы не было ей ))
+
avatar
  • SIBIR
  • 16 июня 2015, 10:24
0
Посмотри мои обзоры. Там есть. В обзоре FUGOO — про THOMSON и MAX
+
avatar
0
да — FUGOO — вещь!!! если б не её стоимость.
+
avatar
0
Доставка стоит больше товара?
+
avatar
0
Защитные сеточки на фронтальных динамиках съёмные?
+
avatar
  • SIBIR
  • 16 июня 2015, 09:51
0
Нет — не съёмные. Я нашёл грили на задние динамики.
+
avatar
  • boro40
  • 16 июня 2015, 08:29
+1
отсутствии слота для SD — USB, как о недостатке.Лучше бы у него bluetooth небыло! Вижу смысл в данной функции только в наушниках.
+
avatar
  • rusboy
  • 16 июня 2015, 09:57
0
Кстати не очень понял, почему продавец написал, что у него два активных и два пассивных спикера.
Эта кнопка повышает НЧ, т.е. просто тембр НЧ, а эти пассивные мембраны усиливают звучание НЧ и поэтому звук становится более насыщен НЧастотами. Как то вот так.
+
avatar
  • SIBIR
  • 16 июня 2015, 10:04
0
.........«когда нажимаешь кнопку BASS BOOST задние динамики начинают «качать». Сначала подумал, что поднимаются, точнее опускаются НЧ, но нет, фронтальный звук такой-же, а с тылу прут низы.» Вы не ответили.
+
avatar
  • trex
  • 16 июня 2015, 10:27
+2
Просто до офигения, когда поднимаете мощность на низких частотах передних динамиков, то пассивные начинают реально демпфировать и переизлучать, одновременно давая акустическую нагрузку. С точки зрения динамика(переднего) у вас труба при подходе к резонансу, вырастает до объема ящика. Еще 50 лет назад делали подобные колонки, у одного из динамиков снимали всё, кроме диффузора с подвесом и делали пассивную нагрузку, а самые крутые, ставили второй динамик, и делали сдвиг по фазе на 180 градусов.
+
avatar
  • rusboy
  • 16 июня 2015, 10:55
0
Они пассивные и качать сами по себе не могут. Они просто двигаются например как диффузоры НЧ динамиков трёх или двухполосной акустики, движение появляется из-за разности давлений которые создают фронтальные динамики при включении этой кнопки (увеличение нч). Одним словом это пассивный сабвуфер работающий в противофазе с активным динамиком и усиливающий НЧ, т.к. ВЧастоты не смогут создать такую разницу давлений и заставить двигаться пассивную мебрану.
З. Ы. пока писал уже опередили
+
avatar
  • SIBIR
  • 16 июня 2015, 11:51
0
Да ладно! Вы прописные истины излагаете, не пытаясь прочитать, почему я спрашиваю. Ещё раз — «когда нажимаешь кнопку BASS BOOST задние динамики начинают «качать». Сначала подумал, что поднимаются, точнее опускаются НЧ, но нет, фронтальный звук такой-же, а с тылу прут низы.». Т. Е. — я держу рукой задние диффузоры и они не излучают звуковые волны, ну, почти не излучают. А фронтальные звук при нажатии БАССБУСТ не меняют. Т.Е. низов в них не добавляется! Сейчас понятно?
+
avatar
0
да разберите её уже и все поймете
+
avatar
0
Есть соображение, а там не может быть отдельный канал сабвуфера? Один динамик из этих двух подключен к усилителю нч, или возможно там канал в котором стоит саб, а внешние мембраны (обе) работают как пассивные. Получается, что кнопкой включается отдельный усилок и отдельный динамик.
+
avatar
  • SIBIR
  • 16 июня 2015, 09:59
+1
memorex-ce.com/products/flexbeats-bluetooth-partybox/ понравилось, но батарея слабовата…
+
avatar
0
Вообще шикарен, но цена на него, боюсь будет кусача…
+
avatar
  • SIBIR
  • 18 июня 2015, 06:26
+1
4300 рублей, если интересно. В магазине по маркой Телефункен.
+
avatar
+1
Ура, найдена музыкальная шкатулка для кухни :)
Спасибо за обзор
+
avatar
0
Уточните по цене товара и доставке. Сейчас доставка в Россию отображается 46.20 USD. Или договаривались с продавцом о снижении стоимости доставки?
+
avatar
  • SIBIR
  • 16 июня 2015, 19:20
0
Я всё написал подробно.Читайте.
+
avatar
  • AaZa18
  • 17 июня 2015, 13:18
0
У вас просто накопительство доков, мне некогда их слушать, сравнение с доками для айпода корректно? По звуку, удобству, качеству пользования.
+
avatar
  • SIBIR
  • 17 июня 2015, 14:42
0
Каких таких ДОКОВ ??? Нет у меня никаких доков… Какое такое «простое накопительство»? Куда Вы гоните? Вы так торопитесь, что даже имя себе придумали на первых клавишах… Что некогда слушать? Попробуйте сформулировать всё сначала…
+
avatar
  • yurok
  • 16 июня 2015, 20:18
0
хороший обзор! недавно хлам перебирал в гараже — несколько кассет этой фирмы промелькнуло!
+
avatar
  • SIBIR
  • 16 июня 2015, 21:39
0
СПАСИБО!
+
avatar
  • jenik
  • 16 июня 2015, 22:44
0
MEMOREX всегда был американским брендом, а не южнокорейским. В настоящее время принадлежит компании IMATION. en.m.wikipedia.org/wiki/Memorex
+
avatar
0
market.yandex.ru/product/11001907?hid=90545 в Ашане за 2000 видел. Жаль, имена файлов читать не умеет (

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.