Авторизация
Зарегистрироваться

Наушники от нового производителя IKKO - IKKO OH1 | японцы одобряют.


Привет. На обзоре у меня гибридные наушники от нового производителя — iKKO Audio Technology (SZ) Co.,LTD. Недавно прошёл такой слух, что это вовсе не новый производитель, мол компания Colorfly создала еще один бренд, ничего сказать по этому поводу я не могу (всё возможно). Не так давно в Японии (в городе Токио), проходила выставка, посвященная аудио-тематике. Так вот, японцы всячески хвалили данную модель, отмечая при этом в первую очередь качество звучания. Известно, что в наушниках установлен весьма качественный арматурный излучатель (Knowles 33518), так же я могу продемонстрировать официальный график АЧХ от производителя и график от владельца.

График.

График от производителя:

Дополнительная информация

Любительский график: (мне этот график показался правдоподобным).

Что еще можно добавить, девиз компании «Free HiFi», обещают качественный звук по весьма привлекательной цене:). Ну что ж, сравню их со своими основными ушками «TFZ King Pro» (160$, огромное количество положительных отзывов). Да, уже можете начинать бомбить относительно цены:). Кстати, насчёт темы «дорогих наушников», я бы хотел высказать своё мнение, но пожалуй в следующий раз. Тут недавно вычитал один комментарий, на данном сайте, мол это всё маркетинг, китайцы всех дурят.
Существуют конечно же плохие «дорогие» наушники, но это совсем другая история.

Технические характеристики:

кабель: 125 сантиметров (съёмный, 2pin коннектор, 0.78mm), бескислородная медь, посеребренные жилы
джек: 3,5мм, позолоченный, Г-образный
сопротивление: 18Ω
чувствительность наушников: 106дБ
диапазон частот: 20-40кГц
металлические корпуса
2 излучателя в каждом наушнике (1 динамический и 1 арматурный)
арматурный излучатель: Knowles 33518
динамический излучатель: диаметр 10мм, диафрагма из полимерного композита с титановым покрытием
вес: 12 грамм
цвет корпусов: одна расцветка (blue)



Коробка.

Поставляются Ikko OH1 в матовой картонной коробке. Коробка сделана из очень плотного картона, вполне себе надёжная. Спереди виден логотип, а так же название производителя. На обороте присутствует наклейка с кратким перечислением характеристик.


Внутри коробки можно сразу же обнаружить корпуса, которые расположены на жесткой вспененной подложке. Чуть выше расположилась коробка с чехлом и насадками. Кабель находится под корпусами снизу, в специальном углублении.

Предусмотрена ленточка для более удобного извлечения наушников. На подложке присутствуют сквозные прорези, благодаря им корпуса можно подтолкнуть снизу и извлечь.

Комплектация.

Комплект скромный, в него входят:
-Амбушюры трёх размеров (S/M/L)
-Мягкий чехол
-Гарантийный талон
-Небольшая памятка (мануал), на которой перечислены особенности гибридных наушников.
-Кабель для наушников


Чехол сделан качественно, хотя я обнаружил две торчащие нитки, в остальном без нареканий. Неприятный запах у него отсутствует. Защёлкивается он на одну кнопку, крепление надёжное.


Внутри я обнаружил амбушюры, которые были надёжно закреплены на картонном держателе.

Насадки полупрозрачные, мягкие, с плотным стержнем синего цвета. Насадки неплохие, но… в моем случае они не совсем подходят. Фиксация в ушах оставляет желать лучшего. Поменял их на CP145 (spinfit) — другое дело, за счёт удлиненного стержня они сели лучше. Замена насадок не повлияла на звучание, в общем стоковые насадки вполне годные, звучание не ухудшают.


Кабель.


Используется плетеный и достаточно качественный провод серого цвета. На морозе кабель конечно же слегка застывает, становится жестким (проверял при температуре -10), но при этом он по-прежнему остаётся послушным. Кабель не запоминает форму, но запутывается (путаются тонкие проводки, которые идут от разветвителя до штекера 2pin). Микрофонный эффект у него отсутствует, что не может не радовать. На кабеле изначально закреплена липучка, которую я сразу же снял (постоянно задевал её перчатками).

Штекер 3.5 мм, металлический и частично пластиковый, г-образный, с надёжной защитой от перелома.


Далее идёт металлический разветвитель:


Заушины без стержня, форму менять нельзя (форма уже задана изначально). На каждом штекере есть цветовое обозначение (красное и синее кольцо), красный — цепляем к правому наушнику.

Штекер достаточно массивный, замаскированный MMCX, но нет, соединение тут — 2pin, 0.78mm.

Соединение с корпусами — надёжное, для соединения требуется приложить усилие.

А на этом фото видим небольшие углубления:

По желанию можно заменить кабель, я пробовал использовать провод от TFZ King Pro — подошёл.
Что еще можно добавить, джек и разветвитель сделаны из алюминия, в целом качественный проводок.

Внешний вид.

Корпуса сделаны из металла, предназначены они исключительно для ношения заушным способом (по-другому вы их не посадите).
На этом фото мы видим надёжный, выпирающий коннектор 2Pin а так же компенсационное отверстие. Разметка левого и правого канала нанесена белой краской.

Присутствует название производителя и лого, возле звуковода находится еще одно компенсационное отверстие.


Благодаря выступу на звуководе-насадки сидят вполне себе уверенно. Звуковод скорее средний по длине, угол наклона правильный.

Защитная сеточка сделана из металла.

На ощупь корпуса ощущаются как «скользкие», «гладкие», шов визуально конечно же заметен, но при этом склеены корпуса весьма качественно, есть ощущение цельной конструкции.
Диаметр звуковода: 6 миллиметров.

Форма корпусов — необычная, они скорее вытянутые по высоте, попробовал измерить… получилось 25.7 мм.

За счёт своей вытянутой формы, корпуса не сядут обладателям маленьких ушей, верхняя часть наушника будет свисать. В моем случае корпуса не прилегают к ушам плотно, при температуре -10 я не испытал дискомфорта, не снимал их на улице полтора часа.
Качество сборки скорее похвалю, сделаны не от балды.
Отдельного внимания заслуживает фейсплейт, задняя крышка имеет интересную обработку.

Лично мне поверхность напоминает обработанные драгоценные камни.
Шумоизоляция средняя, сидят в ушах комфортно.

Еще фото, решил убрать под спойлер:
Дополнительная информация
Вес кабеля 14 грамм.

Вес наушника: 6 грамм.


Рядом с TFZ King Pro:



Как звучат.

Источники: Daart Canary, Sonata iDSD Plus (Hidizs DH1000), Xiaomi Redmi 3 Note Pro.

Материал: Lossless, тестовые диски Dali Stereo Demonstration CD и Dynaudio Feeling Music. Ну и своя музыка конечно же.
OH1 совместимы даже с недорогим смартфоном, громкости хватает. Шумы незаметны, если сравнивать с KZ AS10, AS10 шумят малость (в простое на паузе заметно) а эти нет. Сопротивление в данном случае 18 ом, раскачиваются практически от любого источника.


Я наткнулся на два русскоязычных обзора Ikko OH1. В одном обзоре упоминают V-образную АЧХ, в другом обзоре упоминают нейтральную и сбалансированную подачу. Оба определения имеют право на жизнь, так как наушники имеют небольшой акцент в области мидбаса и верхней середины. Но, я не скажу, что эти наушники басовитые, тут скорее все будет зависеть от слушателя. Если вы тащитесь от Tin Audio T2 — вы услышите небольшой прирост на НЧ, если вы басхэд — вы заметите, что НЧ могли быть более весомыми. В общем по моему мнению: аккуратная V-образная АЧХ, подъём на мидбасе малюсенький, а вот верхние средние частоты задраны конкретно. Так же немного подрезаны края диапазона (высокие от 8кгц, и слегка подрезаны нижние НЧ).

Высокие частоты.
Высокие частоты в первую очередь комфортные, мягкие, они не режут слух. Если сравнивать с наушниками из ценовой категории 50$ (Revonext QT3, BQEYZ KB100) — прирост очевиден, очень достойная разборчивость ВЧ диапазона, так же здесь отсутствует синтетический окрас, свойственный недорогим гибридам. Но есть один момент, такое ощущение, что часть высоких частот конкретно прижали, звук ощущается немного зажатым, мне иногда не хватает эффекта «воздушности». В общем самых верхних частот мне здесь не хватает. На одном форуме недавно писали, мол всему виной излучатель Knowles 33518 (приводили в пример гибриды «FiiO FH1» с похожей подачей и точно таким же излучателем), хотел бы я их сравнить между собой, но увы.

Средние частоты.
Сразу же обратил внимание на верхний диапазон средних частот (выделяется женский вокал, тарелочки, различные спец.эффекты, струнные). Да, здесь есть заметный подъём, но к этому пику на всч быстро привыкаешь (хотя, возможно не всем понравится такое звучание). Сцена широкая, уходит больше в ширину, чем в глубину. Заметно выдвигается вперёд «женский вокал», возвышаясь над композицией, по сравнению с мужским вокалом. Как и TFZ King Pro, эти наушники могут слегка резануть слух на электрогитарном «инструментальном роке», как пример: Joe Satriani — Surfing with the Alien или Steve Vai — Bad Horsie. Тарелки тут скорее отделяются от основной мелодии, есть такой эффект. Ну а так, в целом средние звучат открыто, свободно, детализация очень достойная (по деталям не уступают TFZ). Заметного на слух провала на СЧ здесь нет. Если сравнивать с дешевыми динамическими наушниками (я взял Blitzwolf ES2), здесь конечно разница огромная. Переходя с ES2 на Ikko — я остался один на один с достаточно подробной серединой, это конечно первое время непривычно, звук покажется резким, местами скучным, но позже — к такой подаче привыкаешь. В общем очень достойная, чистая, подробная, открытая серединка с хорошим разрешением.

Низкие частоты.
Ну а сильной стороной Ikko OH1 конечно же являются низкие частоты. Бас достаточно упругий, собранный, быстрый. Основной акцент тут приходится на мидбас, хотя и нижний бас прослушивается (но его хотелось бы побольше). По количеству, если мы берём электронику (Mark Silengton — Run) или знакомые группы, такие как Hi-Fi, Русский размер итд — низких частот хватает, но если берём старый джаз (например первые альбомы Kenny G), вот честно скажу, хочется больше НЧ. На средние частоты бас не наползает, контроль НЧ на очень хорошем и высоком уровне.

Ну и коротко о сравнении с TFZ King Pro: King Pro звучат «теплее», хотя по средним частотам они схожи. У King Pro больше нижнего баса, больше «воздуха» на ВЧ. По детализации плюс-минус одинаковы, а вот вокал чуть интереснее передают OH1. TFZ чуть мягче, OH1 скорее более нейтральные. Качество звучания приблизительно на одном уровне, отличия в том — как настроен звук, наушники разные.

Periodic BE (300$): периодики звучат темнее (больше баса, отсутствуют резкие пики на ВСЧ), при этом середина у них более «плотная», можно сказать богатая и полноценная, но это уже другая история (все таки 300$).

Плюсы:
1. Качество кабеля и корпусов.
2. Звук (своих денег наушники однозначно стоят).
3. Дизайн.
4. Съёмный кабель.

Минусы:
-нет

Придирки:
1. Мне пришлось заменить насадки (на стоковых плохая фиксация).
2. Корпуса не сели глубоко (шумоизоляция так себе), проблема кроется в моих ушах скорее (обзорщики вроде не жаловались)
3. В этих наушниках не так много баса, они по звуку близки к нейтральным, это стоит учесть.

Мнение. Я поздравляю компанию Ikko с удачным стартом, наушники спокойно могут конкурировать с более дорогими моделями (до 200$). Меня радует качество сборки корпусов, радует качественный кабель, вот даже не знаю к чему придираться, не к чему. По звуку я уже всё сказал, моделька не для басхэдов, но и совсем уж нейтральными/ровными я бы их не назвал.

На этом обзор свой заканчиваю.
Спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +10 +11
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
+21
Не так давно в Японии (в городе Токио), проходила выставка, посвященная аудио-тематике. Так вот, японцы всячески хвалили данную модель

— мы должны поверить, как японец японцу или пруф есть?
+
avatar
+17
Потереть этого японца хорошенько и заверещит по-китайски :-))
+
avatar
  • userman
  • 29 декабря 2018, 21:55
+11
Ну если японца хвалили значит европейскому уху будет некомфортно.
+
avatar
0
На фото Shanling M0? Как он вообще? сколько в использовании?
+
avatar
  • Besik
  • 29 декабря 2018, 22:18
+12
Качество сборки скорее похвалю, сделаны не от балды.
Это тот, который работал до кризиса у попа?
+
avatar
  • Marble
  • 29 декабря 2018, 23:52
+3
Очередные псевдо-кастомы. У китайцев прям карго-культ на этой теме.
+
avatar
  • valius
  • 30 декабря 2018, 00:57
-2
Не понимаю такого, имею koss porta pro, которые выпускают с1984 года. Мне хватает их.
+
avatar
  • Elkmann
  • 30 декабря 2018, 01:18
+7
Я дико извиняюсь, но это звучит как " имею koss porta pro, которые выпускают с1984 года. Мне хватает их, а значит и вам всем тоже должно их хватать".
+
avatar
0
Как минимум, совсем разные форматы. Порта про, судя по отзывам хорошие наушники, но это не значит, что лучшие.
+
avatar
  • dimak
  • 30 декабря 2018, 07:01
+3
за такую цену это г… ни кому не надо…
+
avatar
  • BeStas
  • 30 декабря 2018, 07:20
+3
Лично мне поверхность напоминает обработанные драгоценные камни.
А мне напомнило больную печень.
+
avatar
  • akantus
  • 30 декабря 2018, 14:29
+6
после прочтения вашей оды, создается впечатление, что работаете вы менеджером по продажам, а в 90% случаев это значит, что ничего не соображаю, но преподнесу красиво. :)
+
avatar
  • bretin
  • 30 декабря 2018, 18:34
-1
139*70=9730 руб.!!! Представляю наслаждение, когда в каждом ухе по «красненькой»!!! А вообще настоящий японский товар-это качество- к примеру простые стяжки- но они из НАЙЛОНА -язычки не ломаются и сами почти вечные в отличие от наших и китайских
+
avatar
  • OEM
  • 07 января 2019, 00:02
0
Вы хотели сказать — из обычного и известного еще с 50-60 годов прошлого века НЕЙЛОНА, так?
Я Вас обрадую и одновременно огорчу — если бы идея простой стяжки пришла бы в голову ранее 90-х годов — у нас бы их было бы сейчас завались, и по качеству не хуже японских.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.