Авторизация
Зарегистрироваться

ZIPPO 50R: обзор подарочного набора с зажигалкой

  • Цена: 880 руб.

На днях у друга было день рождения. Хотелось подарить ему качественный и нужный подарок. Поэтому я решил подарить ему набор ZIPPO 50R от американского производителя ZIPPO. Комплект дополнил классической ветроустойчивой зажигалкой. Получилось просто супер!




Приобрести набор со скидкой в 10% по промокоду RAZRYV можно у официального дилера ZIPPO в России:

https://izippo.ru/aksessuary/
Содержимое набора
Набор привлёк меня практичностью. В его состав входят 6 кремниев в кассете из пластика и баллон с фирменной заправкой. Всё это запаковано в подарочную упаковку чёрного цвета. На крышке коробки нарисован логотип Zippo. Внутри неё имеется ниша для зажигалки. Оформление набора выдержано в лаконичном стиле, всё смотрится невычурно и презентабельно. Набор имеет небольшой размер: чуть меньше половины альбомного листа формата А4. Он не занимает много места в сумке или на полке, поэтому его удобно дарить и хранить.


Кремнии, представленные в наборе ZIPPO 50R, стандартные: прозрачные, с красным колёсиком. Несмотря на свои миниатюрные размеры, этот элемент устройства выполняет поистине огромную задачу – именно благодаря кремнию высекается искра, из которой затем разгорается пламя. Кремнии запакованы в прозрачную кассету и лежат в отдельной нише фирменной коробки.

Всего в коробке предусмотрено три ниши: для диспенсера с кремниями, для баллона с топливом и для любой классической широкой модели зажигалок Zippo. Всё смотрится очень аккуратно.
Топливный баллон имеет фирменную упаковку с покрытием Satin Chrome, выполненную из латуни и стали. Сатиновое покрытие придаёт мини-канистре приятную фактуру, напоминающую шелковистый металл, и матовость. Благодаря этому, баллон с топливом выглядит недёшево. Ещё одной особенностью сатинового покрытия является то, что на нём не остаются отпечатки пальцев.


Сам баллон выполнен из плотного металла, поэтому он не деформируется при нажатии. Его ёмкость составляет 125 мл. Внутри канистры размещается фирменное топливо премиум класса, содержащее в себе дистилляты (нефтепродукты) и керосин. На обратной стороне баллона имеется информация о содержимом, а также рекомендации по работе с топливом. На левом торце изображён способ открытия клапана для заправки зажигалки топливом. На правом торце – способ заправки зажигалки ZIPPO. Носик имеет защиту от детей: голыми руками его не поднять.
Баллон имеет удобную конструкцию, которой легко пользоваться: нужно всего лишь сместить плотно прилегающую пипетку и залить бензин в устройство. По завершении процесса заливки клапан подачи топлива необходимо закрыть обратно, чтобы бензин не испарялся при хранении.




Что касается самого топлива, то оно имеет отличное качество. Бензин Zippo не пахнет, загорается с первой искры и горит ровно, без копоти. В процессе горения топливо не меняет свой естественный цвет и не приобретает другие оттенки. Бензин экономичен в использовании. По собственному опыту могу сказать, что одной заправки топливом (примерно 7 мл) хватает примерно на две недели использования. А я пользуюсь зажигалкой часто: около 10 раз в день.


Преимущества Zippo
Вообще, выбирая подарочный набор, я просматривал различные подарочные комплекты. У Zippo имеются наборы с разным наполнением. Например, мне попадался на глаза комплект с классической зажигалкой Black Ice в составе. И даже набор, в который помимо зажигалки с фирменным логотипом Zippo, дополнительно входила маленькая карманная фляжка. Но всё-таки я решил остановить свой выбор на ZIPPO 50R. На мой взгляд, этот набор более функционален и практичен, поскольку в его содержимое входят все необходимые приспособления для зажигалки.


Я не рассматривал в качестве подарочные подарка наборы других производителей, производящих бензиновые зажигалки, кроме Zippo. И вот почему: на продукцию американской компании действует пожизненная гарантия. Это означает, что любое изделие, возвращённое на фабрику, бесплатно приводится в рабочее состояние. Если с зажигалкой случаются какие-то механические неполадки, её можно прислать представителям компании в России и бесплатно получить обратно отремонтированный либо новый аксессуар. Эта гарантия распространяется только на механизм. Компания не заменит зажигалку, если у неё, например, стёрлась эмблема.


Кроме того, сам бренд Zippo давно является культовым символом американской надёжности. А я люблю качество! Стоит отметить, что сегодня знаменитая компания выпускает не только зажигалки и аксессуары для них, но и товары для дома и продукцию для активного отдыха. Товарами компании Zippo с удовольствием пользуются тысячи людей во всём мире, в том числе я и мои знакомые. Многие из них не просто скупают зажигалки Zippo, они их коллекционируют. Кстати, в США для таких коллекционеров существует специальный праздник — Zippo Day. Во время торжества на официальную конференцию съезжаются более семи тысяч фанатов Zippo.



Приобрести набор со скидкой в 10% по промокоду RAZRYV можно у официального дилера ZIPPO в России:

https://izippo.ru
Но вернёмся к нашему обзору. Я забыл упомянуть, что все зажигалки ZIPPO в целях безопасности продаются не заправленными. Поэтому дарить одно устройство для получения огня другу не имело никакого смысла. Всё равно пришлось бы докупать баллон с топливом и кремнии, чтобы он мог комфортно пользоваться аксессуаром и вспоминал меня добрым словом каждый раз, доставая зажигалку из кармана. Также потребовалось бы думать над красивым оформлением подарка: выбирать подарочную бумагу, куда-то идти, чтобы тебе это всё запаковали. Поскольку мне не хотелось заморачиваться с оформлением подарка и тратить деньги на покупку подарочной упаковки, я решил остановить свой выбор на фирменном наборе ZIPPO 50R. И не прогадал!



В завершении своего обзора хотелось бы написать, что подарок другу понравился. Да и я сам задумался о приобретении набора ZIPPO 50R для себя. Этот набор имеет хорошее наполнение и его приятно держать в руках. Не очень понравилось то, что зажигалку к нему пришлось докупать отдельно. Но если посмотреть на этот нюанс с другой стороны, то это даже удобно. Так можно выбрать любую модель ZIPPO, а не ограничивать свой выбор классическими версиями зажигалки.



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (57)
RSS
+
avatar
+28
Как же уже задрали эти безграмошные!!!
Кремний это химический элемент (Si). Им не высечешь искру.
А кремни делаются из ферроцерия.
+
avatar
+10
Было день рождения…
+
avatar
+3
Было день рождения…
Забавное совпадение. Ведь именно это мероприятие у меня и было вчера.
+
avatar
  • dgin
  • 16 октября 2021, 19:16
+7
Я уверен на 99%, что в канистре смесь гексана с гептаном. Зачем там в составе про бензин и керосин пишут? Чтоб никто подделать не смог?
+
avatar
0
Да пофиг, нам лишь бы горело
+
avatar
0
Я уверен на 99%, что в канистре смесь гексана с гептаном. Зачем там в составе про бензин и керосин пишут? Чтоб никто подделать не смог?
Хрен подделаешь. Бензин это октан, а керосин и вовсе декан.
А вообще, откуда такая инфа? Пруф, плз.
+
avatar
0
гексан с гептаном там. Проверяли.
+
avatar
  • dgin
  • 16 октября 2021, 19:47
0
Бензин -это бензин, а керосин -это керосин.
forum.xumuk.ru/topic/207980-опознать-неизвестое-топливо-для-зажигалки/
+
avatar
  • emii
  • 17 октября 2021, 12:23
+1
На гептане бензиновый примус отлично работал когда-то
+
avatar
+26
Обзор какой-то «левый», похоже на простое «передирание» рекламного буклета.
+
avatar
+6
Вот уж точно. Нормальные зипоманы покупают у Ксении в VK, а не втридорога у официалов. А это действительно какая то пустая реклама, с дутыми эмоциями.
+
avatar
  • STK__71
  • 17 октября 2021, 00:04
+4
Насторожило то что сама зажигалка так и не была показана. А ведь ради неё по сути и затевался этот набор. Одна беглая фотография и всё.
+
avatar
+6
Верно замечено. Статья о второстепенном. Расписывать красоту канистры, это за гранью разумного.
+
avatar
  • pafnuty
  • 16 октября 2021, 19:25
+3
Спички удобнее и практичнее.
+
avatar
  • SEM
  • 16 октября 2021, 19:28
+11
Удобнее и практичнее одноразовая газовая зажигалка с пьезоподжигом, а «бензинка» — просто приятнее…
+
avatar
+1
И работает и потерять не жалко. И о заправке не думать.
+
avatar
  • tim0n
  • 18 октября 2021, 02:08
0
Тут дело в эстетике — достал, открыл, чиркнул колесиком, почувствовал запах бензина. А этот звук открывания — закрывания забыть невозможно.
+
avatar
0
Кстати, звук запатентован
+
avatar
  • ZeRNoVoz
  • 17 октября 2021, 02:52
+2
знакомый курильщик говорит крикет хорошие
+
avatar
  • STK__71
  • 17 октября 2021, 03:33
0
Крикет давно скурвились или просто везде одни подделки. Bic пока держат марку.
+
avatar
  • HD239001
  • 17 октября 2021, 07:12
+4
на морозе газ горит плохо, в поле бензин надежней.
+
avatar
+2
А погреть в руке полминуты?
+
avatar
  • SEM
  • 17 октября 2021, 13:43
+1
на морозе газ горит плохо
Носите зажигалку не в наружном кармане, а во внутреннем — и этой проблемы не будет.
+
avatar
  • HD239001
  • 17 октября 2021, 14:28
-2
пробовали разжечь костер в -30 на ветру газом из анутреннего кармана?
+
avatar
  • KVI
  • 17 октября 2021, 14:41
+4
Да вот как-то не было такой надобности. В основном прикурить. ))))
А для костра в -30 совсем другие приспособы нужны. Например охотничьи спички.
Стараюсь в такие ситуации (когда на ветру в -30 надо костер разводить) не попадать.
+
avatar
  • SEM
  • 18 октября 2021, 08:24
0
Так долго поджигаете растопку, что в зажатой в руке тёплой зажигалке газ успевает замёрзнуть?
+
avatar
  • Banshee
  • 16 октября 2021, 19:36
+14
Низкопробная реклама.
+
avatar
  • SEM
  • 16 октября 2021, 19:37
+4
Так то да, но хотя бы что-то новое, а не «басеус»…
+
avatar
+4
На «басеус» обзоры приятней читать, потому что они обычно написаны грамотно и фото качественные. А тут — сплошная шляпа
+
avatar
  • RAL3908
  • 17 октября 2021, 09:46
+1
Может и приятнее, но уж слишком много их.
+
avatar
  • SEM
  • 17 октября 2021, 13:44
+2
«Написаны грамотно и фото качественные» — да.
«Приятнее» — нет.
+
avatar
  • Sg43
  • 16 октября 2021, 19:39
0
Блин. Даже завидно. Зачем я бросил курить?
+
avatar
+4
Ну и цены…
leroymerlin.ru/product/benzin-galosha-nefras-0-5-l-15609513/
Та же Галоша по 53р за поллитры
Правда без коробочек и кременьков
+
avatar
  • tim0n
  • 18 октября 2021, 02:25
0
Цена хороша, спасибо Рязанскому НПЗ. Есть правда риск потом нарваться на покупку ремкомплекта для зажиги.
+
avatar
  • Surya
  • 16 октября 2021, 19:49
+8
+
avatar
  • irokez_v
  • 16 октября 2021, 20:22
+2
Кажись тут мало кто в теме
+
avatar
  • aik
  • 16 октября 2021, 21:50
+5
Это поплавки?
+
avatar
+2
Мормышки, раритетные. От канувшей в лету фирмы.
+
avatar
  • tim0n
  • 18 октября 2021, 02:30
0
Не знал про таких, погуглю. Zippo такая судьба вроде не светит, хвала их маркетингу.
+
avatar
  • jenya
  • 18 октября 2021, 14:40
0
Сейчас очень многие переходят на разные аналоги iqos( и подобные курилки) — и очень счастливы, что нету ни запаха и кашля… Уже зажигалку найти намного сложнее, чем лет 5 назад.
А бензиновые зажигалки еще и дико неудобные, поэтому перейдёт это всё в разряд фетиша. Как сейчас какие-нибудь механические часы.
+
avatar
  • tim0n
  • 22 октября 2021, 06:56
0
Айкосы, дрипки это всё для молодёжи у которых есть деньги, сигареты никуда не денутся как сигары и трубки. А зиппо очень удобная, вы зря. И она тоже никуда не денется вместе с механическими часами, это бессмертная классика. Кварцевые — попса.
+
avatar
  • Surya
  • 18 октября 2021, 12:36
0
Там японцы торговую марку после закрытия выкупили. И якобы оборудование завода тоже — теперь они производят:
ru.m.wikipedia.org/wiki/IMCO
+
avatar
  • SMaster
  • 16 октября 2021, 20:05
+10
На днях у друга былО день рождения
Грустно, а может в итоге приживется и день станет среднего рода в конце — то концов? :))
+
avatar
-3
день станет среднего рода
День — это светлое время суток.
Оно точно среднего рода.
+
avatar
+7
На днях у друга булО день рождения ...)))
+
avatar
  • KVI
  • 16 октября 2021, 21:30
+6
Название темы вводит в заблуждение. Тогда уж не "… с зажигалкой", а "… ДЛЯ зажигалки".
В ту цену, что указана, зажигалка как раз не входит.
+
avatar
+1
Обзор написал сам продавец, инфа сотка. ) Хотя товар отличный, чего говорить.
+
avatar
+3
чёт я не понял кто кому подарил…
Продавец писателю на обзор, или писатель другу?
… иль так свезло, что обоим? ;)
+
avatar
  • 2222
  • 17 октября 2021, 13:46
+5
.
Топливный баллон имеет фирменную упаковку с покрытием Satin Chrome, выполненную из латуни и стали. Сатиновое покрытие придаёт мини-канистре приятную фактуру, напоминающую шелковистый металл, и матовость. Благодаря этому, баллон с топливом выглядит недёшево.
но мы-то знаем, что только баллон из чистой латуни может недёшево выглядеть
+
avatar
+1
Может не по теме — кто знает, почему исчезли обзоры латунных расчёсок?
+
avatar
  • ZeRNoVoz
  • 18 октября 2021, 11:01
0
так ипотеку ж новую не дают, пока старую не выплатишь)))
+
avatar
+5
Канистрочка сделана в США, но надписи на ней сделаны для рынка России. Надпись гласит, что ёмкость — 125 мл. Однако, внутри США эта же канистрочка с этим же штрих-кодом позиционируется как с ёмкостью ровно в 4 жидких унций. То есть, 118 мл.
Так, информация к размышлению…
+
avatar
+1
И перевод на канистре корявый. Неужели в Америке нет русских, которые могли бы по русски написать? А то какой то гугловский перевод.
+
avatar
+1
читая сей опус почему то вспомнил знаменитого Ли Вон Яня…
+
avatar
  • tim0n
  • 18 октября 2021, 02:33
+1
половины альбомного листа формата А4 — это называется А5.
+
avatar
  • Win95CIH
  • 18 октября 2021, 15:27
0

Пользуюсь более 22лет. Хороший бенз -залог быстрого поджига!
+
avatar
  • beep
  • 18 октября 2021, 15:52
+1
Очередной маркетинговый высер…
Ничего не имею против Зиппо — сам был счастливым обладателем около 10 лет, пока петля на крышке не развалилась…
Сейчас 3 года юзаю Имко 6700 — скажу честно, плюсов больше, чем у Зиппо. Бензин-Калошу хавает на ура. Бывает (крайне редко) не загорается с первого раза, что как правило связано в моем случае с прогоранием фитиля. Лечится легким вытягиванием последнего.
ЗЫ Имко с алика, сделана по патенту (типа оригинал)))…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.