Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Converse Lady


Всем любителям магазина на диване привет! Совсем недавно я делал обзор своих кед от легендарного бренда Converse, которые приобрел на американском сайте 6pm.com. Сегодня я хочу продолжить свое повествование и рассказать немного об этой удивительной обуви, а заодно поделиться нашими с женой впечатлениями от просто обалденных замшевых кедах Сonverse Lady. Откуда взялось слово «lady»? просто по-другому я их назвать не могу.


Как я говорил в своем предыдущем обзоре, этот бренд «со звездочкой» в моей жизни засел очень давно и серьезно. Как настоящий рок-н-рольщик, я был просто обязан влюбиться в Converse, что я благополучно сделал еще в детстве, когда увидел первые постеры Нирваны, где бессмертный Курт Кобейн ходил в кедах от этой «конторы» и днем и ночью. И особую радость у меня вызывает полное понимание и разделение моих чувств со стороны жены.



Я буду откровенен, и скажу, что на покупку кед для себя любимого меня подтолкнула именно жена. Я бы снова, пуская слюни промямлил что-то типа, ах, классные кеды, но в другой раз. Однако и уговаривать меня долго не пришлось :) Планируя приличную закупку обуви на указанном мною выше сайте, я сразу же обратил внимание, что в корзине зависли 2 пары женских кед Converse. Я было удивился и спросил у жены: тебе нравятся эти кеды? Ответ был примерно такой: ты что, не знаешь, что такое Converse? Ну ты и древень….

И это она говорит мне, человеку у которого 20 лет назад уже на изрядно поношенных китайско/вьетнамских чудах были выведены хлоркой с 3 ошибками слово Converse. Однако я продолжал слушать с каменно-удивленным лицом, как с пеной у рта моя жена рассказывала мне какие они крутые, эти башмачки. Ну, как говорят, муж и жена – одна сатана. Рад, что и в этом вопросе у нас полный консексус :) и нам не пришлось падать и валяться друг у друга в ногах, ноя при этом, что-то типа «купи-и-и». Поэтому было решено совершить покупку по-братски: мне одну пару, жене две.


Дальше нужно было с большой щепетильностью подойти к выбору размеров. В предыдущем обзоре своих «конверсов», я скинул мужскую размерную сетку, которая полностью совпадает с реальностью. Если кто не «вкуривает» о чем я, сразу объяснюсь. Если вы начнете подбирать себе обувь опираясь на размерную сетку сайта 6pm.com, то скорее всего быть беде, так как эта сетка общая для нескольких сотен разных брендов. Но это не должно вас пугать, главное что с этого сайта вы никогда и ни за что, не получите фейковую обувь или реплику, только оригинал.

С женской размерной сеткой можете не заморачиваться, так как я сделал это за вас и с большим удовольствием выкладываю ее в моем обзоре. Не забудьте правильно измерить ОБЕ ноги в сантиметрах, ибо полсантиметра могут испортить всю малину. Когда я услышал европейский размер моей жены, я подумал, что ее незаметно подменили на Ети примерно 10 лет назад. Куда делась девочка с ножкой дюймовочки? Какого же было мое удивление, когда моя жена поведала мне просто ужасающую правду: оказывается у нее после родов (или во время) нога выросла на 1,5 размера!!! Это ли не офигенский сценарий для 5 части фильма Чужой?



В общем 25,5 см. стопы транспонируются в 40-ой европейский размер и в 9 американский. К счастью кеды жены были во всех размерах и никаких головных болей мы не испытали.



Покупка делалась через посредника, который избавил нас от геммора с оплатами и пересылками всего за 5 баксов. Я перевел ему через «палку» необходимую сумму за обувь и эти ребятки сами оформили все документы и выкупили наш заказ. Один минус, конечно, есть у этого посредника, он оставляет 3-х процентную комиссию за «PayPal» на покупателя, однако все вполне в рамках разумного.


От склада посредника до почты наш заказ просто долетел за 16 дней. Посылка была очень увесистой и я с ужасом увидел как молоденькая работница Почты России просто волоком тащила ее в белом мешке нашей таможни. Однако сама коробка не имела абсолютно никаких повреждений.

Итак, кеды были просто шикарными. Очень мягкая замша сочно-гранатового цвета выглядела просто божественно. А теперь чуть подробней сверху-вниз. Во-первых, ни одного следа клея, неровного шва или торчащей нитки нет и в помине. Шнурки лоснятся и мне даже сначала показалось, что они кожаные, это не так, просто эффект ткани. А вот декоративные элементы расположенные на пятке, это что ни на есть кожаные ремешки перевязанные с собачкой опять же декоративной молнии. Если кому-то они не по душе, можно спокойно их снять.


Стелька один в один по тактильным ощущениям, как и в мужских, толщиной примерно 1,5-2 см. Она приклеена к подошве в отличие от моих, и оценить ее воочию я не смог. Однако если немного отогнуть в сторону верхнюю часть кед, то видна, та самая «пенка».

Размер соответствует указанной мной выше размерной сетке на 100 %. Кеды сели как влитые, что у меня, что у жены. На некоторых форумах писали, что Convers’ы чуть большемерят, но черт его знает про какие модели шла речь. Я лишь могу ответить с уверенностью о полном совпадении размеров на предметы моих обзоров, за другие по понятным причинам ручаться не буду.



Как и положено практически всем высоким кедам от Converse, на внутренней части имеется круглая нашивка со звездой и фирменными надписями. Нашивка из той же замши, только немного уплотненной.



И ржака в духе гей-безумия творящегося по всему миру: на подошве этих милых, женственных кед указан МУЖСКОЙ размер. Я просто представить себе не могу мужчину в таких кедах, хотя нет, могу. Тьфу.



Вот такая вышла обзорная история об этих действительно культовых кедах. Конечно, всего не напишешь и свои ощущения никогда в точности не передашь собеседнику. Однако если вам было интересно и познавательно, значит, я постарался на славу. Хороших покупок, пока!

Кто загорелся и не может определиться с посредником, предоставляю партнерскую ссылку (при регистрации + 5 $ на ваш счет)

Дополнительная информация









Планирую купить +3 Добавить в избранное +12 +19
свернуть развернуть
Комментарии (29)
RSS
+
avatar
  • maestro
  • 04 августа 2015, 16:10
+2
Стопы не болят при ходьбе?
+
avatar
+1
нет, у них к сожалению подошва приклеена, но она такая же как и в мужских (я делал обзор на них немного ранее). Толщина мягкой стельки примерно 1,5-2 см.
+
avatar
  • MMW
  • 04 августа 2015, 22:32
+1
Этой фразой всё сказано:
спросил у жены: тебе нравятся эти кеды? Ответ был примерно такой: ты что, не знаешь, что такое Converse? Ну ты и древень….
+
avatar
0
тоже не понимаю этом подвисании на брендах. это всего лишь кеды, коих овер 9000…
+
avatar
  • jivchik
  • 04 августа 2015, 16:11
+4

Кеды моего детства — советско-китайские Конверсы… )))))
+
avatar
  • Akcelent
  • 04 августа 2015, 16:12
+4
а мы их носили и даже не догадывалсь что это супер круто…
+
avatar
0
ахахах, это точно!
ты что не знаешь, что такое конверсы? нет, ношу кеды которые покупаю на распродажах в районе 1000р., по качеству устраивают не вижу смысла покупать брендовые кеды за 2500р. ведь это всего лишь кеды!
+
avatar
  • YurgenTM
  • 04 августа 2015, 18:05
+3
У «Двух мячей», насколько я помню, подошва литая была. Не сносимая )
А «Конверсы» автора по асфальту больше месяца не протянут. Поэтому отдавать 50 баксов только за бренд — ну, не знаю.
+
avatar
  • Megapey
  • 05 августа 2015, 09:16
0
Советские «Сланцы»
Неснашиваемые. Купил две пары. Первые носил 20 лет по земле, в воде и на камнях; подшивал и ставил заплатки на тканевую часть, пока не протерлась подошва.
В прошлом году достал вторую пару. Наверное, она меня переживет.

+
avatar
  • FishFaq
  • 04 августа 2015, 16:21
+5
Ладно себя мучаете, мужик справится. Но жену-то за что? Тем более после беременности. Тут же ни поддержки, ни амортизации.
+
avatar
  • besalisa
  • 04 августа 2015, 16:40
+1
Спасибо за обзор! У меня тоже 25 и 5 )))Загорелась к покупке!
Одни лежат китайские, но носить не хочется.А эти понравились.Жаль, по фото не видно цельного образа.Кажется, что под брюки такого кроя не очень подходят, громоздко смотрятся немного.
+
avatar
0
в смысле не видно «цельного образа»? а под спойлером что? ;)
+
avatar
  • besalisa
  • 04 августа 2015, 16:48
0
В смысле, вся одежда, со стороны так сказать, посмотреть, с чем жена их носит)))Но не обязательно.
+
avatar
+2
сначала вам жену покажи, потом ключ подари от квартиры где деньги и кеды лежат :))))))
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 04 августа 2015, 17:38
0
И ржака в духе гей-безумия творящегося по всему миру: на подошве этих милых, женственных кед указан МУЖСКОЙ размер.
У американцев бывает, что на модели оба размера указаны — по мужской шкале и по женской (унисекс типа). На конверсах не помню, а их брат вэнс точно практикует.
+
avatar
+2
Здравствуй, плоско-вальгусная стопа и отведенный кнаружи первый палец, а также, возможно, грибок и непонимание окружающих.
ЗЫ. а у нас, в 80-е, на Convers’ы было как-то фиолетово, лишь бы на лодыжках был резиновый кружок-аммортизатор (типа) или, «шо вААпсче круто» — черные шипованные полукеды с оранжевыми шнурками. Но нам тогда было далеко еще к 40.
+
avatar
0
Здравствуй, плоско-вальгусная стопа и отведенный кнаружи первый палец,
Я правильно понимаю, что хождение босиком и в тапочках тоже вызывает плоскостопие? :)
+
avatar
+6
Во-первых: хождение босиком отдельно, в тапочках – отдельно.
Во-вторых: по чему и во время чего – хождение?
Вангуем:
А) по почве (песку, земле и т.д.) – к тренировке мышц и связок стопы (из-за неровностей, плотно-эластической консистенции материала и «заточенности» природой ходуль именно под этот материал);
Б) по асфальту, бетону – к истиранию до ягодиц;
Б) по спортзалу – к посещению травматолога;
Г) по конференц-холлу – психиатра;
Д) и т.д.
PS По уму — данный вид обуви ничего, кроме «стильнобрендовости» в себе не несет.
PPS По обуви вообще – данный предмет появился и используется человеком в связи с переходом на преимущественное передвижение по твердым, не естественным покрытиям (поверхностям), которые предъявляют избыточные требования к своду стопы как к биомеханическому амортизирующему аппарату. Капсульно-связочный аппарат со временем не выдерживает нагрузку, чему способствует и неравномерность нагрузки на разные его отделы. Вот те «бугорки» в правильной обуви и способствуют равномерному распределению нагрузки на свод и т.д. стопы (читай – расслаблению там, где перенапряглось).
PPPS Кой чё по аналогии – подумайте: почему подковывают лошадей?
Мустанги и лошади Пржевальского не повымерли же без подков. Нет?
+
avatar
  • Prolog
  • 04 августа 2015, 17:51
+4
Я так понял, подошва внутри у них полностью прямая, без бугорка этого? Плоскостопие руллит
+
avatar
  • _Ti_
  • 04 августа 2015, 18:17
+1
Точняк, бугорка нет, это ж какой вред здоровью! Пойду пиваса выпью, не могу смотреть когда сами себе вредят.
+
avatar
  • ilzheev
  • 04 августа 2015, 19:22
+5
Кеды носить как «обувку» нельзя, особенно молодым людям. Как говорил покойный директор моей школы в 70-х — джинсы «в школу носить» нельзя! А куда(где) можно?
-Можно в погреб за картошкой или или в колонку за водой, но вечером, когда темно,,,,,))))
+
avatar
  • ternerss
  • 04 августа 2015, 20:39
+3
+, но орто стельки решают эту проблему. Купил себе (по назначению врача конечно) такие, приклеил и носишь обувь, которая нравится.
Держится на скотче 3m(стелька не на всю ногу).
Но конечно предпочтение отдаю «заводской профилактике плоскостопия», что довольно редко попадается.
+
avatar
  • AlinaK
  • 04 августа 2015, 18:26
+1
Я тоже Fishisfast пользуюсь. Кому религия не позволяет регистрироваться по реферальной ссылке, по коду SUMMER при регистрации тоже 5$ на счет.
+
avatar
  • MMW
  • 04 августа 2015, 22:45
0
AlinaK, запомнил Вашу фразу по женским кроссовкам — - Они же ужасны. Мрачные…
И вот попался женский вариант расцветки, к которому даже Вы не придерётесь :)))
+
avatar
  • AlinaK
  • 01 сентября 2015, 11:22
0
Тоже не нравятся)) Слишком темные! Может как-нибудь напишу обзор на свои кроссовки, но народ на муське не любит, когда обозревают дорогие вещи…
+
avatar
  • Megapey
  • 05 августа 2015, 09:58
+1
Много конверсов появилось на развалах Турции.
Продаются по 20 лир обычные, по 30 — «с прибабахами». Курс лиры к доллару 2,8, то есть кеды стоят долларов 7-10.
Купили жене серии «Chuck Taylor» обычные, ребенку- в лампочками в подошве; одного цвета, не той модели, что в обзоре.
Верчу в руках и сравниваю с обзором. В фирменной коробке. Качество изготовления точно такое же, как на фото. Толстенькая приклеенная стелька, швы, люверсы, рисунок на подошве. Окей, есть следы клея на подошве одного кеда, сейчас сотру их пальцем; похоже на случайный ляп.
Такая покупка вполне по сердцу, так как кеды — обувь недорогая и спортивная, для кратковременной носки (хоть какие там стельки ставь, по твердым покрытиям кеды разбивают пятку и не держат свод, а по траве и песку — скользят, так как протектор неглубокий и неразвитый. Турки в который раз утерли нос как коммерсанты: могут как-то продавать и качественные товары и по приятным ценам.
Спасибо за обзор, теперь моя покупка меня радует еще больше.
+
avatar
  • MMW
  • 05 августа 2015, 11:22
+1
Верчу в руках и сравниваю с обзором. В фирменной коробке. Качество изготовления точно такое же, как на фото.
Качество будет разное.
Сосед купил кроссовки Найк в Турции за 10 баксов на развале.
С пеной у рта доказывал, что они не уступают оригинальным.
Много народа верит в непогрешимость китайцев с Али ;)))
по твердым покрытиям кеды разбивают пятку и не держат свод, а по траве и песку — скользят, так как протектор неглубокий и неразвитый.
У многих в кедах съезжает / заваливается пятка при ходьбе, хорошо видно это на улице у обладателей кед.
Зато, как утверждает автор обзора:
раз надел Converse, сможет уснуть только с ними на ногах.
+
avatar
  • dcsimper
  • 05 августа 2015, 12:46
0
хз, олдскул — олдскулом, но по мне у конверса самая неудобная колодка, тем более ещё и hi-top… по личным ощущениям на ногах, это как берцы camelot из 2000х...))))только весом легче)))
+
avatar
  • samusama
  • 05 августа 2015, 14:25
+2
Я до этого только у «огрызочников» такие дифирамбы кучке микроэлементов встречал. Тыкнул мизинцем в потрепанное яблочко — оргазм, испил кофию из «Старбакса» — экстаз, надел кеды со звездочкой — теперь можно умереть спокойно. Завидую непосредственности.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.