Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Pulsar PXH227. Доступные и толковые часы - дайверы


Захотелось часов. Прям как колбасы сырокопченой, проснулся ночью и думаю: вот были бы у меня часы, да еще и дайверы, да еще что бы и не сильно дорогие, был бы самым счастливым человеком на свете. Жил с этой мыслью пару лет. Бывало, залезу на сайт с часами, смотрю дайверы от Seiko и аж слюни текут, какие они крутые. Ценник на них хоть и не большой, но over150$ отдавать не хочется совсем. А тут как раз День рождения на носу, и жена спрашивает: «Что тебе подарить?», а я такой «Часы!!!»

Дайвер из меня так себе: воды боюсь, плавать не умею, живу в стране где одно море, да и то Минское(для тех, что не понял Минское море это водохранилище недалеко от Минска). По-этому решил, что нужно брать максимально бюджетные, что бы не выеживаться, да и кто в трамвае поймет что у тебя Seiko с автоподзаводом, водозащитой в 200 метров и литым браслетом. Чистый Китай с али сразу мимо. Начал шерстить более-менее бренды. В итоге выбор был между:
Casio MDV106

и Pulsar PXH227


По характеристикам они почти близнецы, цена у обоих в районе 50$, только у Pulsar диаметр корпуса меньше на 4мм.
Но был выбран Pulsar, а знаете почему? Да потому, что у меня уже есть Casio G-5600E. Ахахахаха!!! Женская какая-то логика, не находите?
Жена одобряет и мы решаем заказать. Заказывали на Amazon, потому как там дешевле чем в других магазинах, к оплате с учетом налогов 46.64$.

Фото заказа


Теперь о доставке. Так как мы живем в Беларуси, то Amazon к нам либо не шлет, либо шлет но дорого, а там еще придется нарваться на немалую пошлину. Я постоянно пользуюсь услугами Shopfans, а в частности их методом доставки Shopfans Lite. Быстро, относительно дешево на маленьких заказах и их пункт самовывоза находится недалеко от работы. За доставку, с учетом комиссии, вышло 10.35$. Считаю это приемлемой ценой.
8 июня заказал на Amazon, 23 июня забрал со склада в Минске, итого 15 календарных дней. Очень быстро!

Пришли часы в картонной коробке обмотанной скотчем Amazon. Упаковка на 4 из 10, так как внутри этой коробочка с часами болталась отдельно от наполнителя.
Ну ладно, все доехало и не разбилось.
Коробка с часами

Внутри:
1. Сами часы.
2. Подушка для часов.
3. Инструкция с пустыми гарантийными листами.
4. Анкета для регистрации часов по почте.
5. Заводской ценник 110$.

Теперь о часах.
Pulsar — дочерний бренд Seiko, такой же как и Lorus. Продаются в основном в США, можете почитать историю на Wikipedia.

В основе часов кварцевый механизм VX42, такой ставился на модели дайверов не очень знакомых обычным людям производителей. Показывает только число, если в месяце меньше чем 31 день, нужно самостоятельно добавлять дни 1-го числа следующего месяца. Корпус — нержавеющая сталь 40.1 мм, водозащита 100 метров; ремешок — каучук, шириной 20 мм; масса часов 73 грамма, после G-Shock вес на руке ощущается. Безель вращается только против часовой стрелки.
Сзади полированная крышка, на которой выгравирована лейба, серийный номер, модель механизма и степень водозащиты:
Вид сзади

На руке смотрятся очень аккуратно и не громоздко, все «как доктор прописал».
Фото на руке

Что в итоге? Я доволен подарком на День рождения, в коллекции появились часы почти от Seiko, да и итоговый ценник в 56.99$ совсем не тронул мою жабу.
Мои японско-китайские друзья
Планирую купить +11 Добавить в избранное +24 +43
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
+1
«вид сзади» плохо открывается )
Стекло какое у часов? Не нашел в обзоре.
+
avatar
+1
в описании на Амазоне обозначено как Hardlex. Ну тоесть как и у всех практически Сейко
+
avatar
+3
в описании написано Mineral. Собственно как и в большинстве часов за такие деньги.
+
avatar
  • LePart
  • 16 июля 2017, 22:19
+1
Ну, сапфир стоит около 50$ плюс-минус, так сказать. Так что при цене часов 50$… «Если это плов, то где же кошка, если это кошка, где же плов?» © Но суть в том, что так ли это плохо, минеральное стекло? У меня вот на захудалом Ориенте «три звезды» за последние два десятилетия… ну, парочку царапок есть, конечно, но — пару. И это при ежедневной носке, любой работе. Так что не стоит напрягаться с ним, стеклом этим.
+
avatar
  • hcetih
  • 16 июля 2017, 22:34
0
Ориент исцарапан, сейко 5 в последнее время тоже покрылись неприличными царапинами. Хочу сапфир, в идеале баксов до 100, но все более ли менее нормальное на вид (как сейко 5) и с сапфиром стоит сильно больше 100
+
avatar
  • Phisik
  • 16 июля 2017, 23:42
+3
Плохо искали. На любой вкус — кварц, автомат, эко-драйв. Вот эти один в один как 5ка, разве что стрелки не светятся (но на 5ке они тоже светятся так себе, если уж на то пошло). Ну, или те же Seiko — титан, сапфир, 100м, правда не автомат, но это кому +, кому -.

PS забыл еще про парнисы и родину

PSS на dutyfreeisland по коду watchru можно 5% скидки получить
+
avatar
  • hcetih
  • 17 июля 2017, 18:16
0
А я и не спорю что плохо, не знаю мест где надо искать, несколько часовых магазинов перерыл, вот аналоги сейко и ситизена стоили около 250, были и дешевле, но совсем не в моём вкусе.
В общем спасибо огромное за ссылки, вот эти понравились, кварца вроде никогда не было, а тут ещё и с зарядкой от солнца))
+
avatar
  • Phisik
  • 18 июля 2017, 01:12
0
Я обычные кварцы как-то не очень уважаю, зная что там внутри только катушечка да микросхема-капля, и 3/4 корпуса пустует или пластмассой заполнено. Как-то это слишком просто и «бездушно» на мой взгляд. Поэтому кварцы я беру только со всякими «фишками» типа «лунника», «вечника», эко-драйва или kinetic/solar от Seiko. У меня сейчас Seiko с вечником и автоподзаводом, у жены гражданин с эко-драйвом. Но свою первую 5ку носил не снимая первое время, с тех пор считаю, что автомат — наше все :)
+
avatar
  • LePart
  • 17 июля 2017, 09:14
+2
нормальное на вид… и с сапфиром стоит сильно больше 100
Есть варианты «до ста». Из опробованных лично могу рекомендовать вот это:
№1, об этих я тут рассказывал.
№2, тот же механизм, но в упаковке «баухаус».
Однако, вкусы у людей разные, поэтому «нормальные на вид» — расплывчатое понятие.
Кстати, поменять стекло на часах при нормальном корпусе тоже возможно. Будут, как новые. А новая Сейко 5 сейчас 129 ойро стоит. Ну, если, например, в недорогом Galeria Кaufhof. А покопаться в Интернете, то и за 75 ойро купить можно, плюс пересылки 4-5 ойро. Так что дешевле замены стекла выйдет )
+
avatar
  • hcetih
  • 17 июля 2017, 18:23
0
Сейко 5 брал долларов за 50, стекло и потом не поздно будет поменять, хочется сафин попробовать, хотя у меня большие сомнения что я не смогу его поцарапать /разбить.
За ссылки спасибо, но 1 не в моём вкусе — перегружены, вторые интересные, но нужно на остальном браслет, а менять… не факт что получится подобрать. Да и благодаря комментарию чуть выше, я определился что хочу)
+
avatar
0
Уже в пути что-то похожее. ebay
+
avatar
0
Не плохой выбор. С таким браслетом часы еще больше будут напоминать о своем прародителе — ролексе субмаринере
P/s/ я вроде как в описании вычитал что браслет дб 22мм, вариант Ибея ж вроде 20мм?
P/p/s ну точно, в описании Band width 22 millimeters… 2мм на часах будут ооочень сильно в глаза бросаться
+
avatar
0
там в описании ошибка, ширина проушины под браслет 20мм.
+
avatar
  • X3Shim
  • 17 июля 2017, 00:40
0
У меня такой браслетик. Есть там косяк. Сварка точечная, в замке. В общем по сравнению с фирмовыми смотрится не очень надежно, при общей массивности браслета.
+
avatar
  • LePart
  • 16 июля 2017, 21:50
+14
Безель вращается только против часовой стрелки.
А теперь представьте себе на минутку (минута иногда решает много), что это самое вращается ещё и по часовой стрелке. И что? А выставили мы наших 45 минут баллонов, нырнули, а пока ныряли, об камешек часами зацепились и вот то самое, что только против часовой стрелки, взяло и повернулось по часовой стрелке, так незаметно повернулось. И что? Да ничё, просто вместо выставленных 45 минут там вдруг оказалось 55 после этого, скажем. Вот плаваем под водой, плаваем, запаса погружения у нас вона сколько. И тут… Теперь, думаю, понятно, почему только против часовой: если против часовой, то выставленное время уменьшится, а не увеличится. Ничего страшного, пойдём на всплытие на чуток раньше, зато живы останемся. А если по часовой он вертеться будет, так и под водой остаться недолго, а мы не Ихтиандры какие-нить, как-никак.
Так что это нормально против часовой и сделано для безопасности при погружениях.

Часы симпатичные, нормальная Ролексовская копия. Только у Лоруса, кажись, ещё и линза у даты на стекле, если верно помню. А тут… не мелковато будет? А, нет, неправильно помню — это у Лорео и Парниса линза. Хотя, какая, собственно, разница.
+
avatar
0
Линза у даты-циклоп, сэр
+
avatar
  • -WERT-
  • 17 июля 2017, 01:14
0
Стрёмно выглядит этот «нарост»
+
avatar
0
Можно добавить фото на руке совместно с 5600? Как раз присматриваюсь к такому типу часов, эти как-то маленькими смотрятся на фото друзей.
+
avatar
  • Willis
  • 16 июля 2017, 23:53
0
Немного из интернета:

Механизм Hattori/Seiko VX42.
Заявленный срок жизни от батарейки 3 года.
Элемент питания 371 (Silver Oxide).
Заявленная точность ± 20 сек./мес.
Собран в Японии.
+
avatar
+3
А почему к китаю с али такое отвращение?
Раньше тоже был ярый поклонник императорского качества — пока не узнал, что и часы китайцы научились делать.
Щас бегаю с «дайверами» с водозащитой от брызг)) но зато сталь, литой браслет, мьёта, красивый цифер и за все 25 басков — я рад)
Хочу сделать обзор — но все лениво — если кому надо — пишите ниже)



aliexpress.com/item/Luxury-Men-s-Watch-Sapphire-Rotatable-Bezel-Stainless-steel-Green-automatic-Date-Calendar-Waterproof-Sport-Quartz/32612346531.html
+
avatar
0
Как браслет волосы не дергает ну и в целом исполнение, купать пробовали? Идут громко? Точность?
+
avatar
+2
Браслет отличный — волосы не дерет, застежка с фиксатором. В целом выглядят очень достойно, уровня бюджетной инвикты (за 50-60 баксов) — с синим и зеленым цифером — то что доктор прописал)
Купать не пробовал — водозащита только от брызг (корона не закручивается)
Идут тихо, точность отличная — за 2 недели на 1 секунду убежали.
+
avatar
0
Спасибо, очень исчерпывающее.
+
avatar
0
залил 2 видосика сделанных на «тапок» и фото кишок.
ЗЫ: пьянствовал на выходных и приложился обо что то безелем — на утро смотрю — пролюбилась отметка на безеле — которая на 12 часов — такие дела))
youtu.be/8Vxy-SKTWvU
youtu.be/qR77m1pSw7c
yadi.sk/d/iMLbhZd-3J3dcm
+
avatar
+1
Кетайский литой браслет не совсем тоже самое, что настоящий литой браслет.
Были у меня Parnis и еще Holuns — литье на болтах. Но такое легонькое… Штамповка от Seiko весит и то больше.
Да и сплав стали у корпусов китайцев тоже не самый годный. Они даже по цвету отличаются — китайцы всегда чуть более серые. Фирменная сталь бледней по цвету.
Впрочем, за такие деньги часики все равно очень интересные. Для тех кто хочет попробовать, как будет смотреться та или иная расцветка. Я вот давно мечтал с зеленым цифером часы. Но не уверен что мне они пойдут. Даже Амфибия стоит под 4 тысячи. Жалко столько отдавать — только что бы попробовать. А тут такое предложение.
+
avatar
0
Не отвращение, просто держал в руках часы неизвестных бредов с али и ощущения надежности они не вызывали. Даже те SKMEI в сравнении с шоками выглядят как игрушка.
+
avatar
0
Я в свое время брал монстроа из за люминофора, а как с этим обстоят дела здесь? В MDV106 он не очень, вроде и есть, но до сейковского как до луны.
+
avatar
0
Не скажу, так как сейчас лето и до темноты всегда уже дома. А на ночь я часы снимаю.
+
avatar
  • neskey
  • 17 июля 2017, 09:33
0
Автор, а где и почем брали g-shock? Те что справа.
+
avatar
+1
Mywatcheshub был такой магаз. Сейчас по нему гуглится другой, но эта та же контора. В районе 85$ вышли.
+
avatar
  • maki
  • 17 июля 2017, 17:17
0
гы, у самого Касио дайвер, но часов много не бывает…
+
avatar
0
«Захотелось часов. Прям как колбасы сырокопченой».

Bars! Lovely, delicious, yummy bars!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.