Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

iHerb - рыбий жир, источник йода, замена Фестала, мед Чаванпраш, клетчатка, кошачьи витамины


Сегодня вкратце расскажу о добавках/заменителях. Ничего специфического и страшного — просто замена нашим аптечным ценам.

Добро пожаловать

Озаботилась я своим здоровьем, т.к. болеть начала чаще обычного. Любой грипп цеплять. А все потому, что иммунитета ни у меня ни у мамы ни у бабушки — ноль, — даже болеем без температуры.

Для этих целей были заказаны:
Рыбий жир в капсулах
iherb.com/Now-Foods-Omega-3-Cardiovascular-Support-200-Softgels/323 — $8.28


Пью по 2 штуки в день. Хотя, написано по 2 штуки от 1-го до трех раз в день.
Ну, т.к. я стараюсь еще есть оливковое масло хоть иногда и рыбу, то мне вполне должно хватить 2 капсулы для полного комплекта.
Полностью из рыбы и пищи, в принципе, я не получаю всех полезных Омега-кислот. Потому что жирную рыбу не люблю, да и возни с ней куча. Никто кроме меня не ест, а готовить отдельно напрягает.
Всегда покупала в аптеках, но здесь получается почти в 2 раза дешевле. Да и в качестве я больше уверена.
И самое главное — у меня от аптечных была рыбная отрыжка (сорри, но из песни слов не выкинешь), а от этих ее нет. Не знаю почему, может, форма гелевых капсул лучше мне подходит.

Келп — замена Йодомарину
iherb.com/Now-Foods-Kelp-150-mcg-200-Tablets/685 $5.08 за 200 таблеток

Пить нужно по одной в день — так и пью
Йодомарина мне приходилось пить от 1,5 до 2-х таблеток в день и выходил по цене дороже в пересчете (раза в три минимум). А толку было полный ноль. Все такая же вялость, апатия, все вирусы были моими.

Зачем нужен йод
Суточная потребность в йоде для предупреждения развития эндемического зоба составляет 100–150 мкг. Рекомендованное ВОЗ суточное количество йода — 150–300 мкг.
Недостаток йода негативно сказывается на состоянии здоровья человека. Он приводит не только к нарушению синтеза жизненно важных гормонов щитовидной железы, но также снижению иммунитета, вследствие чего увеличивается риск инфекционных заболеваний, отмечается умственная заторможенность, наблюдается общая слабость, возникают проблемы со зрением.

А несколько лет назад ученые на основе исследований с использованием современных методов оценки интеллекта человека сделали сенсационное заключение: недостаток йода в первую очередь (еще задолго до того, как развиваются внешние признаки гипотиреоза) нарушает умственные способности человека.

Если же не брать угрожающие случаи, то йоддефицит дает о себе знать повышенной утомляемостью, сонливостью, ухудшением памяти и способности к сосредоточению, тревожностью, чрезмерной температурной чувствительностью.

Болезням, связанным с дефицитом йода, прежде всего, подвержены те, кто много работает и мало отдыхает, часто подвергается стрессам, неправильно и нерегулярно питается.


Пью только неделю. Никаких побочек нет. Стала гораздо бодрее и активнее, но т.к. пью несколько препаратов такого типа, то, наверное, все вместе дает необходимый результат.
Рановато радоваться, конечно, но по объективным ощущениям мне от них лучше — посмотрим, как с иммунитетом будет. В любом случае, и келп и рыбий жир заказала родителям еще.

А вот это — ну как сказать — это от «дурной головы»
iherb.com/Natural-Factors-Chewable-Papaya-Enzymes-120-Tablets/2665 $6.57

Это Фестало-заменитель — энзимы на основе всем известного Бромелайна из ананасов и папаина из папайи. Они всем давно известны своими свойствами помогать пищеварению.
Почему от «дурной головы» — потому что нужно есть в меру. Но не всегда получается (а, по большому счету, на праздники никогда не получается :) )
Вот я и заказала еще до НГ. И хорошенько их проверила.
Пьем во время или после пережора одну таблетку (мезима или фестала пили две, потому что не всегда помогало, а закидываться еще одной в догонку, когда одна выпитая не помогла, — ну не всегда спасало).
Тяжесть в желудке убирает, потом себя шариком не чувствуешь. 120 таблеток хватит на год на всю семью — поделилась с родителями.
Очень выгодно получилось.
Постоянно (я считаю) пить нельзя, а то желудок сам работать не будет.

Вот еще я взяла дорожный вариант — бесплатные пробники

iherb.com/Special-Doctor-s-Best-Best-Digestive-Enzymes-All-Vegetarian-10-Veggie-Caps/18688
Мне они показались чуть похуже по составу — много чего лишнего напихано. Непонятно, что там. Но на страховочный (взять с собой) вариант сойдет.

Маме взяла мед Чаванпраш (брала по отзывам — все его нахваливают)
iherb.com/Himalaya-Herbal-Healthcare-Organic-Chyavanprash-with-Organic-Forest-Honey-17-63-oz-500-g/3697 $15.76

Пьет по одной чайной ложке в день. Натощак!!!
Я бы и себе взяла, но мед не люблю категорически. Для меня лучше какую-то противную гадость, чем мед.
В банке 50 чайных ложек. Т.к. пить она 100% будет не каждый день, т.к. склерозняк, — хватит месяца на два. А потом и весна с витаминами.
Говорит, что стала легче просыпаться. Больше нет никаких других пока плюсов, т.к. пьет неделю пока. Но и это огромный плюс, т.к. она сова и встать ей очень тяжело.
Кстати, по отзывам, от него еще, по идее, должен нормализоваться стул (насколько я знаю, это от любого меда натощак такое действие).

клетчатка — шелуха подорожника
iherb.com/Source-Naturals-Psyllium-Husk-Powder-12-oz-340-g/1446 $5.03


Брала себе и маме. Мама пить не начала, а я уже начала.
Специфическая весЧь. В инструкции написано — чайную ложку размешать в небольшом количестве воды и выпить пока не зажелируется. Так вот — оно моментально желируется. Сдуру запихнула чайную ложку сухой шелухи в рот и запила — там потом весь вечер отколупывала от неба, зубов. Ужас, короче.
Вообще, пью, обычно так: на ночь насыпаю в чашку чайную ложку, заливаю водой, размешиваю хорошо и пью. Не противная совершенно.

Ну и бонусом — обзор бесплатного пробника какао — совсем даже необычного (я не заказывала — не доперла бы такое заказать :) ) — сами кинули.



iherb.com/Madre-Labs-CocoCardio-26-oz-7-5-g/39538 вот он
Как заварила — была в шоке — ну кто додумался в какао напхать буряк и каркаде. Я даже в смеси с другими чаями каркаде не люблю- пью только отдельно. А розовое какао — жесть.
Запах — ужас просто — пила на работе — чуть с кабинета не выперли.
Но, это был первый пробник. Если не принюхиваться — вкусно с молоком.
Остальные 4 пробника ушли на ура. Реально, бодрит, насыщает и хоть какое-то разнообразие после чая-кофе. Благодаря iHerbу стала теперь себе настоящий какао заваривать. Вспоминаю детство. Кипяточком залила и в микроволновку.
А их пробник и так растворялся, кстати. Так что. если пришлют — пейте смело не смотря на запах.

Вот это прислали — пить не буду — выкинула.
iherb.com/Special-Madre-Labs-Midori-Greens-3-g-0-10-oz/24209

Ну и напоследок - витамины для особо волосатых кошаков.
Кот живет у родителей. — тиффозник после стрижки
Не скажешь, что пушистый :), но дико пушистый перс, которому 12 лет.

Стал плохо отплевывать шерсть. Для чего были заказаны витамины
iherb.com/Pet-Naturals-of-Vermont-Hairball-for-Cats-45-Chicken-Liver-Flavored-Chews-2-38-oz-67-5-g/21326 $4.54


Т.к. сам ни вычесываться ни стричься не дает. Пасты всякие аптечные и таблетчи пить не заставишь никак. Пришлось из Америки витамины выписывать.
Ну что — ест нехотя, но ест! Потому и фотки плохие, что разодрала упаковку у родителей и фоткала на телефон — нужно ж было убедиться, что он их есть будет.
Давать нужно по 4 штуки утром и вечером, когда видишь, что не может отплеваться сам.
До момента, когда все случится. Для профилактики и просто так давать не собираюсь. Он и так сухой корм не ест и это не особо жует. Так что только в медицинских целях.
Могу сказать одно — помогает. Это для меня просто камень с плеч.


Первые 8 частей:
mysku.ru/blog/others/4354.html — (постирушка)
mysku.ru/blog/others/4351.html — (еда, масло, пергамент, сахарозаменитель, стевия, шоколад, арахисовое масло, чай )
mysku.ru/blog/others/4154.html (кремы, дезодоранты, африканское мыло, стиральный порошок, зубная паста)
mysku.ru/blog/others/4010.html (протеины, шейкер)
mysku.ru/blog/others/4004.html (женский отзыв)
mysku.ru/blog/others/3469.html (чаи, бритвы, мыло, бальзам несмываемый, масла)
mysku.ru/blog/others/3471.html (витамины)
mysku.ru/blog/others/4003.html (и снова чай + мельнички)
Отдельно — детское — mysku.ru/blog/others/4353.html

Как получить скидку в 5$ при первом заказе!| Благодарность автору
Кстати, буду благодарна, если Вам понравятся мои отзывы и Вы воспользуетесь моим кодом для первой покупки — NEG117 (скидка пять долларов).
Планирую купить +15 Добавить в избранное +6 +26
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
-1
спасибо, про мезим и витаминки — интересно, надо попробовать=)
+
avatar
  • doc-xt
  • 28 января 2012, 15:04
0
Панкреатин (Pancreatin)
www.rlsnet.ru/tn_index_id_2501.htm

Витаминок в аптеке много
+
avatar
  • Yurii
  • 28 января 2012, 13:41
0
Вчера и мне пришла первая посылка с Iherb (65 дн.), а там… только чай на реферальные $5. Ящик посылочный в 2 раза больше нужного- набили американской упаковочной бумагой. Жду следующую с БАДами. В расчете на действующее вещество должно быть в 4 раза дешевле Эвалар.
+
avatar
  • doc-xt
  • 28 января 2012, 14:42
+3
В хаха бросает от Ваших размышлений о «лечении»!
Еще к «Петру и его коту» сходите говорят у них связь с Космосом есть…
Если не хотите в аптеках переплачивать-не надо вестись на рекламу дорогих препаратов, как правило у них всех есть идентичные препараты (с теми же действующими веществами) с низкой ценой и отсутствием красивого товарного названия. И они имеют сертификацию, в отличии от «этого».

Иммунитета ноль- вот это да, парадоксально, что Вы еще что то здесь пишите. А по делу Вы его такими вещами не поднимите))

Спасибо, Вы мне настроение подняли-день удался!

P.S. это не холивар о Iherb'e.
+
avatar
0
Ну не будьте таким злым. Не у всех есть медицинское образование. А доктора сейчас многие имеют договор с какой-нибудь фармацевтической компанией, которая им доплачивает за то, чтобы они прописывали препараты именно этой компании.
+
avatar
  • fineboy
  • 28 января 2012, 21:13
0
«идентичные препараты» называются «дженериками»… С иммунитетом вообще шутить нельзя кстати, так же как и трогать его ;)А что еще остается делать людям на постсоветском пространстве кроме самолечения, если ВСЕМ ВРАЧАМ НА ВСЕ НАПЛЕВАТЬ: медицина-гавно, врачи -бездари пытающиеся всучить этот же бад но втридорога… вся медицина — полный отстой: нет денег-никто не подойдет, есть деньги у пациента-залечат досмерти… Так хоть покупая БАДы за рубежом(причем не поддельные как например в России можно нарваться)мы прекратим кормить тех кто их тут нам впаривает по тройной(как минимум!!!)цене!
+
avatar
  • doc-xt
  • 28 января 2012, 22:50
+1
Сколько гнева то! Один сплошной негатив, а ведь Вы своими БАДами нервные клетки не восстановите…
К величайшему сожалению вынужден с Вами согласиться о плачевном состоянии нашей медицины и виноваты в этом не врачи, так что не надо говорить, что врачи-бездари(я понимаю, что Вы о поликлинике), за такую зарплату как они в западной медицине даже палец о палец не ударили бы!
А ведь все «тётки» впаривающие какие то препараты имеют своих детей, которых нужно кормить, одевать и т.д., а денег то нема…
Зачастую распространением по поликлиникам занимаются студенты-медики, которым ЗАПРЕТИЛИ после 3го курса подрабатывать медсестрами(братьями) и для многих студентов, влюбленных в медицину, приходиться заниматься тем, что противоречит ихней внутренней максиме… а ведь учится то долго...6лет+2года ординатуры(интернатуру упразднили в этом году), итого 8лет, а до этого, извиняюсь за такие слова, до этого приходится ВЪё****ТЬ санитарами(если повезет) за ~4-8тысяч, т.е. семью то не заведешь… на что содержать то? Капитал свой не накопить… Оканчивают ВУЗ в 26-30 лет… и не знают, что делать… кстати~ с 30лет скачкообразно, наверно даже в логарифмической прогрессии, возрастает риск рождения ребенка с различными тяжелыми патологиями. Вот она печальная реальность нашей сегодняшней медицины… опустим тему оснащения и финансирования больниц/поликлиник.
Так что, уважаемые экономисты, юристы, менеджеры и т.д., прежде, чем пальцы гнуть тут, о том какие Вы крутые, ЗАДУМАЙТЕСЬ, может не люди в белых халатах виноваты во всем?

Да, иммунитет лучше не трогать, в том числе иммуномодулирующие препараты плохо исследованы и очень опасны. Лучше закаливания, спорта, самодисциплины, свежих и натуральных продуктов никто и ничего еще не придумал.

И еще, не судите всех по одной планке. Далеко не все откажут в помощи не имущим. В отличии от вышеперечисленных профессий, которые в погоне за выгодой и потребительством… не все конечно, но….
+
avatar
  • fineboy
  • 29 января 2012, 04:11
0
не гнева, а озвучивание (увы)окружающей реальности… Когда человек идет устраиваться на работу или на ее обучение — через сколько минут он узнает о зарплате? в первые 5 минут… Тут даже не помогут рассуждения о том, что кто же нас лечить тогда будет?.. Значит идя на такую работу человек(или студент) рассчитывает на доп.доход в виде взяток, поощрений и т.п.??? Правильно: люди в белых халатах-всего лишь следствие ужасного состояния медицины.НО! И с их молчаливого согласия и терпения творится ЭТО в том числе…
И не нужно сравнивать нашу медицину с американской.Сравните ее лучше с китайской, где коммунизм и куда наши граждане приграничных районов переселяются на пмж или ездят за качественнейшей и бесплатной медициной…
и не дай бог никому в нашей стране: заболеть…
+
avatar
  • Malder
  • 30 января 2012, 06:46
0
К сожалению рыбий жир в наших аптеках конечно есть и много, но цена у него намного выше и аналогов у нас по цене с iherb нет.
+
avatar
+2
Я ориентируюсь по тому, что рекламируют, что врач назначает. Во всем разнообразии мед.препаратов мне не разобраться — совершенно другие интересы и образование. Медиков в семье нет. Потому и действую, как мне лучше. Хотите — смейтесь. Мне, если честно, все равно. Не сильно приятно, конечно, но я тут ничего не изменю.
+
avatar
  • loly
  • 28 января 2012, 21:43
0
Меня продукция NOW смущает… у них и витамины… и кофе… и какао… и орехи… и всякая бытовая химия… и чего еще только нет… слишком они расширились, не хорошо это.
+
avatar
0
Если честно, то я такие фразы не первый раз слышу :). НО! Ни разу плохого не попадалось. Кроме Маки. Но не факт, что мне Natrol лучше пойдет. Может, просто не мое.
Мне и паста их очень понравилась — Ксиливайт. Распробовала еще лучше. Масло Ши — выше всех похвал. Масла миндальное и виноградных косточек отличные. Описываю косметическое, потому что в этой сфере оценить результат гораздо быстрее можно. Так что я успокоилась на счет многостаночности Now :)
А орехи — это просто бомба. Обожаю миндаль — у нас такого не купить за разумные деньги.

Кстати, что-то я от Вас давненько никаких отзывов не видела :) Филоните )))))))))))))))
+
avatar
  • Fullmoon
  • 02 февраля 2012, 17:01
+1
Спасибо за обзоры. Но в данном случае всё же выскажусь — с йодом не усердствуйте.
Вот тут хорошо написано.
+
avatar
0
отличная статья — спасибо большое! Учитывая, что я делала этот тест (на себе — не на ботинке) с сеткой йодовой, то я была уверена, что йод мне нужен. Но после Вашей статьи буду пить по пол таблетки
+
avatar
  • pawel05
  • 04 декабря 2012, 21:14
0
Бесит то, что Чаванпраш например в самой индии стоит 130 рупий (1 рупия = 56 копеек), а у нас 500-600 рублей, даже на айхербе и то столько же. Родственников постоянно просим привезти.
+
avatar
  • Ptitsa
  • 10 ноября 2013, 20:09
0
Чаванпраш это не мед)) Это набор трав и в него добавили меда. Это аюрведа. Один из главных препаратов. Натощак пить можно, но прочитайте внимательно КАК. Если гастрит — могут быть проблемы.К тому же для определенных целей и в разное время суток он принимается по-разному.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.