Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Боксмоды электронной сигареты asMODus Minikin 2 & Boost Kodama Edition

  • Цена: Boost - 240$+ / 2 - 299$+

Для завершения серии обзоров продукции Asmodus оставил самое интересное — два боксмода Minikin 2 и Minikin Boost из премиум линейки Kodama с корпусами из стабилизированной древесины и невероятно высокой ценой. Дорого, богато, красиво и с косяками.
Всех заинтересованных приглашаю под кат.


Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте: в правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.

Приехал девайс прямиком от производителя. Поскольку товар достаточно специфичный, в привычных профильных магазинах найти их не так уж и просто. Возможно, в американских интернет-магазинах или ибей цена будет поприятнее, чем на официальном сайте.

Упаковка Minikin 2 Kodama



Поставляется в деревянной шкатулке.

В комплекте, кроме самого боксмода и макулатуры, больше ничего нет.


Упаковка Minikin Boost Kodama



Boost приезжает в обычной коробке из плотного картона.

На обратной стороне характеристики и прочая малоинтересная информация.

Тут с аксессуарами жадничать не стали. Внутри упаковки можно найти тряпочку, макулатуру и крутейший кожаный футляр.

Сделан качественно, мод лежит в нём как влитой.





Внешний вид Minikin 2 Kodama

  • Высота — 80 мм
  • Ширина — 41 мм
  • Толщина — 38 мм

Доступно огромное количество всевозможных цветовых решений. Правда, они могут дать только поверхностное представление о конечном продукте, т.к. расцветка каждого девайса является уникальной. На официальном сайте нет даже отдалённо похожего варианта на мой экземпляр. Единственное, что известно на 100% до покупки это цвет металлических деталей, которые могут быть либо серыми, либо золотыми, либо цвета мокрого асфальта. В моём случае это последний вариант.

Главной и единственной особенностью устройств, входящих в линейку Kodama, является корпус из цельного куска стабилизированной древесины. В некоторых случаях возможны к тому же и кардинальные изменения конструктива. Выглядит это бесспорно очень красиво. Сверху корпус мода ничем дополнительно не покрыт, что добавляет приятных тактильных ощущений. Нагрев при продолжительном парении на жаре толком не ощущается. Пролитая жидкость на мод может оставить после себя характерное пятно, но через некоторое время бесследно исчезнет. Ничего не болтается и не люфтит. В руке лежит удобно.
По органами управления различий с обычной версией Minikin 2 нет. На лицевой панели находятся всё те же кнопка «Fire», сенсорный дисплей и порт microUSB. Кабеля в комплекте, если вы вдруг не заметили, нет. 300 баксов за мод и зажать копеечный кабель.

На противоположной стороне, где в обычной версии находится крышка батарейного отсека, пусто.

Как и по бокам.


Сверху стальной 510-ый коннектор и подпружиненный посеребренный пин. Атомайзеры диаметром 25 мм распологаются заподлицо с передней панелью.

На дне находится крышка бат. отсека.

Питается девайс от двух аккумуляторов 18650. Внутренние контакты тоже посеребрены и подпружинены. Фиксация крышки надёжная что с установленными батареями, что без них. Вот только днище из цинкового справа не долго пробудет в девственном состоянии.

Как разобрать без деформирования корпуса, увы, не имею ни малейшего понятия.

Внешний вид Minikin Boost Kodama

  • Высота — 86 мм
  • Ширина — 55 мм
  • Толщина — 27 мм


Палитра возможных расцветок в три раза скромнее. Металлические части также могут быть трёх цветов. Мне достался мод в зелёном цвете (по центру второго ряда). Совершенно другой дизайн в действительности. Менее шакальные фотографии можно найти вот тут.

В отличие от V2 корпус Boost'a состоит из гибрида стабвуда и акрила, из-за чего на корпус будто (или так и есть) нанесён слой лака. По эргономике вопросов нет. Достаточно компактный, в руке лежит удобно. Но есть одна огромная ложка дёгтя в этом двухсот пятидесяти долларовой бочке мода — качество изготовления. О косяках расскажу походу дела. Kodama Edition и обычную версию Minikin Boost вполне можно назвать разными устройствами. Из общего у них только, пожалуй, экран и форм-фактор.
На лицевой стороне расположились:
  • Кнопка «Fire». Если в тихом помещении потрясти сабжем, единственное, что будет слышно — дребезжание этой самой кнопки. Это просто какой-то ужас. Плюс ко всему она ещё и закусывается, если нажимать не строго по центру. В моде за 250$. Я, конечно, всё понимаю, но этого не понимаю.
  • 0.72" OLED дисплей. Не покидает ощущение, что он криво установлен.
  • Кнопки "±". Ход достаточно тугой и выступают над корпусом буквально на 0.5 мм. Далеко не самая удобная реализация. Ну хоть клик тихий.
  • Порт microUSB для прошивки и зарядки.

На противоположной стороне и по бокам пусто.



Сверху находится стальной 510-ый коннектор и подпружиненный посеребренный пин. Отсутствие явной коннекторной площадки в купе с практически глянцевым металлом могут со временем поспобствовать появлению царапин от атомов с не самым гладким дном. Атомайзеры диаметром до 25 мм нависать не будут.

Следующий и, к счастью, последний косяк — фиксация крышки батарейного отсека без установленных аккумуляторов.

Точнее, её полное отсутствие. Она просто заходит в паз и при малейшем неловком движении вылетает куда подальше. Не раз уже встречал подобное решение, но настолько отвратительную реализацию впервые.

Благо с аккумами такой проблемы нет и крышка фиксируется намертво. Батарея, расположенная плюсом вверх, выходит с трудом. Правда, у меня не родная термоусадка.

В Boost удалось проникнуть хоть немного, но плата так и осталась неприступной.





Возможности платы Minikin 2 Kodama

  • Диапазон мощности: 5.0 — 180W
  • Диапазон мощности в режиме ТК: 5.0 — 120W
  • Диапазон поддерживаемого сопротивления: 0.1 — 2.5 Ом
  • Максимальное выходное напряжение: 7.5V
  • Пиковый выходной ток: 45A
  • Пиковый входной ток: 40А
  • Диапазон входного напряжения: 6.4 — 9.0V
  • Диапазон температуры: 212° — 572°F / 100°C — 300°C


В мод установлена та же плата GX-180-UT производства Asmodus, что и в обычной версии. Её работой был доволен тогда, доволен и сейчас. Всё работает как часы без задержек и как-либо нюансов. Плюс с обновлениями прошивки появились и некоторые новые возможности. По-прежнему считаю платы миникинов одними из лучших.
Вдобавок к обычному способу разблокировки свайпом добавили и тройной тап, но первый вариант более удобный, как по мне.
giphy77132.gif
При каждом включении появляется нелепое предупреждение о важности установки «женатых» аккумуляторов. Вариватт представлен в виде стандартного режима и кривой разогрева. В первом случае доступен выбор из трёх режимов преднагрева спирали (Hard — то, что доктор прописал), во втором — пятиэтапная кривая с регулировкой мощности с шагом в 0.1W (после 100W шаг 1W) и времени затяжки с шагом в 0.1 сек до 10 секунд на каждую отметку. В обычном «Power» на экране отображается: два индикатора заряда аккумулятора, сопротивление, напряжение, мощность, режим преднрагрева, количество затяжек, время последней затяжки и активный режим. В режиме «Curve» всё то же самое, только значение мощности меняется в реальном времени в зависимости от заданных значений. К сожалению, над плавностью перехода между мощностями с большой разницей при парении в этом режиме не поработали.

Термоконтроль доступен на никеле, титане и нержавейке 316/317. К отображаемой информации из вариватта добавляется температура. Для ТК мощность ограничена 120W. Есть возможность подстройки TCR.

В настройках можно зафиксировать и подкорректировать сопротивление, задать уровень яркости дисплея, управлять счётчиком затяжек и выбрать способ разблокировки девайса.

В обычной версии была проблема с корректным отображением текущего заряда батарей, но в сабже это пофиксили. Как и перезаряд уже заряженного аккумулятора в паре с севшим. Заявлен ток заряда до 1А, но значений выше 0.5А я не видел.


Возможности платы Minikin Boost Kodama

  • Диапазон мощности: 5.0 — 155W
  • Диапазон мощности в режиме ТК: 5.0 — 120W
  • Диапазон поддерживаемого сопротивления: 0.1 — 2.5 Ом
  • Максимальное выходное напряжение: 7.5V
  • Пиковый выходной ток: 35A
  • Пиковый входной ток: 40А
  • Диапазон входного напряжения: 6.4 — 7.5V
  • Диапазон температуры: 212° — 572°F / 100°C — 300°C


В этот мод установлена плата GX155H-2. Работает тоже без как-либо проблем. По функционалу практически всё то же самое, что и у V2, только с менее информативным отображением.
Вариватт также разделён на обычный режим и кривую разогрева. На экране отображается мощность, сопротивление, напряжение и два индикатора заряда аккумуляторов. Режимов преднагрева и счётчика затяжек не завезли. Настройка кривой не урезана.

Термоконтроль доступен на никеле, титане и нержавейке 304/316/317/430. Есть подстройка TCR и сопротивления. Пять пресетов TFR. Мощность тоже ограничена 120W.

Помимо выбора режима, в меню можно подкорректировать яркость дисплея, инвертировать цвета и выключить боксмод.

Аккумуляторы заряжает без проблем и перезарядов, но так же долго, как и V2 Kodama.


Примерка и сравнение размеров



IJOY Combo RDTA 2, asMODus Nefarius RDTA, asMODus C4 LP RDA.


Eleaf Pico Squeeze 2, asMODus Minikin Boost KE, asMODus Minikin 2 KE, Wismec RX2/3, Wotofo Flux.




Вывод



Плюсы Minikin 2 Kodama:
  • Дизайн
  • Качество сборки
  • Тактильные ощущения
  • Добротная плата

Минусы Minikin 2 Kodama
  • Заоблачная цена
  • Медленная зарядка

Плюсы Minikin Boost Kodama:
  • Дизайн
  • Комплектный чехол
  • Добротная плата

Минусы Minikin Boost Kodama
  • Заоблачная цена
  • Ужасное качество сборки
  • Медленная зарядка


Брусок стабвуда размером 125 х 60 х 38 мм в офлайне можно найти от ~15$. Ценник может увеличиваться едва ли не бесконечно в зависимости от используемой породы дерева и качества изготовления. Не думаю, что это именно тот случай, посему и найти оправдание такому конскому ценнику я не могу. Вместо одного девайса из обзора можно купить два топовых мода на DNA250C или шесть DRAG'ов и ещё на жижу останется. Да, в таком случае не будет распрекрасного корпуса из дерева, но стоит ли оно того? Ещё и с учётом вероятности получить мод с расхлябанными кнопками и отпадающей крышкой бат. отсека. С другой стороны, это исключительно имиджевое устройство для понтов. Со этой задачей они справляются на 100%. Впрочем, некоторые и латунные расчёски по 100$ покупают. Своего покупателя боксмоды серии Kodama однозначно найдут, но для рядового парильщика это не более, чем красивая игрушка за баснословные деньги.
Всем спасибо.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +8 +16
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
0
Что крутого в куске дерева, пропитанного (грубо говоря) эпоксидкой?
Ценник, конечно, нереальный.
+
avatar
0
Сколько сколько?!
+
avatar
  • Hazex
  • 27 июня 2018, 12:40
+1
Это ещё цветочки)
+
avatar
+12
Это как с плеерами. Аудиофильными. Главное вовремя остановиться.
+
avatar
0
Дичь, по-моему, не стоит и половины цены, которую они хотят.
+
avatar
+1
Совсем люди с головой посорились.
За цену этого мода, где то в Польше, можно взять старенький, но на ходу, автомобиль
+
avatar
-1
Почему именно в Польше? у нас тоже такие цены попадаются.
+
avatar
+5
Наверное потому что до Польше мне 300 км, а до вас, почти 4000
+
avatar
+4
Оффтоп: Если позвонить по вашему, нику, то кто ответит?:)))
+
avatar
0
Наверное ;-))
+
avatar
+2
А в Южной Африке целая деревня будет жить на эти деньги пол-года, и что? :)
+
avatar
-1
У всего должна быть разумная цена.
Мне абсолютно по барабану сколько черных детишек можно прокормить на эти деньги.
Но моё ИМХО, что переплачивать в разя, это тупо.
Ну, не ценитель я «Черного квадрата»
+
avatar
0
У всего должна быть разумная цена.
С этим я не спорю :)
Мне абсолютно по барабану сколько черных детишек можно прокормить на эти деньги.
Но почему-то не по барабану сколько можно взять стареньких автомобилей где-то в Польше :)
+
avatar
-1
Именно по барабану.
А цену можно знать не потому что интересуешься, а потому что у нас каждая вторая машина на евро номерах.
Это как в рекламе, мне по барабану какие прокладки с крылышками, но телевизору это не объяснишь.
+
avatar
+1
у нас каждая вторая машина на евро номерах.
и внутри там, небось, цыгане? :)
+
avatar
0
А вот и не угадали.
+
avatar
+1
как раз наоборот, белые и на первый взгляд вменяемые, но только на первый)
+
avatar
  • LiS92
  • 27 июня 2018, 13:58
+1
Ну так берите автомобиль, вас же не заставляют это покупать. Надоели уже эти стоны.
+
avatar
0
Я так понимаю что вы себе уже заказали?
+
avatar
  • LiS92
  • 03 июля 2018, 09:58
0
Нет, громоздкий довольно под мои цели, смысла нет такой кирпич таскать под сигаретник, я если бы и взял только сквонка но компактного и с платой (пускай и не мощной)
+
avatar
  • Fedor
  • 27 июня 2018, 13:49
0
Эмм… Ну и цена.
+
avatar
  • LiS92
  • 27 июня 2018, 13:57
+1
Спасибо за обзор, обожаю в стабке моды! =) Все присматриваюсь к памперу от того же асмодуса, но хочется все таки хоть какую то плату…
+
avatar
0
Осторожней с этим миникеном 2 — у меня разбился экран от падения плашмя на стол из стоячего положения. Экрана на замену нет ни где, даже у производителя, а когда был — цена была ближе к 60$
+
avatar
  • Invait
  • 01 июля 2018, 14:03
0
Купил на алишке свой миникин всего за 55 доллариев, и то мучался брать не брать целых 2 дня, потом смотрю остаток 4 штуки ну и купил… о чем не особо жалею, все остальные моды теперь по коробкамлежат, а кое какие продал за ненадобностью.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.