Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Женские сапоги на зиму Kamik Yonkers Snow Boot


Всем привет,

Решил немного разбавить «салат» из нонейм китайской обуви на просторах Муськи и предложить Вашему вниманию обзор качественных зимних женских сапог от известной фирмы-производителя Kamik. Зима пришла. Утепляемся!

Уже давно, несколько раз в год, стараюсь приобретать себе и близким качественную, но в тоже время приемлемую по деньгам, обувь и одежду известных производителей. Отмечу, что если покупать с умом, ловить скидки и оценивать способы доставки, можно очень хорошо сэкономить по сравнению с местными онлайн и обычными магазинами, ассортимент которых часто имеет модели, хорошо если поза-позапрошлогоднего сезона. Стараюсь покупать проверенные бренды, но иногда решаемся и на эксперименты. В этот раз, при поиске зимней обуви супруге, выбор пал на сапоги канадской фирмы Kamik, тут планеты выстроились в одну линию сошлись несколько факторов: известная фирма, отзывы, цена и то, что они ПОНРАВИЛИСЬ (думаю все мужики поймут, что это был основной фактор :).
Фирма известная и проверенная многими покупателями, поэтому решились купить их. Если с чем сравнивать, на ум приходит обувь другого известного производителя теплой обуви — фирмы Sorel.
Немного о торговой марке Kamik

Kamik (Камик) – обувной бренд канадской компании, которая производит обувь с термоэффектом уже более ста лет. Ассортимент бренда не ограничивается зимними ботинками, но именно утепленная обувь Камик, рассчитанная даже на самые лютые морозы, принесла производителю мировую известность.
История канадского бренда началась в 1932 году. В 1946 году компания становится передовым производителем обуви General Footware. В 1972 году производитель обуви выводит на рынок собственную разработку под новым брендом Kamik, так коренные Канады (канадских эскимосов) называли тёплые сапоги, сшитые из шкур северного оленя и кожи тюленя.
Также интересен выбор логотипа компании, который с 1997 года ставится на каждую пару обуви Kamik. На нём изображён инукшук, «замещающий человека»— композиция из камней, которая в культуре инуитов выполняла функцию помощника: размечала дорогу, предупреждала об опасности, означала священные места и даже помогала в охоте. Разрушать их запрещалось, и многие инуксуки стоят уже не одно столетие.
В 1979 году была приобретена фабрика, основанная обувщиком-энтузиастом Эдвардом Мернером в Онтарио. Именно Мернер одним из первых предложил проект комбинированной обуви со съёмным войлочным внутренником, который позволял сделать зимние ботинки достаточно тёплыми и удобными для суровых канадских зим. Концепция обуви со вкладышем стала одной из ключевых особенностей ассортимента компании на долгие годы.
В 2009 представила собственную разработку – искусственный каучук RubberHe, не содержащий поливинилхлоридов и полностью подлежащий переработке, материал не подвержен воздействию высоких и низких температур. Он не накаляется и не дубеет на холоде, а также не деформируется при жаре.
Инженеры компании Kamik — опытные специалисты в области прецизионной формовки и полимерного литья. Прочные износостойкие литые части обуви намного легче, чем при производстве другими методами и остаются эластичными даже в условиях экстремально низких температур. Обувь Kamik отличается эксклюзивной подошвой со специально разработанным протектором, самоочищающимся от снега и обеспечивающим адекватное сцепление на обледенелых поверхностях. Во многих моделях есть специальная утягивающая шнуровка, которая защищает от попадания снега через верхний край сапог. Обувь Камик также учитывает анатомические особенности: подъём стопы, изгиб и ширину, что обеспечивает высокий комфорт её ношения.

Обувь Kamik непромокаемая, так как имеет водонепроницаемый верхний слой из нейлона. Благодаря утеплителю из овечьей шерсти, утолщенным стелькам и термовкладышам сапоги Kamik отлично подходят для холодных зим.

Источники:
_http://shopopoisk.ru/kamik/
_https://sport-marafon.ru/article/istoriya-brendov/istoriya-kamik/

Сапоги покупались, естественно, новыми, но упаковка (коробка) была, по моей просьбе, удалена форвардером — это нужно делать всегда для облегчения веса и объема пересылаемой посылки (ну, разве что, покупаем в подарок и коробка важна):





Бирки:


Материал верха собственная разработка Kamik — водонепроницаемый DRIDEFENSE. В нем используется воздухопроницаемая мембрана, которая позволяет отводить влагу наружу, не пропуская воду внутрь.:

Высота около 33 см:


Вес:

«Голенище» достаточно плотное и не спускается с ноги при носке:

Над подошвой плотная водоотталкивающая ткань:

Подошва. Заявлено что, со специально разработанным протектором, самоочищающимся от снега и обеспечивающим адекватное сцепление на обледенелых поверхностях:


Шнуровка:


«Ушки» через которые проходит шнуровка светоотражающие:

Язычок, он же клапан:

Составляет одно целое с основной частью сапога:

Верхний декоративный мех — искусственный:

А вот основная подкладка из овечьей шерсти:


Стелька двойная — сверху шерсть, снизу какой-то вспененный материал:

Кстати, есть тут спецы, кто может объяснить значение этих иероглифов?

Причем, под стелькой, внизу сапога изнутри, также, шерсть (она вообще там внутри везде):

Примерка





На улице:

Погоды у нас стоят сейчас еще пока не совсем зимние, чтобы серьезно «протестировать» обувь. Было только -8С и при такой погоде супруга сказала, что ногам тепло и комфортно. В другой обуви ноги уже мерзли, поэтому, сделали небольшую ошибку при заказе — взяли на размер больше, чтобы надевать еще теплые носки потолще. Так вот, для этих сапог они судя по всему, вообще не понадобятся, поэтому можно было брать размер в размер.
В общем, сапоги офигенские: влагозащитные, но дышащие, легкие и теплые, подумываю, что-то купить и себе от Kamik.

Про доставку
С 2013 года, после долгих поисков, страхов и мук выбора перевозчика, пользуюсь Почтой.ком
Вожу не только одежду и обувь для семьи, но и другие полезные вещи, в частности, инструменты. Доставка естественно зависит от размера и веса посылки, все рассчитывается на сайте перевозчика в «калькуляторе». Иногда формирую большие посылки, как в этот раз: посылка весом 7 кг 350 грамм по доставке стоила 98$, но часто пользуюсь еще одной опцией LightBox: посылка на 2кг, с размером коробки, примерно, как две средние обувные. Цена: 28$ (доставка в Москву).
Скрины

Пример упаковочной коробки-посылки от посредника. В нее помещаются две пары таких кроссовок (или джинс):


При заказе обуви или одежды, можно попросить бесплатно убрать комплектную картонную упаковку — это часто сильно уменьшает размер и вес. В итоге в такую посылку входит: 2 пары кроссовок / 1 пара кроссовок или 1 джинсы/ 2 пары джинс.
Техподдержка форвардера вменяемая, на все вопросы очень быстро отвечают по-русски, через систему тикетов в личном кабинете. Еще ни разу не было случая, чтобы посылка не доехала или были какие-то проблемы с полученным товаром, упаковывают очень надежно.
В общем, если следить за распродажами (а они, на самом деле, бывают постоянно и регулярно, а не только в «Черную пятницу», просто нужно ловить момент), получается гораздо выгоднее, если везти сборную посылку, чем покупать качественные вещи у нас.
Купон для новорегов
До сих пор еще действует купон SALEUSA для новорегов — добавляет 5$ на счет.

А сапоги пока скучают по настоящей зиме:

На этом все.

Всем Добра!
Планирую купить +14 Добавить в избранное +37 +49
свернуть развернуть
Комментарии (56)
RSS
+
avatar
  • nemoi13
  • 04 декабря 2017, 11:19
+1
Хороший подробный обзор.
А мы в этом году заказали супруге 3 пары сапожек с алиэкспреса. Все до 20 долларов. Пришли довольно неплохие экземпляры. А учитывая что супруга у меня по большей части сидит дома с ребенками, хватит их надолго.
Получается как в том анекдоте: маша это маша, но три раза это три раза.
+
avatar
+6
Тоже пробовали и обувь и одежду с Али, сшито нормально, НО ХОЛОДНЫЕ, поэтому лучше проверенные покупать
+
avatar
+5
А учитывая что супруга у меня по большей части сидит дома с ребенками, хватит их надолго.
Все таки наверно дешевле сапоги жене купить нормальные, чем следующего ребенка заводить, что бы не ходила никуда.
+
avatar
  • d_averk
  • 04 декабря 2017, 13:14
+3
немного непонятная логика.

А как вам такой анекдот — лучше один раз поесть торт чем три раза каках наестся? :)
+
avatar
  • Asasl
  • 04 декабря 2017, 15:20
0
А мы в этом году заказали супруге 3 пары сапожек с алиэкспреса. Все до 20 долларов
За эту цену можно купить только одну пару хороших, но надо еще поискать.
+
avatar
+1
Зато эта пара хороших прослужит как 3 китайских, и ногам будет комфортно и тепло.
+
avatar
+1
Подскажите, как угадать с размером обуви, без примерки? Очень хочу попробовать, но боюсь не угадать и взять больше /меньше
+
avatar
  • peetbull
  • 04 декабря 2017, 13:01
+1
найти у себя в городе, примерять и заказать онлайн.
+
avatar
+1
обычно так и делаю, но перед заказом сначала изучаем размерную сетку.
Перед первым заказом стремно было ошибиться, а потом уже выяснили какие US номера подходят — и теперь ошибок почти нет :)
+
avatar
0
Ну то есть опытным путем
+
avatar
  • Demosfen
  • 04 декабря 2017, 13:25
0
На том же кабеласе есть пдфка с мужскими и женскими размерами. Распечатываете, ножку ставите и узнаете свой размер :)
+
avatar
  • d_averk
  • 04 декабря 2017, 14:03
+2
Но иногда не мешает почитать отзывы. Некоторая обувь откровенно большемерит или наоборот
+
avatar
  • Demosfen
  • 04 декабря 2017, 14:37
0
Я про это ниже уже сказал :) Подбираем размер и ориентируемся на отзывы. Бывает, что не просто маломерят/большемерят, а ширина меньше стандарта, или подъем слишком мал.
+
avatar
0
Если не в Кабелас покупать, то можно попасть, особенно на Амазоне
+
avatar
  • Demosfen
  • 04 декабря 2017, 14:37
0
Я по этой распечатке лет 10 назад размер как подобрал, так везде его и беру, при условии, если по отзывам обувь true to size.
+
avatar
0
Вот и славно.
+
avatar
  • Demosfen
  • 04 декабря 2017, 13:15
+1
Выясняем свой размер, а дальше каждый раз при покупке смотрим отзывы на предмет маломерят/большемерят.
+
avatar
+1
Интересно будет узнать насколько хорош материал голенищ. Была сумка из похожего. Очень прочный, но очень быстро и легко «зачухивался» :) на складках и выпуклых местах. Грязь отстирывалась, но скоро разница стала очень заметной в складках.
+
avatar
+1
Читал отзывы перед покупкой, никто не жаловался. В описании материала Drydefense есть инфа, что он помимо влаго еще и грязеотталкивающий, в смысле достаточно протереть
+
avatar
0
Ок
+
avatar
0
Но пропитку все равно лучше делать. Чем мне нравятся мои mount holly такого формата, так это тем, что у них весь низ из дубовой кожи и резины, все реагенты и грязь мимо. Но голенища все же пропитываю.
+
avatar
+1
В описании материала Drydefense есть инфа, что он помимо влаго еще и грязеотталкивающий, в смысле достаточно протереть
С хорошим, суглинистым, а то и глинистым черноземом не прокатит. Смотреть надо на свои условия и почвы. РФ большая, что хорошо в одном краю, в другом совсем плохо ;)
+
avatar
0
ну зимой любая почва при -40С на камушек похожа :)
+
avatar
+1
Так это в мороз. А температуры около нуля — та еще засада. Грязь липкая, снежная каша тоже не сильно чистая. Причем все это тепло забирает активнее чем сухой снег. Идеал — что-то резиновое, с хорошим утеплителем и шипами на случай мороза. Но по городу в таком не походишь.
+
avatar
0
ИМХО — данный сапоги не для вашей зимы (впрочем и для моей тоже). Когда в норме выйти в -10, а вернуться в +5, или наоборот, верх должен быть из кожи или другого легко очищаемого материала. Обозреваемые сапоги будут хороши, когда снег постоянно.
+
avatar
  • d_averk
  • 04 декабря 2017, 14:04
0
А чем можно испачать верх??? 0_о
+
avatar
+1
Грязью, не?
+
avatar
  • d_averk
  • 04 декабря 2017, 15:52
0
гмм… ну смотря где ходить…
+
avatar
  • pigeon40
  • 04 декабря 2017, 12:00
-5
+
avatar
-1
Он в курсе, это маркетинг :)
+
avatar
  • voldate
  • 04 декабря 2017, 12:04
+12
-40 как раз таки совпадает по Фаренгейту и Цельсию.
+
avatar
  • Kraus
  • 04 декабря 2017, 12:39
+2
да неужели, про«двинутый вы наш...)))
+
avatar
  • dj_ars
  • 04 декабря 2017, 12:00
0
Обратите внимание, то сейчас цена меняется от размера. 59.99 за размер 6, 100+ за размер 9
+
avatar
+2
Да, это всегда так на Амазоне и других американских площадках, надо цены ловить :)
+
avatar
  • ibanezjr
  • 04 декабря 2017, 12:06
+2
Судя по значкам — внутренняя отделка и стелька сделана «текстиля» натурального или синтетического. «Шерсть» навряд ли подпадает под эту категорию…
+
avatar
  • Werdan
  • 04 декабря 2017, 12:16
0
Вот я сразу усомнился в «овечьей шерсти». Дружно просим автора подпалить пару волосинок этой овцы?

ЗЫ. Хотя иногда лучше хорошая синтетика, чем плохая овца.
+
avatar
  • d_averk
  • 04 декабря 2017, 13:15
0
синтетика 100% лучше, если есть мембрана.
+
avatar
  • d_averk
  • 04 декабря 2017, 12:11
-1
Так все же сколько суммарно они обошлись?
+
avatar
0
Ну вот считайте:
60$ сами сапоги,
весят они парой около 1.2кг.
Доставка посылки 7.3кг до 98$ т.е. доставка: 16$ на сапоги.
Итого:76$
+
avatar
  • d_averk
  • 04 декабря 2017, 14:05
0
Я так понимаю у вас в посылку еще что-то было напихано параллельно?
+
avatar
0
Перпендекулярно тоже можно, вес не изменится.
+
avatar
  • d_averk
  • 04 декабря 2017, 15:05
-1
Юмор тонкий, но не к месту.
+
avatar
0
конечно, я же на писал, что она сборная :)
+
avatar
  • d_averk
  • 04 декабря 2017, 15:50
0
печаль, значит если заказывать только сапоги доставка на них выйдет дороже.
А то я с амазона другую модель хотел заказать, все никак не мог найти дешевого варианта (
+
avatar
  • alexeit
  • 04 декабря 2017, 14:07
0
А можно Вас попросить измерить длину стельки?
+
avatar
0
сделаю, вечером
+
avatar
+1
26.5см
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 04 декабря 2017, 14:44
-2
Но ведь есть же в магазине сапоги нормального женского цвета Бургунди!
Зачем заказывать это невзрачную серость?
Обзор неплох, но хотелось бы простого теста на натуральность овчинки. Попробовать подпалить.
+
avatar
  • macrel
  • 04 декабря 2017, 15:43
+1
а Вы уверены, что тот бургунди подойдет к одежде? цвет в обзоре более универсальный
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 05 декабря 2017, 09:54
0
Я уверен, что цвет Бургунди подойдёт молодой женщине, а не бабушке, как эти.
Тем более в Москве, где живет автор.
+
avatar
+2
Как раз «Бургунди» :) самый бабушковый.
+
avatar
  • weds
  • 05 декабря 2017, 02:15
0
я своей заказал уже вторые Salomon'ы, правда не зимние, больше осень/весна подходят. Обошлись $62+$10.55 (посреднику).
Ещё лет 5 назад заказывал себе Kamiki у которых красавалось до -51C. Пришлось продать, реально тёплые, подумал что врядли смогу их использовать на полную катушку.
+
avatar
0
да где 10$ за доставку сапог то? не в Москву!!!
+
avatar
  • weds
  • 05 декабря 2017, 13:19
0
да где 10$ за доставку сапог то?

не в Москву!!!
Этот же перевозчик доставляет и в Россию.
+
avatar
0
это вы про какого перевозчика?
+
avatar
  • weds
  • 05 декабря 2017, 23:51
+1
вот про этого

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.