Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

iHerb: Таблетки Zinc с ягодным ароматом


Продолжу рассказ о средствах полученных в последней посылке с iHerb. На этот раз я расскажу о таблетках Zinc.

Данное средство было приобретено после прочтения целого ряда публикаций в интернете об их пользе. Дополнительно проконсультировался у своего семейного врача о возможных положительных/отрицательных мометах. Итогом явился вывод — ввиду отсутствия алергии на компоненты, хуже не будет, а насчет пользы — нужно проверить.

Вот выдержка из материала найденного в Интернет:
Цинк – очень важный микроэлемент, обладающий антиоксидантными свойствами. Нормализует обмен веществ (белковый, углеводный, фосфорный), а также регулирует деятельность репродуктивной системы. Способствует быстрому заживлению ран и нормализации темпов роста, улучшает вкусовое и обонятельное восприятие. Один из важнейших микроэлементов, необходимый для синтеза белков, ДНК, при копировании генетического материала, который передается при делении и росте клеток. Он играет важную роль в процессах кроветворения, в поддержании нормальной работы иммунной системы и деятельности желез внутренней секреции. Цинк необходим для синтеза инсулина – гормона поджелудочной железы, важен для поддержания кислотно-щелочного равновесия в организме, нужен для нормального развития и функционирования органов воспроизведения.

Большое количество цинка, присутствующего в организме человека, содержится в коже (преимущественно в эпидермисе), волосах, мышцах, костной и печеночной ткани, простате. Цинк является важным коэнзимом и участвует во многих биохимических реакциях. Он необходим для работы более 80 ферментов организма и для образования эритроцитов. Дефицит цинка у детей замедляет их рост и уменьшает аппетит. Цинк активно участвует в регенерации тканей и способствует лечению воспалений кожи, которые часто возникают у подростков в период полового созревания.

Источниками цинка являются мясо, грибы, устрицы, дрожжи, яйца, горчица, коричневый рис. Потребление зерновых и отрубей одновременно с цинкосодержащими продуктами снижает его усвоение организмом.

Дефицит цинка

Симптомы дефицита цинка возникают и в раннем возрасте, и на протяжении всей жизни. Первым признаком дефицита цинка в организме является потеря вкуса и обоняния.

Дефицит цинка – это:
* одна из многочисленных причин потери аппетита, усталости, утомления;
* основная причина потери обоняния, вкусовых ощущений, появления белых пятен на ногтях;
* одна из возможных причин гиперактивности детей;
* недостаток цинка в детском возрасте – одна из вероятных причин патологии сетчатки;
* в подростковом возрасте недостаток цинка приводит к неполноценному развитию половой системы, поскольку цинк входит в состав ферментов, участвующих в синтезе половых гормонов. В свою очередь, это ведет к ряду гормональных нарушений как у девочек (дисфункция яичников, позднее начало месячных, недоразвитие матки), так и у мальчиков (признаки инфантилизма, плохо развитая предстательная железа, недоразвитие яичек);
* у мужчин дефицит цинка приводит к снижению секреторной функции яичек, ослаблению эрекции, снижению полового влечения, гипертрофии простаты. В норме простата содержит в десять раз больше цинка, чем какой-либо другой орган.

В России рано стареют мужчины. По данным специалистов, более 50% мужчин в возрасте 45 лет жалуются на те или иные признаки половой слабости, а снижение половой активности нередко вызывает у них субдепрессивные состояния, в этом случае компенсация недостатка цинка в наиболее усвояемой хелатной форме становится настоятельной необходимостью. Прием цинка также предотвращает развитие атеросклероза, активизирует деятельность головного мозга.

По некоторым данным, в функционировании мозга роль цинка столь важна, что он применяется при лечении шизофрении. Применение цинка в дерматологии имеет тысячелетнюю историю: мази, содержащие цинк, использовали еще древние египтяне. Цинк эффективно стимулирует заживление ран при ожогах и порезах. Количество СОД (супероксиддисмутазы) – фермента, защищающего организм от натиска свободных радикалов, уменьшается с возрастом. СОД очень быстро теряет активность при недостатке в организме цинка, меди и марганца.

Враги цинка

Молочные продукты снижают усвояемость цинка, а кофеин и алкоголь усиленно выводят его из организма. Содержание цинка снижается при приеме оральных контрацептивов. Кортикостероиды, назначаемые врачом при ряде заболеваний (артрит, бронхиальная астма и др.), также снижают уровень цинка.

Внимание

При добавлении в рацион цинка проверьте, достаточно ли вы получаете витамина А, железа и меди. Чрезмерный прием цинка может привести к их потере. При длительном применении высоких доз цинка возможно развитие железодефицитной анемии.


Как видим, польза от цинка достигается только при употреблении его в комплексе с другими витаминами и металлами.

Теперь о личных впечатлениях…

Лично я его не принимал — не возникло необходимости. Но его курс — 7 дней приняла моя жена, ввиду начала проявления симптомов простуды (насморк, покашливание, плохое смочувствие). И сегодня, мне было выдвинуто требование приобрести еще одну упаковку на запас. На работе супруге приходится общаться с большим количеством людей, и на фоне весеннего авитаминоза, многие из них в той или иной степени больны (чихают, кашляют). Ее сотрудницы сегодня ей жаловались на плохое самочувствие и сильный насморк, вплоть до температуры. А у моей жены за весь этот период был только легкий насморк, да и тот уже прошел. Хотя ранее какимто особо-устойчивым иммунитетом к подобным заболеваниям она не отличалась.




Учтите — принимать данное средство нужно в течение дня, каждые 2 часа, но не более 6 таблеток в сутки. Курс приема должен составлять не более 7 дней.

В общем. тому, кто хочет перенести осенне-весенние грипозно-ангиновые периоды с минимальными неудобствами категорически рекомендую!

Не забудьте проконсультироваться с врачом до приема средства!

И не болеть вам всем!

Другие обзоры моих покупок в iHerb:

Средство от мигрени на основе Feverfew (пробник)
Арахисовое масло с белым шоколадом с iHerb
Капсулы Кальций 900 с витамином Д3 (Calcium 900 Plus Vitamin D3) с iHerb
Планирую купить +6 Добавить в избранное +3
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
  • xenergy
  • 12 марта 2012, 20:27
0
Семачки тыквенные и подсолнечные — гораздо лучше, натурально и дешево, а тут как то чувствуется развод какой то: через каждые 2 часа…
+
avatar
  • v-x
  • 12 марта 2012, 20:30
0
вкус у них специфический, на любителя. мне не очень понравился
+
avatar
  • biom
  • 12 марта 2012, 20:44
0
Но польза была?
сейчас идет посылка с детскими таблетками цинка для дочки.
Там порции поменьше и вкусы разнообразнее.
+
avatar
  • v-x
  • 12 марта 2012, 21:09
0
да сложно сказать. я его в количестве 6 штук в день не ел, так что про пользу ничего не скажу
+
avatar
0
мне тоже с последним заказом такой пришел.
цинковые таблетки пробовал уже с iherb, в виде конфеток завернутых в фиолетовые бумажки. помогало. но надеюсь, в этом сезоне не понадобится :)
+
avatar
  • martin
  • 12 марта 2012, 21:37
0
Долго идут посылки из айхерба?
Заказывал у них конфетки гдет в начале февраля, до сих пор ничего не пришло :(
+
avatar
  • v-x
  • 12 марта 2012, 21:43
0
ну в среднем месяц, но могут и 2 идти
+
avatar
0
не переживайте, я заказывала 30 января, сегодня получила (Москва)
+
avatar
0
в Украину вообще за 5-6 дней мне доходят.
+
avatar
0
с 1го февраля пришла посылка 10 марта. а вместе с ней пришла посылка от 15 ноября о.О я уже отчаялся в ней =)
+
avatar
0
Ооо похоже прорвало… у меня с 27 января 2 посылки висят неизвестно где… будем надеяться скоро придут.
+
avatar
0
Брал этот препарат, в принципе, по моим субъективным наблюдениям, помогает. Конечно полностью не спасает от болезни но сильно смягчает симптомы.
PS По рекомендации врача стал брать в аптеке настойку эхинацеи. Стоит дешевле, ждать не надо, эффект тот же :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.