Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Оксфорды Born Bristol

  • Цена: 44,99 $ США

Всем доброго времени суток! Сегодня я хотел бы продолжить свою небольшую серию обзоров брендовой обуви, которые были приобретены мной на американском сайте 6pm.com. Покупка была столь удачной, что не рассказать «что, да как», было бы античеловечно. Все мои предыдущие покупки, обозреваемые в этой мини серии, были дешевле, даже с учетом пересылки, своих российских собратьев. Однако, эта разница не такая существенная, в отличие от обозреваемых мною сегодня оксфордов. Ну, а теперь обо всем по порядку.



Для начала расскажу, что пару месяцев назад, мы с женой начали готовиться к заказу на сайте 6pm.com. Вся подготовка заключалась в банальном забрасывании нашей корзины на указанном сайте, всеми видами обуви, которая только приглянулась. Приоритетов особо не было, просто хотелось прикупить фирменной, качественной и, конечно же, красивой обуви. Вопрос о красоте выбранной мной обуви не дискуссионный, так как обувь выбиралась исключительно для меня и моей жены, а свои вкусы никому не навязываю и рассчитываю по этому поводу на ваше понимание.

Так, среди невероятного количество абсолютно разной обуви оказались и эти ботиночки, или как их принято называть — «оксфорды». Назвать их чистокровными оксфордами я не берусь, так как отсутствует «классическая» скрытая шнуровка и другие мелочи, однако с наличием дополнительных слоев кожи, эту обувь можно отнести к разновидности оксфордов, с названием «Броги».

Цена на тот момент составляла около 70 $ США с учетом действующей в тот день скидки. Если кто-то ещё не знает особенности сайта 6pm.com, то вкратце скажу, что скидки на брендовую обувь на этом сайте достигают 70 % и меняются практически каждый день, то в большую, то в меньшую стороны. Помимо отличных скидок, на данном ресурсе невозможно купить подделку/фейк/реплику (как кому больше нравится), так как здесь представлена только брендовая обувь. Так что если вам понравилась какая-нибудь модель, знайте, что за качество можно не волноваться.

Когда пришло время оформлять покупку, цена на данные оксфорды снизилась до 44,99 долларов, что и стало ключевым моментом в их заказе. Говорить о бренде не вижу смысла, всё и так, как у героя Сергея Светлакова в передаче «Наша Russia» — стильно, модно, молодёжно. А вот с размерами пришлось немного повозиться. Перечитал кучу форумов и отзывов и в результате на одном из англоязычных сайтов нашел-таки размерную сетку и для мужчин и для женщин, которую, собственно говоря, вам и предоставляю.


Размер ноги моей жены по американской системе – 9 US, ну или 39-40 наш (25,5 см.) по указанной выше табличке, они полностью совпали. Однако на сайте 6pm наш размер отсутствовал. В примерном диапазоне были 8,5 и 9,5 US. Я предложил жене повременить с покупкой, однако она сказала что влюбилась в них как и в меня :) – с первого раза и отступать не собирается. В итоге, мы забрали последнюю пару 8,5 US.

С учетом того, что в Россию доставка с 6pm не осуществляется, я воспользовался посредником, который, за весьма приемлемую цену, отправил мне мою сборную «солянку». В моих предыдущих обзорах, а если быть точнее в комментариях к ним, некоторые пользователи спрашивали меня, почему я не оплатил напрямую свой заказ на 6pm, а воспользовался выкупом через того же посредника. Могу пояснить. Несмотря на то, что на 6pm принимаются к оплате наши карты, риск «тупняка» очень велик и можно остаться без заказа, да еще и с заблокированными на какое-то время деньгами. Поэтому, я за скромные 5 долларов доверился посреднику, который выкупил все сам. А с ним, в свою очередь, я расплатился через систему PayPal. И если поставить в настройках «палки» конвертор валют банка выпустившего карту, то никаких переплат вы не увидите.

С сайта 6pm до склада посредника посылка дошла за 8 дней. Связано это было с празднованием всего американского народа дня их независимости. И уже через 16 дней, я получил на почте свою немаленькую коробку с моими «башмаками». Вот трек-маршрут моего заказа, если кому интересно.

Как только эта обувь оказалась у меня в руках, я понял, что значит оксфорды. Не знаю как у вас, но у меня само слово «оксфорд» ассоциируется с известным на весь мир учебным заведением и присущим ему педантизмом, чопорностью и, конечно же, английским аристократизмом. Все перечисленное просто впечаталось в обувь под брендом Born. Какая там скрытая шнуровка? О чем вы? Эта пара была совершенной :)

Помимо отличного внешнего вида, меня порадовал и «внутренний» мир этих ботиночек. Стелька (если б она доставалась), так вообще могла быть помещена под стекло с надписью «Вот так должно быть». Всякие там дышащие подушечки и узорчатые вельветовые вставки не дают положительным эмоциям остыть.

Не знаю, имеется ли польза от такого «изыска», но на самой подошве есть кожаная вставочка с названием бренда «BORN», также поднимающая эту обувь в глазах покупателя до самого потолка.

Со слов жены оксфорды Born сели на ноге очень плотно. Напомню, что они на 0,5 US размера меньше. Воспользовавшись специальным спреем для кожаной обуви, буквально за один вечер оксфорды сели «как надо» и уже нигде не поджимали.

Просто идеальный по высоте каблук, делает эту обувь очень удобной для длительного ношения. Я уже упоминал об этом, однако на всякий случай повторюсь, что материал обуви – кожа. Причем кожа очень мягкая и приятная на ощупь. Не могло пройти мимо взора и «классическое» W – образное дополнительное наслоение кожи на носке. Собственно это визитная карточка оксфордов (или Брогов)

Подведя итог вышесказанному, хочу сказать, что с учетом пересылки оксфорды Born Bristol обошлись нам около 2900 рублей. Для пробуждения аппетита кидаю скриншот примерной стоимости такой модели в нашей стране. Думаю, ни у кого не остается сомнений в выгодности моей покупки.
Дополнительная информация



Если кому-то захочется воспользоваться услугами посредника, которым пользовался я, то кидаю партнерскую ссылку. Зарегистрировавшись по ней, вам на счет поступят 5 $ США (на будущую покупку).
Спасибо за внимание, если есть вопросы, то я с радостью на них отвечу. Пока!

Планирую купить +6 Добавить в избранное +19 +35
свернуть развернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
  • kirich
  • 20 августа 2015, 20:01
+7
Вполне можно было бы кат поставить и до первого фото.
А обувь, как по мне, выглядит несколько грубовато, на любителя.
+
avatar
  • bm_s
  • 23 августа 2015, 08:36
0
Да просто ужас летящий на крыльях ночи…
+
avatar
  • GorBest
  • 20 августа 2015, 20:04
+1
У нас в городе куча стоков. Сыну купили подобные новые туфля за 750 грн (около 30$). Когда посмотрели на сайте производителя — выпали в осадок 350 евро. Надобность покупки обуви в интернете отпала, да и с размером можно пролететь.
+
avatar
  • kirich
  • 20 августа 2015, 20:08
0
да и с размером можно пролететь.
И еще как пролететь, я пока что то выберу, кучу всего перемеряю :(
+
avatar
-6
+
avatar
  • nikitosk
  • 20 августа 2015, 21:36
+5
Стоки это секонд хенды?
+
avatar
0
он наверное имел ввиду рынки, местные магазины
+
avatar
  • GorBest
  • 20 августа 2015, 22:03
+1
Стоки это там-где новые вещи, секонд хенды-это там где ношеные. На рынки вообще не хожу покупать китайские тряпки. Вот пример магазина www.youtube.com/watch?v=Wmtqe0MYt40
+
avatar
  • rustamt
  • 21 августа 2015, 08:42
+2
Стоки это такие магазины, где продается новая брендовая одежда, но какие-то остатки, модели прошлых сезонов и т.д. Обычно там нет всей линейки размеров, а только 1-2 пары.
+
avatar
+4
А на мой взгляд классные туфли.
+
avatar
  • MasterX
  • 20 августа 2015, 20:30
+5
читаем в источниках:
«Если ботинки хоть минимально украшены перфорацией, то это — броги.»
смотрим на эту обувь.
делаем вывод.
+
avatar
+3
Посмотрел, делаю вывод: ТС жестоко обманули, подсунули дешевую китайщину под видом брэнда. И кожа и ее выделка плохие,
+
avatar
  • ilzheev
  • 21 августа 2015, 06:36
+1
Дык на них же написано, сделаны в Китае. Или я один увидел надпись на другой стороне?
+
avatar
+1
Точно, на 4-м снизу снимке видно
+
avatar
  • abyrvalG
  • 21 августа 2015, 19:26
0
Где-то прочитал что в америке «Made in China», признак качества. Это только в СНГ завозили раньше полный шлак.
Брендовый вакуматор купил в америке, та же надпись.
+
avatar
  • blinding
  • 20 августа 2015, 21:21
+2
На четвертом фото видны остатки клея как на самой дешевой обувке и шнурки выглядят как-то грубовато.
+
avatar
+12
Интересно, какую обувь носят товарищи, которые умудряются найти какие-то недостатки в вашей потрясающей паре.
+
avatar
  • mrac
  • 20 августа 2015, 23:07
+4
Покупал тоже в 6PM кеды этой же марки Born, модель Isaac в позапрошлом году, стоили изначально около 80 долларов, на распродаже 49.90. Тоже поначалу очень понравились: мягкая кожа, подошва пришита толстой нитью, стелька объемная — наполовину кожаная, наполовину тканевая с перфорациями. В общем, выглядело более чем достойно.
В итоге развалились примерно за полгода не очень частой носки в хорошую погоду (прошлое лето и около месяца в этом году). Мягкая кожа просто расползлась по перфорации от нити, которой прошили подошву. Но самое, что меня неприятно удивило — пятка стала проваливаться. Оторвав стельку (она была посажена на весьма толстый слой клея) я увидел, что пятка не цельная, а сделана ячейками, которые со временем продавились и порвались. В последний раз я такое безобразие в своей обуви видел в конце 90-ых, когда покупал её на рынке. Одна из самых неудачных покупок на 6pm.
+
avatar
  • sergrnd
  • 20 августа 2015, 23:28
+5
Просто Born — это бренд далеко не самый…
Обзор очень слащавый.
На месте bornиков я бы вам точно подарил ещё обуви — вы бы её отработали сторицей.)))))
Да судя по обзору и вы бы не отказались.:))
+
avatar
+7
Наконец-то люди стали покупать (и обозревать) качественные вещи, а не всякую китайскую шелупонь. Поздравляю с покупкой.
+
avatar
  • Lyle
  • 20 августа 2015, 23:32
+4
На одном из фото виден неравномерный клеевой шов с наплывами на носке, так что насчет качества вы явно погорячились.
+
avatar
0
Оксворды, но не броги.
+
avatar
  • Zoolog
  • 21 августа 2015, 06:08
+2
Отличный фильм!
Был приятно удивлен.
;-)
+
avatar
  • Aks
  • 21 августа 2015, 02:01
+1
Брала осенние ботинки этой марки на 6пм года 4 назад, размер 9,5 на наш 40 оказался слегка великоват. Внешне качество на высоте, удобные, но наша снежная каша с химикатами их нежную кожу быстро испортила. И набойки тоже вроде стерлись подозрительно быстро. В общем эта марка предназначена не для российских улиц, если рискну еще раз то на кожу — пропитку, на подошву — профилактику.
+
avatar
  • FishFaq
  • 21 августа 2015, 02:47
+1
Кажется Вас «обули».
Хотя кожа тут выглядит лучше, чем в прошлом Вашем обзоре. Но выглядит она все-равно значительно дешевле, чем Вы за них заплатили. Эта обувь может быть разве что альтернативой оффлайн масс-маркету, но уж точно не заменой, так как качество на вид соизмеримое.
p.s. Я сомневаюсь, что это кожа. Производители бюджетной обуви(да что уж лукавить, бренды не стоят в стороне) уже давно начали «хитрить» и теперь по аналогии с мебелью из дсп, которую называют деревянной, они могут назвать обувь кожаной, хотя на самом деле будут использовать кожесодержащий материал. По сути искусственную кожу, в которую замешаны отходы с производства натуральной, дающие возможность написать заветное Leather.
p.p.s. интересно узнать, сколько проносите и как будут выглядеть они, потому что сейчас обзор по большому счету пустой.
+
avatar
  • FishFaq
  • 21 августа 2015, 02:48
0
p.s. за обзор в любом случае спасибо
+
avatar
  • SPB178
  • 21 августа 2015, 03:04
+1
я только вернулся из галереи (ТЦ в Питере), и совершенно точно могу сказать, что за такие же деньги в оффлайне гораздо более качественные оксфорды-броги можно найти. Также не советую покупать обувь с клееной подошвой, это ненадежно. Лучший выбор — клей+нитки, либо вулканизация.
+
avatar
  • svmysky
  • 21 августа 2015, 06:34
+3
по моему мнению, белорусская обувь, которая продается у нас в России под маркой BELWEST, по виду и качеству ни в чем не уступает обозреваемой, а по цене намного приятнее. К примеру модель 316140 артикул 316140. Туфли мужские только.
+
avatar
0
причем 100 % кожа.
+
avatar
  • westa
  • 21 августа 2015, 10:36
0
Да на порядок выше по качеству изготовления и сама кожа очень качественная.
+
avatar
  • Miklhome
  • 21 августа 2015, 13:09
0
модель 1-в-1 «Альба», купленная забугром за 120 евро.
+
avatar
  • nomeron
  • 23 августа 2015, 23:11
0
Нашел такие в магазине. Качество ужасное. Такое впечатление, что белорусы стали сток сливать соседям. Клей торчит везде, кожа с дефектами. Вся обувь такая от белвеста у нас, а от марко отлично обувь выглядит, но нет таких моделей.
+
avatar
  • maks0n
  • 21 августа 2015, 06:56
+1
Не могло пройти мимо взора и «классическое» W – образное дополнительное наслоение кожи на носке. Собственно это визитная карточка оксфордов (или Брогов)
Ни то, ни другое. Wingtip — сам по себе, брогирование — само по себе, тип кроя Oxford shoes тоже сам по себе.
А тапки симпатичные, да.
+
avatar
0
«И если поставить в настройках «палки» конвертор валют банка выпустившего карту...» — подскажите, уважемый, как это сделать?
У меня не получается.
+
avatar
+1

Взял тут.
+
avatar
0
Спасибо, разобрался…
+
avatar
  • eLsIe
  • 21 августа 2015, 09:19
0
И если поставить в настройках «палки» конвертор валют банка выпустившего карту, то никаких переплат вы не увидите.
Что-то не нашёл в настройках PayPal такого…
В списке «Выберите тип конвертации валюты» единственный вариант — «Конвертация платежа».
+
avatar
  • irokez
  • 21 августа 2015, 10:28
0
ИМХО это броги, но не оксфорды…
+
avatar
  • Miklhome
  • 21 августа 2015, 13:19
+2
пару лет назад брал чукки Born в Кабелласе. Польстился на красивую выделку кожи (коричневая, oiled). Качество на «4-». Декоративное покрытие «под старину» с кожи слезло за сезон. Колодка средняя, качество швов хорошее. Вообщем хороший китайский бренд, но до европейского им надо ещё подрасти. За эти деньги мог взять какой-нибудь Clarks и горя не знать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.