Авторизация
Зарегистрироваться

Мужские наручные часы Invicta Men's 8926 Pro Diver, или сказ о том, как я покупал "зачёркнутую цену" на "цыганский" дайвер

  • Цена: $83.98 (покупались за $52.39)

Давно запланированный мужских наручных часов Invicta Men's 8926 Pro Diver.
Как говорится, куй железо пока горячо. Вчера скидка и споры в комментариях, а сегодня с утра у меня сформировались текст и желание поделиться с вами мнениями об одной из давних покупок, познакомившей меня с удивительным миром дайверов.



Небольшой экскурс в историю бренда


Я не очень большой любитель вот таких вот «исторических» вставок, иногда они оправданы, иногда не очень. После долгих раздумий я решил всё-таки вставить краткую историю бренда в свой обзор.
История изначально швейцарского бренда Invicta (непобедимый с латинского) начинается в 1837 году. Invicta появилась благодаря Рафаэлю Пикарду, открывшему небольшое предприятие на базе маленькой часовой лавки, которой на тот момент владела его семья. Основана компания была в швейцарском городке La Chaux-de-fonds. Спустя несколько лет бренд стал узнаваемым по всей Европе. Возможно, этому способствовало высочайшее качество и оригинальный дизайн первых моделей наручных часов.
Почти сто лет фирма процветала, однако к 70-м годам прошлого века ситуация кардинально изменилась. И связано это было, прежде всего, с появлением на рынке новых моделей японских часов, работающих на кварцевом механизме – так называемый «кварцевый захват». Это сложное для производителей механических моделей время, в этот период прекратили свое существование многие европейские часовые бренды. Формально компании Invicta удалось пережить эти годы, однако на деле часовая фирма практически полностью прекратила свою деятельность. В 1991 году компания Invicta была куплена американской инвестиционной группой, и бренд Invicta был спасён от исчезновения. С этого времени началась новая эра в производстве наручных часов Invicta.
Переведя все активы во Флориду и начав мощную маркетинговую компанию, новые владельцы быстро достигли желаемого результата – часы марки Invicta стали популярными в Северной Америке. Обновленный модельный ряд и ценовая политика (или скорее политика зачёркнутых цен, как тут говорят некоторые пользователи) сделали бренд весьма успешным. Вскоре часть производства было перенесено в Европу, и теперь некоторые часы Invicta выпускаются на заводе швейцарского города L’Abbeye. С этого момента бренд Invicta начал повторно завоевывать не только европейский, но и российский часовой рынок.

Небольшой экскурс в историю покупки часов


Удивительно, но именно во Флориде, когда я был в отпуске и грелся под жаркими лучами ноябрьского солнца на пляже, мне пришла идея сделать себе подарок на день рождения в виде часов. До этого времени я периодически поглядывал на часы в районе 50 долларов (больше внутренняя жаба мне тогда не позволяла тратить на часы), но я не знал, чего я точно хочу от часов. Меня бросало от модели к модели, от бренда к бренду. Про дайверы от Инвикты я знал чуть больше, чем ничего – товарищ из России рекомендовал к покупке как недорогой и качественный дайвер, но цена в районе 80 долларов была почти в два раза больше лимита внутренней жабы. В один из последних дней отпуска Amazon уведомил меня о скидке в 30 долларов, и часы были куплены за 52 доллара. От офиса Инвикты меня отделяло не больше 10 миль…

Характеристики


Размер корпуса: 40 мм
Ширина браслета: 20 мм.
Материал корпуса, безеля и браслета: нержавеющая сталь
Безель из алюминия, крашеный.
Закручивающаяся головка
Минеральное стекло (закалённое)
Механизм: NH35A
Водонепроницаемость: 200 м

Упаковка


Для начала отмечу, что в обзоре предоставлена модель 8926, а не 8926OB. Разница лишь в безеле: у 8926 безель волнистый (как у омеги симастер, например), а у 8926OB безель с зубчиками, как у ролекс субмаринер.

Белая транспортировочная коробка, в которой пришли часы:


Жёлтая коробка, которая лежала внутри белой коробки. Как видно здесь и далее на фотографиях — всё говорит о том, что вы купили Инвикту, название бренда размещено практически везде, где это возможно. Скорее всего, кого-то это остановит от покупки…


Часы изначально были упакованы в плёнку, всё защищено по-максимуму, но… но я не делал фотографий часов два года назад, так как об обзоре вообще не задумывался.


Рассмотрим героя обзора поближе. Крепко сбитые, аккуратные, не вызывающие никаких отрицательных эмоций часы:


Литой браслет довольно неплохого качества (но немного звенящий в местах, где браслет крепится к корпусу часов — там, где фальш-звенья около дужек).


Инвикта на застёжке, инвикта внутри браслета.



Как часы смотрятся на руке. Видно, что название бренда имеется даже на корпусе:



Через некоторое время по спецзаказу был сшит кожаный ремешок, который хорошо подошёл к часам.




И только к этому моменту я осознал, что совершенно не озвучил одну из фишек часов — прозрачную заднюю крышку.


Люм (невразумительный и скоротечный).


Часы так же неплохо смотрятся на ремешке НАТО.


Впечатления

Я часами очень доволен, аккуратные и приятные для глаза. Небольшой размер, который при всём при этом казался мне изначально очень большим. Никакого ощущения, что меня обманули, что мне продали зачёркнутую цену, что я ношу цыганские дайверы, что я ношу псевдокитайскую подделку под ролекс. Я ношу именно то, что я купил за 50 долларов: хороший, надёжный и аккуратный повседневный дайвер.
Минусы я уже отметил в тексте: никакой люм и звенящие фальш-звенья в родном металлическом браслете.

Бонусы

Эти дайверы от инвикты очень любимы на американских форумах как часы для переделок (из-за низкой цены, я полагаю), на их основе есть много модов, чуть ниже под катом покажу несколько фотографий.

Моды







Спасибо за просмотр, и всего хорошего!

Update. Слово «цыганский» в названии топика взял в кавычки, ибо подразумевал, что это совсем не цыганский дайвер (у некоторых комментаторов существует чёткая ассоциация инвикта — цыганщина). Словосочетание «зачёркнутая цена» появилось из тоже из комментариев. Своё отношение к часам и цене я высказал чуть выше.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +34 +47
свернуть развернуть
Комментарии (61)
RSS
+
avatar
+2
Хорошие часы и калибр.
+
avatar
-10
+
avatar
+7
Хомаж действительно дешевый.
А в чем понт? Поясните пожалуйста. Правда интересно.
+
avatar
-5
+
avatar
+2
Но ведь любые часы типа «дайвер с безелем» будет издалека смахивать на Rolex, или на Blancpain, или на Omega, или на Seiko, или…
Просто потому, что они были первыми.
Как быть?
+
avatar
-6
+
avatar
0
Носить оригиналы, если есть такая возможность.
Или не носить часы вообще?
+
avatar
-9
+
avatar
  • SIBIR
  • 26 июня 2020, 17:25
+1
Уверен, что на только на ROLEX?
Были и до него часы с безели аналогичным. А ROLEX с безелем пепси-кола стали очень популчрны (как многие модели) после фильма Джеймс Бонд. И цена на них тогда была вполне доступной.
Скорее носить именно такой ROLEX это понты…
+
avatar
+1
Обзор понравился, но я не понял, причем здесь «цыганский дайвер»?
+
avatar
+1
Есть люди, у которых возникают прямые ассоциативные связи: инвикта — цыганщина.
+
avatar
  • Idzin
  • 24 июня 2020, 20:40
0
и что, они таки в чем-то ошибаются?
+
avatar
+12
Не буду вас убеждать в обратном.
+
avatar
  • Idzin
  • 24 июня 2020, 20:48
0
соглашусь, тоже безвкусица
+
avatar
  • INN36
  • 25 июня 2020, 00:19
+3
А мне понравились…
+
avatar
0
+
avatar
0
Invicta разная бывает…
YesYesYes
+
avatar
  • Idzin
  • 24 июня 2020, 22:31
0
первый реально дайверский прибор в теме появился. и то Tusa
+
avatar
  • LePart
  • 24 июня 2020, 21:04
+1
Люди есть разные, на всех не угодишь. Ну а таким просто потакать не надо )
+
avatar
+7
Как понимаю, единственный объективный плюс — вроде как фирма ставит в эти свои поделия вполне уважаемые механизмы — у других марок часы с той же начинкой выходят дороже.

Знакомых среди цыган у меня нет поэтому про цыганщину не знаю что говорить.

1. Бизнес-модель узнаваема и не особо симпатична (купить мертвый бренд, понаделать копий корпусов удачных моделей других производителей, понапихать в них чужие механизмы и покричать на всех углах, что мы швейцарская фирма).

2. Когда делают собственное (да и когда выбирают из чужого, что скопировать), в результате выходит очень уж много аляповатой ерунды в стиле «а мы богато живем!». Это отталкивает.

3. Ценовая политика вызывает брезгливость (написать в рекламе ТАМОЖЕННЫЙ КОНФИСКАТ!!!!, как бы назначить безумную цену, зачеркнуть ее и поставить нормальную — это на кого расчитано? На идиотов? Неприятно, когда целевую аудиторию ставят столь низко).

Хотя — болельщики этой инвикты давеча пытались облить дерьмом касио — один даже сравнил касио с ашанбайком — если это и есть целевая аудитория инвикты, то оно вполне гармонирует с пунктами 1-3.
+
avatar
  • SIBIR
  • 26 июня 2020, 18:47
+2
"… понаделать копий корпусов удачных моделей других производителей, понапихать в них чужие механизмы ..." — чушь.
Tissot, Raimond Well, Montblanc, Panerai, да много авторитетнейших фирм ставят в свои часы механизмы сторонних фирм ETA, Ronda, ISA, Chopard (эти подороже конечно).
Удивительно читать причитания по поводу безеля. Это вообще-то не галантерейное украшение, а вполне себе функциональное дополнение. И придумать что-то более простое и надёжное проблематично. Или только красно-синияя расцветка так возбуждает? Хоммаж, понты и т.д. и т.п.
А если посмотреть строгие, тонкие мужские часы для костюма, то они вообще все одинаковые — прям хоммаж на хоммаже и хоммажем погоняет…
Тогда система ABS в автомобиле и эти три буквы на капоте получается хоммаж от Daimler-Benz 70 года? Очки формы «пилот»-«авиатор» или «капли» хоммаж очков Маккриди 1936 года и носить нужно только те самые от Bausch Lomb (кстати тлже ворождённая компания) А флаг Росси это хоммаж от флага Франции? или как в анекдоте «просто слово очень нравится....»
"… купить мертвый бренд...." ага… Из своей 200 летней истории invicta не работала всего 19 лет.
За invicta можно только порадоваться, что возродилась и делает действительно качественную и доступную по цене продукцию практически на любой вкус. Здесь часы от 1940 до примерно 80-х годов.
+
avatar
+1
Начать ответ со слова «чушь» — это прекрасно. Тут и стиль и высота полета. Снимаю шляпу.

«красно-синяя расцветка так возбуждает», «причитания по поводу безеля», «хоммаж»
… в моем сообщении где-то был упомянут безель или расцветка? Или хоммаж? Хотя, как понимаю, вам не особо важно, кому отвечать и на что отвечать. Дайте догадаюсь. Главное было — себя показать? Поздравляю, получилось великолепно. Все на виду.

По поводу хоммажа — если у меня раньше какие-то сомнения и были, то теперь могу сказать, что
есть, знаете ли тонкая грань между желанием отдать должное мастерству собрата по цеху и попыткой собезъянничать и снять сливки. Если посмотреть отзывы на товары Инвикты, станет ясно, что фирма эту грань давно перешла, а чтобы не было сомнений, добавила такую же, в тон, маркетинговую и ценовую политику. Ну а если у кого-то все же сомнения и остались, то вы всегда рады их развеять. По-моему, вы оказываете Инвикте медвежью услугу.
+
avatar
0
А я купил себе «не цыганский» дайвер от Ситизен на Амазон со скидкой до 98. И у меня через полгода отвалилась минутная стрелка. При том, что дайвер я диванный пока что. Вот думаю, гарантия у них всемирная или нет, получится отремонтировать у нас? Ещё и всё закрыто сейчас ещё.
+
avatar
  • LePart
  • 24 июня 2020, 21:00
+3
Я как бы уже отозвался о них в купонной теме. Так что просто поздравлю с покупкой и пожелаю точного хода. Что касается модов, то самый простой — накупить безелей разнообразных и менять под цвет одежды. Как бы каждый раз новые часы получатся. И на текстильном ремешке мне понравились, неплохо смотрятся.
+
avatar
0
Спасибо.
+
avatar
  • INN36
  • 24 июня 2020, 21:24
+4
цыганский дайвер
А где тут цыганский дайвер? Мелкие, невзрачные часы…
Настоящий цыганский дайвер — это сияющая красота + мощь (50 мм, 310 г.).
И вообще это местное достояние, типа латуниевой расчески.
ТУТ

+
avatar
  • yoog84
  • 24 июня 2020, 22:03
0
цыганский наверное имелось ввиду, что на каждом свободном месте, есть слово инвикта, дабы человек не забыл о том что носит швейцарский(американский(китайский)) бренд)
у меня пара часов (не самых дешевых (жаба в этот момент отвернулась)), там надпись свисс мейд и название, можно разглядеть только напрягая зрение)
+
avatar
0
Я немного исправил название топика и добавил Update.
+
avatar
+2
Часы на свои деньги.
Судя по надписи на обратной стороне imported, сделаны не в Штатах, а судя по цене, не в Швейцарии.
Не могу понять, зачем у них линза на календаре? Под водой не за датой смотрят, а за минутной стрелкой.
+
avatar
  • INN36
  • 24 июня 2020, 22:28
+8
Не могу понять, зачем у них линза на календаре?
То есть, исходные ролехи Вам не указ.
Понимаете, британские ученые установили, что подводные пловцы часто забывают дату погружения…
+
avatar
  • ssokol
  • 24 июня 2020, 23:06
+9
Дата удобна, чтобы когда вытаскивают пловца всегда можно узнать когда он занырнул. Актуально для механических часов)
+
avatar
  • INN36
  • 25 июня 2020, 00:15
+1
Теперь понятно, почему классические дайверы завсегда механические.
А кварц — только для сухопутных крыс. (типа меня)
+
avatar
+1
Многие современные кварцевые калибры предупреждают своих владельцев об окончании срока жизни батареи, так что как только увидели что стрелка скачет через 4 секунды и т.п. можно смело идти в сервис и менять батарею.
У меня опыт погружений не очень большой, но вот сколько не нырял, никто на погружение с собой часы не берет, не нужны они там :) Исключение некоторые модели Suunto, которые совмещают в себе функции часов и дайв-компьютера.
Насчет технического дайвинга не уверен, но что то мне подсказывает, что и там часы не нужны.
+
avatar
  • weiss
  • 25 июня 2020, 22:48
+3
Ныряю. Сертификаты есть. Deep water в том числе. Всегда в тиссотах своих. Чисто для понта) потому что они реально подводные. И с компьютером. Без компьютера даже до 10м не стоит нырять, просто не советую. Но у инструктора вашего онт100% будет, так что не обязательно.

Что касается темы обзора. Инвикты брал две лет 8-10 назад. За $150 и за $250: обе дайверы и обе очень быстро сдохли в бассейне. Буквально за пару недель. Остались красивые корпуса коробки и книжечки.

Выводы сделал.
+
avatar
-2
ни один нормальный пловец не возьмет с собой этот бесполезный прибор, если если давно уже придумали подводные компьютеры и боттом-таймеры
+
avatar
  • ssokol
  • 25 июня 2020, 11:34
+4
Ну и молодцы, прогресс не стои на месте. Возможно скоро и юмор для себя откроют
+
avatar
0
ни один нормальный пловец не возьмет с собой этот бесполезный прибор, если если давно уже придумали подводные компьютеры и боттом-таймеры
В Турции/Ебипте тоже дайверы бывают. И туристы и те, кто предоставляют эти услуги. И, судя, по виду этих профи — инструктором может стать любой, кто купил пару потёртых баллонов и штопанный костюм. И
весьма сомневаюсь, что там в комплекте идут эти самые компьютеры, при нырянии. ;)
+
avatar
  • weiss
  • 25 июня 2020, 22:49
0
Идут.
+
avatar
0
Идут.
Значит такие же побитые жизнью, как и остальное комплектное барахло.
+
avatar
0
Задача подводного компьютера — избежание пловцом декомпресии и соблюдение пловцом правильного режима декомпрессии, если он туда попал. От этого зависит жизнь и здоровье дайвера и в наличии подводного компьютера должен быть заинтересован сам дайвер, а не арендодатель подводного снаряжения
Никакие цыганские часы-дайверы не заменят подводный компьютер. Часы в дайвинге — бесполезный аксессуар
+
avatar
0
Никакие цыганские часы-дайверы не заменят подводный компьютер. Часы в дайвинге — бесполезный аксессуар
Расскажите это дайверам, которые вообще безо всяких часов ныряли. Да что там, без ничего ныряли, просто камень потяжелее, чтобы тонуть шустрее. А на мелководье полый стебель тростника. С античных времён где-то.

Но соглашусь, использовать часы, когда есть компьютер — это как с копьём на танк примерно.
+
avatar
+4
Имею такие же, только с монеточным безелем, часы.
Покупал на ебее в августе 19 года за 5900
Внезапно, в феврале 2020 начали спешить на 5 минут в час, т.е. вчера не спешили, а сегодня уже убегают на 5 минут, за сутки на 2 часа.
Заявленная гарантия (обещают оплатить пересылку в СЦ) — не работает, на мои письма не ответили.
Пока суть да дело — карантин, часы лежали без завода 2.5 месяца.
Недели две назад решил отнести в мастерскую, одел, походил — а спешить перестали.
Что это было — так и не понял, намагничивание, или нет — одному богу известно.
Так что не все радужно с этими часами, равно как и с гарантией.
Так что справедливая им цена — 50-70 долларов, и рассчитывать на бренд и гарантию не стоит.
+
avatar
+3
Внезапно, в феврале 2020 начали спешить на 5 минут в час
От этого есть отличное средство —

www.jomashop.com/invicta-pro-diver-mens-watch-8932.html

Практически такие же, но на кварце. Существенно точнее, дешевле и сердитее.
+
avatar
0
Владею такими в синем цвете.Очень нравятся, по точности хода и качеству сборки не хуже ориента мако, только ориент нынче будет раза в два дороже.Единственный минус это браслет, хлюпкий и сам растегивается.Поставил на «кольчугу» стало куда лучше.
+
avatar
  • Rzzz
  • 24 июня 2020, 23:47
+2
Моё ИМХО — автору не очень идут такие часы. Рука довольно тонкая, а массивные часы — как кандалы. Кожаный ремешок немного спасает положение, но не до конца.
Но это моё сугубо личное видение. Указывать, что носить взрослому мужчине могут только любимая жена и мама. :)
+
avatar
-1
У Инвикты есть модели с полностью швейцарской сборкой и механизмом Ронда или другим швейцарским калибром. Они просто исключительного качества. И вообще — у них все модели хорошего качества, у этой фирмы мало достойных конкурентов в своей ценовой категории, можно смело покупать.
+
avatar
  • toba3
  • 25 июня 2020, 00:34
+3
Дополнительная информация

И что вы из этого покупать предлагаете? Это с их сайта, свежие модели…
Спрятал под спойлер, чтобы не шокировать людей
+
avatar
0
У них гораздо больше моделей и куча модельных рядов. Далеко не все Инвикты такие убоищные на вид, как на вашем скриншоте. Были даже какие-то модельки из числа горячо любимых мною аналого-цифровых.
+
avatar
0
Вот такие, например, но их, кажется, больше не производят:

+
avatar
  • toba3
  • 25 июня 2020, 12:17
+1
Интересно, у кого они часовой модуль покупали для этой модели, вряд ли ведь сами делают. Ана-дижи я тоже люблю
+
avatar
0
Интересно, у кого они часовой модуль покупали для этой модели, вряд ли ведь сами делают
ХЗ, на сайте написано невразумительно

Movement
Components: Swiss
Caliber: 9012/7010
www.invictawatch.com/watches/detail/12585-invicta-venom-men-537mm-stainless-steel-gunmetal-rose-gold-dial-90127010-quartz
+
avatar
0
Мне эти модели конечно тоже не нравятся, но от этого они не становятся некачественными. Спрос на такие значит есть, а мы отстали от жизни и от современных вкусов.
+
avatar
0
Мне лично вот такие нравятся:

www.jomashop.com/invicta-mens-vintage-watch-6750.html
+
avatar
  • bowe
  • 25 июня 2020, 00:44
-1
Топ за свои деньги.
Стоп.
Где-то я это уже слышал…
+
avatar
  • weiss
  • 25 июня 2020, 22:51
+1
Бренд типа абебаса. Стабильность качества такая же.
+
avatar
  • DimSar
  • 25 июня 2020, 10:15
0
Серия для русского подводника.
Invicta Russian Diver Watches

ссылка
+
avatar
  • mapa3m
  • 25 июня 2020, 20:02
+5
А бывают русские цыгане-подводники? Судя по дизайну, серия ориентирована на них… И, да, подводники от слова подвода?
+
avatar
  • INN36
  • 26 июня 2020, 10:01
+1
русские цыгане-подводники
Насчет русских — неизвестно.
А тайские — есть точно.

Всего 2 достопримечательности:
— музей военно-морских цыган
— подводная пещера, где они жили.
+
avatar
  • INN36
  • 26 июня 2020, 09:52
-1
Эти тоже нравяцца…
+
avatar
  • vilgraf
  • 03 августа 2020, 21:54
+1
Часы вполне неплохие, носите на здоровье!
+
avatar
  • MrBoston
  • 03 августа 2020, 22:29
0
Спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.