Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Мужские ортопедические вьетнамки Vionic by Orthaheel


Всем-всем доброго времени суток и превосходного настроения!

Очередной обзор, и не из моих запасов;) предугадывая негативные комментарии о стоимости данной обувной пары, вынуждена слегка отойти от обзора и углубиться в специфику самого бренда

Я не буду писать об истории возникновения, развития и становления в мире производителей обуви, компании Vionic – в принципе, вряд ли кому будет интересен этот текст (полотно?). Но что же касается моментов, которые и обуславливают такую стоимость – именно их и следует преподнести в качестве основного аргумента. Дело в том, что производитель Vionic ориентирован не на масс-публику, а на людей, которые имеют определенные проблемы по ортопедической части. Желающим боле подробно ознакомиться с информацией, прилагаю ссылку на официальный сайт, для тех же, кому будет достаточно и моей поверхностной информации, прошу следовать ниже по тексту за мной;)

Основная система, которая используется в обуви Vionic, разработана ее же основателем Phillip Vasyli – австралийским ортопедом. Ее основное предназначение заключается в поддержании правильного положения стопы во время ходьбы, снятии нагрузки с ног и предупреждении проявлений боли и дискомфорта.
Дополнительная информация










Но отдельной строкой следует выделить главную линейку обуви, которая появилась благодаря совмещению трудов нескольких светил ортопедии: VIONIC с Orthaheel- технологией. К вышеперечисленным функциям добавились следующие:

-восстановление нормального положения (во время ходьбы и пассивного времяпрепровождения) коленного и тазобедренного суставов, а также их выравнивание
-устранение пост-последствий: болей, напряженности, привычного «скашивания» силуэта
-способствование правильной постановке положения ног и осанки

Еще одно несомненное преимущество обуви Vionic by Orthaheel, это довольно широкий выбор модельного ряда. В отличие от других производителей ортопедической обуви, в которой приоритет лечебного и профилактического эффекта стоят выше эстетической стороны. Данный бренд «не брезгует» изготавливать обувь, которая удовлетворила бы запросы покупателей на этот счет: вьетнамки, кроссовки, туфли и даже комнатные тапочки, абсолютно вся обувь разработана с учетом нарушений биомеханики стоп и необходимыми для ее исправления требованиями. Для тех же, кто не в состоянии позволить себе приобрести уже готовую обувь (она не дешева, это, пожалуй, единственный минус), компания предлагает к покупке стельки с системой исправления и профилактики ортопедических проблем.


Свою миссию под названием «Объясни, почему так дорого за ненатуральные тапки» считаю выполненной, поэтому плавно перемещаюсь в сторону фото-обзора. Данная пара вьетнамок Vionic by Orthaheel — Base — Men's Sandals была выкуплена за 59,9$, доставка морем обошлась заказчице еще в 5,7$



Как я написала выше, материалы во вьетнамках не могут порадовать любителей кожи, натуральностью: все из синтетики и материалов, сделанных руками человека. Внешне: довольно обычные и простые мужские вьетнамки, и, не зная, ЧТО это за обувь, в жизни не дашь навскидку ТАКУЮ оценочную стоимость



Основное, что следует рассматривать в данной паре, это, понятное дело, подошва и стелька. Думаю, комментарии будут излишни, поэтому просто загружаю фото (P.S. обратите внимание на подъем (супинатор)


Дополнительная информация







К качеству по части пошива придраться не к чему, поэтому тоже молчу





Что касается размера: 10US соответствует 28см. стельки, при этом 1 см. подошвы должен уйти «в запас», поэтому они будут идеальны ноге, длиной 27см. (из слов заказчицы)



Перед написанием обзора, я поинтересовалась у заказчицы на счет данной обуви, и бренда в целом. Поэтому с ее слов могу ответить на вопросы характера «Работает ли это?». Да, работает, у девушки супруг носит две пары этого обувного бренда (вернее, туфли и отдельно приобретенную стельку, которая вставлена в обувную пару другого производителя). Какие именно проблемы у ее мужа, я не уточняла, но девушка подчеркнула, что данная обувь одна из немногих, после ношения которой муж не страдает от болей в икрах, а также не «выливает на себя тюбики обезболивающих мазей» ©.

Учитывая специфику (ортопедический уклон) обуви, в конечном итоге я пришла к выводу, что цена довольно оправдана.



Вьетнамки, правда, дороговаты, но кроссовки и туфли этого бренда можно купить в пределах 100 $.

Надеюсь, была полезна! Удачных покупок и выгодных приобретений!
Планирую купить +3 Добавить в избранное +7 +17
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
+9
Разглагольствования об ортопедии про пляжную обувь типа «ни шагу назад»???… хмм.
+
avatar
  • lunoxod
  • 17 августа 2015, 17:11
+8
Всё ходовое передирают китайцы, а пока вижу только присевший на уши маркетинг.
+
avatar
  • Kyron
  • 17 августа 2015, 20:36
+1
девушка заказывала обувь этого бренда повторно, и была ну оч. довольна ею. поэтому — может и работает, а?))

ортопедическая обувь не бывает дешевой. а если говорить о правильной ортопедии, которая шьется под заказ по индивидуальным меркам — так и подавно
+
avatar
  • Mefesto
  • 19 августа 2015, 02:26
0
В России по индивидуальным меркам обычно шьют низкокачественную ерунду (обычно из китайских материалов), а не «правильную обувь». Мой врач рекомендовал покупать только немецкую обувь/стельки. Цена и вправду кусачая.
*Плоскостопие 3ей степени — стельки ощутимой пользы не принесли, ноги все так же болят…
+
avatar
  • vagonsky
  • 17 августа 2015, 20:52
+1
присевший на уши маркетинг
Это как в одноклассниках «часы швейцарской армии»рекламируют(толкая за 1999руб со скидкой в 99%.когда их цена на али 2 доллара), да ножички-карты с помощью маркетинга в 10 раз цену увеличивая...))))))))))
+
avatar
  • YUMi
  • 17 августа 2015, 17:46
0
У всех — свои причуды!!!
Если ЭТО работает — почему бы нет?
Пока это всё рекламное фуфло действует на прекрасные головы человечества,
а через них — на нас...........(тут я всхлипываю и вытираю слёзы...) — нам придётся пахать и кормить западные предприимчивые компании.........)))
Тем более, что в России и Украине нормальную обувь никто не делает…
А, если и делают, то никто об этом не знает!!!
А, если знают — молчат!
Это ж так сложно!!!
Сделать ОБУВЬ!!!
Хотя…
Если «крутые электронщики» задвигают идеи о травмах от 2 вольт…
… то, что мы знаем об обувщиках???
… Этих вечнопьяных грубых полу-уголовниках…
Это — нереально и НЕВЫПОЛНИМО!!!
И — никогда не будет выполнимо!!!
ПС:… потом-потом…
+
avatar
  • Kyron
  • 17 августа 2015, 20:35
+1
ага, брала я лично тапки укр. производства. и через неделю пошла покупать еще одни, т.к. в тех не только ходить было невозможно, но и просто стоять или сидеть. поэтому правильно говорят — скупой платит дважды. а при нынешних ценах стоимость отечественного задрана до такой степени, что легче купить БЕЗ распродажи обувь за границей — и будет та же стоимость, что и украинского г**
+
avatar
  • st512
  • 18 августа 2015, 01:10
+1
ну не скажите, сам хожу в тапках производства Запорожья. Раньше брал в спортмастере разных брендов, все стаптывались и пятка проседала и болела при ходьбе. Украинские хоть и не такие «гламурные» как бренды но зато подошва не стаптываеться и держаться нормально. Ну а цена значительно меньше.
+
avatar
  • YUMi
  • 18 августа 2015, 02:43
0
Покупал в Ванкле, типаКроксы… за 5 баксов…
Очень комфортные, крутые тапки!!!
Удивительно, что ноги не потели без носков!!!
Китай, конечно!
В Украине есть Харьковская фабрика — бывают классные модели из хорошей кожи, но — надо выбирать!!!
Сейчас работает ли — не знаю!
+
avatar
  • st512
  • 18 августа 2015, 08:39
0
та уже, насколько я знаю, давно не работает. Теперь половину обуви для тамошнего рынка делают в харьковских подвалах, под разными брендами, но врятли угадаете.
+
avatar
  • sergrnd
  • 17 августа 2015, 18:29
+6
Обзор вижу, а пользы от него нет. (((.
+
avatar
  • Kyron
  • 17 августа 2015, 20:33
0
люди покупают — значит кому-то это надо)
+
avatar
+4
У нас во дворе один тип ходил в подобных, чуть ли не круглый год, хотя явно не Вьетнамец был…
-Посадили его за грабежи!
Это я к тому что обувь явно удобная, но не для города! Пляж, баня и ВСЁ!
+
avatar
  • Alex-005
  • 17 августа 2015, 18:58
+7
Пляжные шлепанцы за почти 4000 рублей это оху… офи… короче полный пи…
+
avatar
  • MMW
  • 17 августа 2015, 19:15
+2
Вьетнамки в тренде.
Женские вьетнамки украшают разные дизайнеры, кто во что горазд.
Мужские вьетнамки назвали ортопедическими ;)
+
avatar
  • MrTims
  • 17 августа 2015, 20:34
+4
Видел, как врач-ортопед сначала снимал пациента в полный рост системой из нескольких цифромыльниц одновременно, затем что-то там изучал по снимкам на компьютере и лишь затем принимался за изготовление ортопедических стелек конкретно для этого пациента. После такого зрелища я как-то настороженно отношусь к универсальным «ортопедическим» стелькам и обуви, т.к., проблемы с позвоночником и суставами у всех разные и вряд ли возможно на промышленном уровне выпускать что-то подходящее для всех. Возможно, я ошибаюсь. Кто в теме — поправьте меня.
+
avatar
  • Kyron
  • 17 августа 2015, 20:38
+1
я выше ответила, что да — при правильном подходе необходима очная консультация у ортопеда, и при правильном подходе к лечению/профилактике — такая обувь шьется под заказ по индивидуальным меркам. но и стоит такая обувь раз эдак в несколько дороже. тут уж дело каждого, это сродни лечению любых болезней — или идти к врачу, или лечиться народными методами. каждому своя дорога;)
+
avatar
  • smiler
  • 17 августа 2015, 20:39
+1
Аккурат сегодня купил оффлайно жене шлепанцы Birkenstock за… $65. Себе никогда бы не купил (задушился бы!!!), но она так разнылась и «они такие удобные», что эмоции возобладали над логикой. До сих пор стыдно.
Автор, не называйте такую обувь «вьетнамками» и указывайте стоимость доставки в заголовке. если вы бываете за границей, то рекомендую пляжную обувь Scholl — он такая же «ортопедическая», а стОит в 2-3 раза дешевле.
+
avatar
  • Kyron
  • 17 августа 2015, 21:59
0
ну для любимых всегда не жалко купить дорогую вещь, а на себе экономишь — это законно и стандартно)

немного не поняла, где я должна указывать стоимость доставки?
+
avatar
  • wojda
  • 17 августа 2015, 22:30
0
Доставка с Амазона стоила всего 5,7 дол верно?
+
avatar
  • blinding
  • 18 августа 2015, 00:16
+2
Ортопедическая обувь индивидуально подбирается, а в данном случае это просто маркетинговая вещь — ортопедия для всех.
+
avatar
  • brn
  • 18 августа 2015, 01:47
+2
Я бы сильно поспорил с теми, кто критикует подобную обувь. Правда, я пользуюсь Birkenstock. Первые мои ортопедические тапки — некий Ortman Batman из местного ортопедического салона. Вроде бы как немецкие, но я не смог найти эту обувь в продаже где-либо за пределами РФ и Белоруссии. Но даже если они не немецкие — это не значит, что они плохие. Отличные тапки! У меня есть ровно один критерий, по которому я определяю, являются ли тапки хорошими: если у меня не раскалывается на части нога, значит тапки хорошие.

Потом был отпуск. После нескольких часов в, в общем-то, когда-то удобных кроссовках, мои ноги начали «гореть» и болеть. Полёт это лишь усугубил, но делать нечего — надо ж наслаждаться отпуском и всё такое! Пусть даже наслаждаться через «не могу» и через «не хочу», и через боль. В общем, крутить фонарики и радоваться полчаса :-). И отпуск мы начали с покупки всякой ерунды, которой нам не хватало в Metro в Аланье. И вот я прохожу и вижу подобные тапки. Раз мимо них прохожу, два прохожу, три прохожу — решил попробовать. Наступил и всё, понял, что из этих тапок меня уже никто не вытащит, разве что под дулом автомата. На кассе, правда, заставили разуться %).

Двух пар тапок мне хватает, особенно с учётом конского ценника. Мой первый Ортманн — выглядит как новенький, хотя чуть постарше. Биркенстоки подистёрлись. Ходить чуть удобнее в Биркенстоке. Наверное, следующие тапки и башмаки я закажу по индивидуальным меркам в Москве (тем более что теперь, с новым курсом они стоят примерно как тот же Биркенсток). Десять тысяч за пусть даже самые хорошие тапки — как-то дороговато =). Может, даже решу, что только индивидуальная ортопедическая обувь, именно так и никак больше, кто знает.

После отпуска я проникся любовью к Биркенстоку, и нашёл их магазин. И даже купил в Штатах на распродаже башмаки-оксфорды от них же. Выглядят они как клоунские башмаки с огромными носами, но плевать. Главное, что ноге в них хорошо. Долго думал, как я буду жить без башмаков зимой… но оказалось, что всё ОК. Первая часть зимы была проведена в Европе, а погода там — лютая стужа и сибирские морозы… в общем, от -1 до +13. У меня в родном Саранске они были испытаны в примерно —15°C, проблем с этим не было. Более 15 минут на морозе я обычно не провожу. А 15 минут пережить без дискомфорта — видимо помогает толстая пробковая подошва.

Одна из функций подобных тапок и башмаков — амортизация. И мне очень нравится, как амортизирует подошва из натуральной пробки. От ортопедических стелек я отказался довольно быстро, как только понял, что в итоге мне становится только хуже от их ношения. Мышцы в них не работают! Отказ от стелек — был до этого, с другими башмаками, из того же ортопедического салона, просто обычные хорошие башмаки, со всеми поддержками и не кривые/косые. Да, в них тяжело было ходить поначалу, иногда начинали болеть ноги, но это была другая, хорошая боль. И она проходила при отдыхе.

Ещё 2 года назад у меня начинали болеть ноги, когда я пройду километр (да что там километр, могли и просто так начать болеть). А 12 июня этого года фитнес-трэкер зафиксировал мой новый рекорд, 27 с чем-то тысяч шагов, около 20 километров пешком (полетел на выходные погулять по Питеру). Благодаря второму и третьему врачам, которые всячески у меня искали всевозможные артриты, — будучи в Праге и Гонконге, я даже всерьёз задумывался, как там всё круто устроено для инвалидов, и решил — случись чего — переехать в Прагу. Но в итоге всё закончилось хорошо, и последние врачи решили, что я обладаю всего лишь продольным и поперечным плоскостопием, и гипермобильностью суставов.

Может быть, подобные башмаки не подойдут кому-то, у кого действительно тяжёлые проблемы с ногами (пока я побегал по нашим врачам, сменив несколько ортопедов и ревматологов — мне чего только не пытались диагностировать, включая ревм.артрит и полиартроз). Я не агитирую носить Ортманн, Биркенсток или этот Ортахил, — лучше всего вообще найти толкового врача и следовать его советам. Но всё-таки, как мне кажется, с высокой степенью вероятности эти башмаки могут подойти тем, у кого просто устают ноги или просто плоскостопие. Сестра, у которой такая же ерунда, сейчас тоже планирует отказаться от индивидуальных стелек в пользу биркенстоков. Её как-то вот тоже не устраивает почти наркотическая привязанность к стелькам.

Сейчас я вроде как снова могу носить свою старую обувь, но в принципе этого делать не хочу, потому что она неудобная. Единственное исключение — игнорируя все запреты врача, я иногда играю в лазертэг. Бег в тапках вообще немыслим, а в клоунских башмаках — странноват, наверное. В общем, я бегаю в старых кроссовках и, видимо, ноги мои снова начали работать — после игры ноги устают и слегка побаливают, но куда слабее, чем болели 2 года назад от километра пешком ).
+
avatar
  • LaNaNa
  • 18 августа 2015, 16:57
0
спасибо за настолько развернутый ответ! думаю, те у кого действительно есть болезненные ощущения в ногах, готовы потратить и 100 долл., лишь бы чувствовать себя «человеком» и забыть о боли
+
avatar
0
Улыбнулся и прошёл мимо этого лохотрона.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.